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Le 10 migliori ricette di “Crema di lenticchie

  • Crema di lenticchie

    Crema di lenticchie

    La crema di lenticchie è un piatto ottimo che risulta essere perfetto quando i primi freddi cominciano a farsi sentire. Ecco la ricetta molto gustosa!Quando volete realizzare la ricetta della crema di lentichie, per prima cosa mettete in una casseruola la cipolla, il sedano e la carota tritati grossolanamente, unite le patate tagliate a tocchetti, ricoprite d'acqua e portate lentamente a ebollizione. Quando le lenticchie risulteranno cotte, frullatele con l'ausilio di un frullatore ad immersione, aggiungete, quindi, la panna e riportate ad ebollizione mescolando spesso. Lasciate insaporire per 5 minuti, quindi servite la crema di lenticchie con una spolverata di prezzemolo tritato ed accompagnata con i crostini di pane leggermente tostati. La crema è buona ...
  • Gnocchetti in crema di lenticchie

    Gnocchetti in crema di lenticchie

    Aggiungere le lenticchie e continuare a soffriggere per altri 2 - 3 minuti, poi aggiungere l'acqua, il dado, il curry e il rosmarino. Aggiungere le lenticchie e continuare a soffriggere per altri 2 - 3 minuti, poi aggiungere l'acqua, il dado, il curry e il rosmarino. Rimettere al fuoco la purea liquida di lenticchie. Scolare dall'acqua gli gnocchetti e ultimare la cottura nel brodo di lenticchie. Il brodo si deve restringere e diventare una crema.
  • Crema di friarielli con lenticchie

    Crema di friarielli con lenticchie

    Con degli ottimi ingredienti ma dal carattere rustico come i friarielli e le lenticchie, appartenenti alla cucina povera del nostro bel Paese, Luca propone un impiattamento e una realizzazione un po' più particolare, se vogliamo un po' più elegante.ovviamente sempre con un occhio attento al gusto!Lavate i pomodori ciliegini e incidete una croce sul fondo. A questo punto, trasferiteli in un bicchiere, aggiungete poca acqua di cottura, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Se serve per rendere la crema più morbida, aggiungete un filo d'olio extravergine. Aggiungete, quindi, anche le lenticchie, regolate di sale e lasciate stufare per un paio di minuti. Ponete un coppapasta tondo nel ...
  • Crema di lenticchie cozze e curry

    Crema di lenticchie cozze e curry

    Crema di lenticchie cozze e curryLavate e mettete a cuocere le lenticchie per 30 minuti. In un'altra casseruola, soffriggete la cipolla tritata, aggiungete le lenticchie e, lontano dal fuoco, il cucchiaino di curry. Aggiungete le cozze sgusciate, con la loro acqua di cottura filtrata e continuate a frullare, fino ad ottenere la consistenza di una crema. Servite la crema con alcune cozze sgusciate come guarnizione.
  • Ricetta Crema di lenticchie e scampi

    Ricetta Crema di lenticchie e scampi

    Sciacquate le lenticchie sotto acqua fredda corrente e lasciatele sgocciolare nello scolapasta. Trasferite lenticchie e patata nel fumetto in ebollizione e cuocete per 30 minuti con il coperchio. Versate lenticchie, patata e brodo nel frullatore e agite con l'apparecchio, in modo da ottenere una crema ben omogenea. Versate la crema di lenticchie nelle ciotole individuali, distribuite sulla crema scampi e fondo di cottura e servite.
  • Ricetta Crema di lenticchie ai gamberi

    Ricetta Crema di lenticchie ai gamberi

    Un elegante unione di legumi e crostacei per un primo piatto rustico eppure chic: la crema di lenticchie ai gamberi è una coccola per il palato adatta ai pranzi informali come alle cene più importanti. Cuoci le lenticchie. Sciacqua bene 250 g di lenticchie che non necessitano di ammollo e uniscile al soffritto nella casseruola, aggiungi 1 rametto di rosmarino, sale e pepe e fai rosolare per 2 minuti. Versa tanto brodo vegetale bollente quanto basta a superare le lenticchie di 2 dita e cuoci a fuoco basso per 50 minuti, aggiungendo poco brodo quando il precedente sarà evaporato. Quando le lenticchie saranno cotte, elimina il rosmarino e trasferiscile nel contenitore del mixer. Riscalda la ...
  • Millefoglie con cotechino e crema di lenticchie rosse

    Millefoglie con cotechino e crema di lenticchie rosse

    Il cotechino e le lenticchie sono due pietanze che non possono mancare in un tipico menu delle feste natalizie, in particolar modo della notte di Capodanno: la tradizione vuole che mangiare una porzione di cotechino con lenticchie sia di buon augurio per l’anno nuovo! In questa gustosissima ricetta di Sale&Pepe, le due pietanze tradizionali si trasformano in condimento gustoso per preparare un primo piatto appetitoso e originale: stiamo parlando delle millefoglie con cotechino e crema di lenticchie rosse Le millefoglie con cotechino e crema di lenticchie rosse è una variante delle lasagne classiche; una ricetta semplicissima che puoi portare a tavola al cenone di Capodanno o preparare il giorno dopo se ti avanza il cotechino ...
  • Bocconcini di cotechino con crema di lenticchie

    Bocconcini di cotechino con crema di lenticchie

    Bocconcini di cotechino con crema di lenticchieNel frullatore frullare le lenticchie, trasferite in una casseruola con il brodo e fate cuocere per 15 minuti, la crema si deve ridurre un poco. Alla crema aggiungete l'olio, il grana e aggiustate di sale e pepe. Servite le crocchette con la crema.
  • Ricetta Crema di lenticchie e vongole

    Ricetta Crema di lenticchie e vongole

    Preparazione Lessate per 1 ora 300 g di lenticchie con 1 cipolla, 2 carote, 1 gambo di sedano, 1 patata pelata e 2 l di acqua; scolatele e filtrate il brodo. Frullate le lenticchie con 2 mestoli di brodo, schiacciate la patata e rimettete tutto nella pentola; salate, unite 500g di lonza di maiale tagliata …
  • Ricetta Crema di zucca e lenticchie

    Ricetta Crema di zucca e lenticchie

    Unite le lenticchie sgocciolate e sciacquate, il timo e 2 cucchiai d'acqua calda, regolate di sale e cuocete per 3 minuti. Distribuite la crema di zucca nei piatti fondi, disponete le lenticchie al centro e guarnite con la rucola.
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