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Le 10 migliori ricette di “Crema di fagioli borlotti

  • Funghi misti con fagioli borlotti

    Funghi misti con fagioli borlotti

    Cuoci 300 g di borlotti freschi in acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Scola i fagioli quando sono teneri, uniscili ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regola di sale e di pepe e lascia insaporire altri 5 minuti.
  • Zuppa di fagioli borlotti e scarole

    Zuppa di fagioli borlotti e scarole

    La zuppa di fagioli borlotti e scarole è un piatto decisamente vegano, ricco di sapore e sostanza. Leggero ma anche confortante, un piatto da provare!Per preparare la zuppa di fagioli borlotti e scarole dovrete per forza partire dai fagioli borlotti. Per cuocere i fagioli in una pentola classica, meglio se di coccio, vi ci vorranno circa 3 ore se non li avrete tenuti a bagno per una notte, altrimenti un'ora in meno si vi sarete ricordati di metterli a bagno. Per il metodo classico dovrete mettere i fagioli in una pentola, dovrete coprirli completamente con l'acqua e aggiungere uno spicchio d'aglio. Non aggiungete assolutamente il sale in questa fase, renderebbe i fagioli bucciosi! Dovrete cuocere ...
  • Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Questa zuppa di zucca e fagioli borlotti è ciò che fa per voi. Leggera e nutriente allo stesso tempo, un primo da provare!Come primissima cosa per preparare questa zuppa di zucca e fagioli borlotti dovrete cuocere i fagioli, che si sa sono un po' lunghetti da cuocere. Il giorno seguente fate cuocere i fagioli in abbondante acqua partendo da freddo senza aggiungere alcunché. Fate prendere il bollore e poi cuocete i fagioli facendoli appena sobbollire per un paio d'ore o fino a che non risultino ben cotti e morbidi. Ora che il soffritto è pronto e i fagioli sono cotti a dovere, potrete aggiungere questi ultimi alla pentola con il soffritto. Aggiungete, ora, tanta acqua ...
  • Ricetta Funghi misti con fagioli borlotti

    Ricetta Funghi misti con fagioli borlotti

    Cuocete 300 g di borlotti freschi in acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Scolate i fagioli quando sono teneri, uniteli ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire altri 5 minuti. Potete servire i funghi misti con fagioli borlotti come contorno, come antipasto sopra un crostino oppure come condimento per la pasta all'uovo, tipo pappardelle.
  • Ricetta Minestra di farro e fagioli borlotti

    Ricetta Minestra di farro e fagioli borlotti

    Preparazione 200 g di farro spezzettato 100 g di fagioli borlotti in scatola 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta una cipolla una carota una costola di sedano 2 pomodori pelati un rametto di rosmarino 2-3 foglie di salvia un dl di brodo vegetale 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva …
  • Ricetta Caserecce con fagioli borlotti e patate

    Ricetta Caserecce con fagioli borlotti e patate

    Preparazione 320 g di caserecce 250 g di borlotti secchi 2 patate medie 50 g di pancetta tesa in una sola fetta 2 cucchiai di verdure per soffritto surgelate uno spicchio d’aglio salviauna foglia d’alloro un rametto di rosmarinoolio extravergine d’olivasale, pepe Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda con un pizzico di …
  • Crema estiva di monococco e borlotti

    Crema estiva di monococco e borlotti

    Per preparare la ricetta della crema estiva di farro e borlotti inizia a lessare il farro. Scola il monococco e i fagioli borlotti e lascia da parte 2 cucchiai di ciascuno. Unisci la crema di farro a quella di fagioli e mescola per amalgamarle. Se la consistenza è troppo spessa, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura dei borlotti. Come servire la crema estiva di farro e borlotti Tagliali a dadini, quindi salali e mescolali con il farro e i borlotti lessati e tenuti da parte. Condisci l’insalata che accompagnerà la crema con qualche fogliolina di timo, di salvia, un filo d’olio e una presa di sale. Distribuisci nei piatti la crema estiva di monococco e ...
  • Crema di fagioli e cozze

    Crema di fagioli e cozze

    La ricchezza e la pastosità della crema di fagioli, si sposa benissimo con la salinità delle cozze, in poche parole: un piatto buonissimo!In un pentolino, fate rosolare lo scalogno nell'olio. Aggiungete i fagioli lessati precedentemente con un mestolo della loro acqua di cottura e portate a bollore. Servite la crema di fagioli e cozze ben calda con un filo di olio a crudo.
  • Ricetta Sformato di borlotti

    Ricetta Sformato di borlotti

    Preparazione 250 g di fagioli borlotti surgelati, brodo, 200 g di piselli surgelati,2 zucchine, 150 g di verdure per soffritto surgelate, aglio, 200 g di erbette, 100 g di robiola,latte, 50 g di speck, 2 uova, un albume,burro, prezzemolo, olio,maggiorana, sale, pepe. Lessate i borlotti come indicato sulla confezione.
  • Crema di orzo e fagioli

    Crema di orzo e fagioli

    Portate la crema a ebollizione, aggiungete l'orzo e fate cuocere per 20 minuti. Infine unite i fagioli rossi e portate in tavola.
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