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Le 10 migliori ricette di “Crema di fagioli

  • Crema di fagioli ( frijoles refritos)

    Crema di fagioli ( frijoles refritos)

    La crema di fagioli è una pietanza molto usata in Messico per accompagnare piatti tipici locali a base di pollo e carne.Per preparare la crema di fagioli mettete i fagioli in ammollo in abbondante acqua fredda per 12 ore. Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli. Continuando nella realizzazione della nostra crema di fagioli, mondate e pelate la cipolla e l’aglio, tritateli e poneteli in un tegame con il burro fuso ad appassire; aggiungete i fagioli, il pizzico di cumino e di coriandolo, coprite con dell’acqua calda e lasciate sobbollire per circa un’ora, fino a che i fagioli si saranno inteneriti, poi aggiustate di sale e pepate. Prendete 3/4 di fagioli, schiacciateli ...
  • Crema di fagioli e cozze

    Crema di fagioli e cozze

    La ricchezza e la pastosità della crema di fagioli, si sposa benissimo con la salinità delle cozze, in poche parole: un piatto buonissimo!In un pentolino, fate rosolare lo scalogno nell'olio. Aggiungete i fagioli lessati precedentemente con un mestolo della loro acqua di cottura e portate a bollore. Servite la crema di fagioli e cozze ben calda con un filo di olio a crudo.
  • Pasta alla crema di fagioli

    Pasta alla crema di fagioli

    una scatola di fagioli borlotti uno spicchio d'aglio 2 rametti di rosmarino 280 g di maccheroncini 80 g di speck a fettine 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva salepepe Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione; mettete in una padella l'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e un rametto di rosmarino. Fate rosolare l'aglio, quando sarà dorato eliminatelo e aggiungete i fagioli; lasciateli insaporire per qualche minuto e spegnete. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata; mettete i fagioli tiepidi nel mixer e riduceteli in crema unendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Infine trasferite la crema in una terrina calda. Scolate la pasta al dente, rovesciatela ...
  • Focaccine alla crema di fagioli

    Focaccine alla crema di fagioli

    Scolate i fagioli, lavateli sotto l'acqua corrente, asciugateli con un panno da cucina; lavate e pulite il sedano C, eliminando impurità e filamenti; tagliate a pezzetti il prosciutto e mondate il cipollotto. Frullate tutti gli ingredienti e amalgamate la crema ottenuta con il sale e il tabasco. Portate in tavola le focaccine tiepide, spalmate con la crema di fagioli, come antipasto.
  • Crema di fagioli bianchi alla bottarga

    Crema di fagioli bianchi alla bottarga

    La crema di fagioli può diventare la protagonista di un buffet speciale, servita su crostini e arricchita di grana e bottarga: scopri la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione della crema di fagioli bianchi alla bottarga Inizia la preparazione della crema di fagioli dal suo condimento: prendi la bottarga, tagliala a dadini, mettila in una terrina e condiscila con sale, pepe e olio, poi lascia riposare per circa 30 minuti. Prendi i fagioli bianchi, lavali e dopo aver eliminato l’acqua in eccesso, frullali insieme ad un bicchierino d’acqua e un cucchiaio d’olio. La crema ottenuta deve essere liscia e omogenea: aggiungi sale e pepe e regola il sapore secondo il tuo gusto.Preparazione dei crostini per la crema di ...
  • Crema di fagioli e moscardini

    Crema di fagioli e moscardini

    Affettate il porro eliminando la parte più verde e fatelo appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio; unitei fagioli, 3 dl d'acqua bollente, mescolate e cuocete per 15 minuti; regolate di sale. Prelevate 2 cucchiai di fagioli e metteteli da parte, quindi con un frullatore a immersione riducete il resto in purè, ottenendo una crema omogenea: se risultasse troppo densa aggiungete poca acqua calda. Guarnite con i fagioli tenuti da parte e servite.
  • Crema di fagioli e gamberetti

    Crema di fagioli e gamberetti

    Aggiungete anche i fagioli scolati dalla loro acqua di cottura e cuocete tutto insieme ancora per 5 minuti. Frullate il tutto, unendo parte del liquido dei fagioli e lo yogurt per ottenere una crema abbastanza densa. Al momento di servire, suddividete la crema in 4 piatti fondi o ciotole individuali e decorate con i gamberetti e l'erba cipollina tagliuzzata.
  • Crema di orzo e fagioli

    Crema di orzo e fagioli

    Gustosa anche tiepida durante la bella stagione, la crema di orzo e fagioli è un piatto salutare e appetitoso. Portate la crema a ebollizione, aggiungete l'orzo e fate cuocere per 20 minuti. Infine unite i fagioli rossi e portate in tavola.
  • Bocconcini con guacamole e crema di fagioli

    Bocconcini con guacamole e crema di fagioli

    una scatola di nachos rotondi una piccola cipolla una dose di guacamole un vasetto di peperoncini piccanti conservati sottaceto o al naturale 400 g di fagioli rossi messicani, o di fagioli borlotti, in scatola olio extravergine di oliva sale Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, frullateli e uniteli alla cipolla; fateli cuocere, mescolando costantemente, finché avrete ottenuto una crema densa; toglietela dal fuoco, regolatela di sale e fatela raffreddare. Mettete su un vassoio tutti i nachos e distribuite su ognuno un cucchiaino di crema di fagioli e uno di guacamole.
  • Cavatelli con crema di fagioli e cozze

    Cavatelli con crema di fagioli e cozze

    Dividete la crema di fagioli nei piatti, aggiungete la pasta, spolverizzate con pepe e prezzemolo lavato e tritato e guarnite con le cozze nel guscio.
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