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Le 10 migliori ricette di “Crema di fagioli

  • Crema di fagioli ( frijoles refritos)

    Crema di fagioli ( frijoles refritos)

    La crema di fagioli è una pietanza molto usata in Messico per accompagnare piatti tipici locali a base di pollo e carne.Per preparare la crema di fagioli mettete i fagioli in ammollo in abbondante acqua fredda per 12 ore 1. Trascorso il tempo di ammollo, sciacquate i fagioli e scolateli. Continuando nella realizzazione della nostra crema di fagioli, mondate e pelate la cipolla e l’aglio, tritateli e poneteli in un tegame con il burro fuso 2 ad appassire 3; aggiungete i fagioli 4, il pizzico di cumino e di coriandolo 5, coprite con dell’acqua calda 6 e lasciate sobbollire per circa un’ora, fino a che i fagioli si saranno inteneriti, poi aggiustate di sale e ...
  • Crema di fagioli e cozze

    Crema di fagioli e cozze

    La ricchezza e la pastosità della crema di fagioli, si sposa benissimo con la salinità delle cozze, in poche parole: un piatto buonissimo!In un pentolino, fate rosolare lo scalogno nell'olio. Aggiungete i fagioli lessati precedentemente con un mestolo della loro acqua di cottura e portate a bollore. Servite la crema di fagioli e cozze ben calda con un filo di olio a crudo.
  • Pasta alla crema di fagioli

    Pasta alla crema di fagioli

    una scatola di fagioli borlotti uno spicchio d'aglio 2 rametti di rosmarino 280 g di maccheroncini 80 g di speck a fettine 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale pepe Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione; mettete in una padella l'olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e un rametto di rosmarino. Fate rosolare l'aglio, quando sarà dorato eliminatelo e aggiungete i fagioli; lasciateli insaporire per qualche minuto e spegnete. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata; mettete i fagioli tiepidi nel mixer e riduceteli in crema unendo, se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Infine trasferite la crema in una terrina calda. Scolate la pasta al dente, ...
  • Focaccine alla crema di fagioli

    Focaccine alla crema di fagioli

    Scolate i fagioli, lavateli sotto l'acqua corrente, asciugateli con un panno da cucina; lavate e pulite il sedano C, eliminando impurità e filamenti; tagliate a pezzetti il prosciutto e mondate il cipollotto. Frullate tutti gli ingredienti e amalgamate la crema ottenuta con il sale e il tabasco. Portate in tavola le focaccine tiepide, spalmate con la crema di fagioli, come antipasto.
  • Crema di fagioli bianchi alla bottarga

    Crema di fagioli bianchi alla bottarga

    La crema di fagioli può diventare la protagonista di un buffet speciale, servita su crostini e arricchita di grana e bottarga: scopri la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione della crema di fagioli bianchi alla bottarga Inizia la preparazione della crema di fagioli dal suo condimento: prendi la bottarga, tagliala a dadini, mettila in una terrina e condiscila con sale, pepe e olio, poi lascia riposare per circa 30 minuti. Prendi i fagioli bianchi, lavali e dopo aver eliminato l’acqua in eccesso, frullali insieme ad un bicchierino d’acqua e un cucchiaio d’olio. La crema ottenuta deve essere liscia e omogenea: aggiungi sale e pepe e regola il sapore secondo il tuo gusto.Preparazione dei crostini per la crema di ...
  • Crema di fagioli e gamberetti

    Crema di fagioli e gamberetti

    M ettete i fagioli in una terrina con acqua bollente salata, profumata con l'alloro e la salvia. Aggiungete anche i fagioli scolati dalla loro acqua di cottura e cuocete tutto insieme ancora per 5 minuti. Frullate il tutto, unendo parte del liquido dei fagioli e lo yogurt per ottenere una crema abbastanza densa. Al momento di servire, suddividete la crema in 4 piatti fondi o ciotole individuali e decorate con i gamberetti e l'erba cipollina tagliuzzata.
  • Crema di fagioli e moscardini

    Crema di fagioli e moscardini

    Affettate il porro eliminando la parte più verde e fatelo appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio; unite i fagioli, 3 dl d'acqua bollente, mescolate e cuocete per 15 minuti; regolate di sale. Prelevate 2 cucchiai di fagioli e metteteli da parte, quindi con un frullatore a immersione riducete il resto in purè, ottenendo una crema omogenea: se risultasse troppo densa aggiungete poca acqua calda. Guarnite con i fagioli tenuti da parte e servite.
  • Crema di orzo e fagioli

    Crema di orzo e fagioli

    Gustosa anche tiepida durante la bella stagione, la crema di orzo e fagioli è un piatto salutare e appetitoso. Portate la crema a ebollizione, aggiungete l'orzo e fate cuocere per 20 minuti. Infine unite i fagioli rossi e portate in tavola.
  • Cavatelli con crema di fagioli e cozze

    Cavatelli con crema di fagioli e cozze

    Cavatelli con crema di fagioli e cozze: un primo piatto di mare da assaporare durante un pranzo informale ma allo stesso tempo gustoso Frullate 500 g di fagioli borlotti in scatola con 100 ml di panna fresca, sale e pepe e scaldate la crema in un pentolino per 1-2 minuti. Dividete la crema di fagioli nei piatti, aggiungete la pasta, spolverizzate con pepe e prezzemolo lavato e tritato e guarnite con le cozze nel guscio.
  • Bocconcini con guacamole e crema di fagioli

    Bocconcini con guacamole e crema di fagioli

    una scatola di nachos rotondi una piccola cipolla una dose di guacamole un vasetto di peperoncini piccanti conservati sottaceto o al naturale 400 g di fagioli rossi messicani, o di fagioli borlotti, in scatola olio extravergine di oliva sale Scolate i fagioli dal liquido di conservazione, frullateli e uniteli alla cipolla; fateli cuocere, mescolando costantemente, finché avrete ottenuto una crema densa; toglietela dal fuoco, regolatela di sale e fatela raffreddare. Mettete su un vassoio tutti i nachos e distribuite su ognuno un cucchiaino di crema di fagioli e uno di guacamole.
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