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Le 10 migliori ricette di “Crema di ceci e gamberi

  • Crema di ceci con gamberi e peperoncino

    Crema di ceci con gamberi e peperoncino

    Crema di ceci con gamberi e peperoncino: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Mettete a bagno i ceci per 12 ore in acqua fredda, scolateli, lavateli e trasferiteli in una pentola con il sedano, l'aglio e la salvia. Prelevate 2 mestoli di acqua di cottura dei ceci e teneteli da parte. Passate i ceci al disco fine del passaverdura o con il frullatore a immersione e regolate di sale e pepe. Se il passato risulta troppo denso, aggiungete dell'acqua di cottura dei ceci fino a ottenere una consistenza cremosa ma, comunque, non troppo fluida. Tagliate a pezzetti un terzo dei gamberetti e uniteli alla crema di ceci. Versate la crema nei piatti e disponete al ...
  • Gamberi lardellati con crema di ceci

    Gamberi lardellati con crema di ceci

    Nel frattempo preparare una zuppa di ceci come da ricetta classica. In una pentola con olio, aglio e rosmarino versare i ceci e acqua fredda. Aggiungere alla passata di ceci il fumetto di gamberi. Avvolgere i gamberi sgusciati nella pancetta. Versare la crema di ceci in una fondina, adagiare i gamberi.
  • Gnocchi di ceci con crema di gamberi

    Gnocchi di ceci con crema di gamberi

    Lasciate a bagno i ceci in acqua inizialmente tiepida per una notte, scolateli e lessateli per 2-3 ore, salando verso fine cottura, quindi scolateli, passateli al passaverdura con fori medi e lasciateli intiepidire. Impastate il purè di ceci con 2 terzi della farina, un cucchiaio di olio, l'uovo e una macinata di pepe, unendo, se necessario, altra farina e lasciatelo riposare 3-4 minuti.
  • Crocchette di ceci e gamberi

    Crocchette di ceci e gamberi

    Le crocchette di ceci e gamberi sono dei gustosi stuzzichini a base di gamberetti e ceci tritati che possono essere serviti come antipasto.In un tegame mettete l’olio, il burro, l’aglio e lo scalogno tritati; fate appassire il tutto a fuoco basso per 10-15 minuti, poi aggiungete i gamberetti 1 e lasciateli cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i ceci, le foglioline di timo, il sale e il pepe 2. Nel frattempo lessate i gamberi 5 e sgusciateli lasciando solamente la parte finale della coda 6. Dividete il composto in 15 palline con le quali, appiattendole, andrete a ricoprire i gamberi 7, formando delle crocchette alle quali lascerete in vista la coda del gambero. Se preferite ...
  • Vellutata di ceci e gamberi

    Vellutata di ceci e gamberi

    La vellutata di ceci e gamberi si gusta calda o tiepida e si può accompagnare con crostini di pane o, semplicemente, con pesce alla piastra. Come preparare la vellutata di ceci e gamberi Mettete 100 gr di farina di ceci in 1 l di brodo vegetale tiepido, amalgamando bene con la frusta. A fine cottura, impiattate la vellutata in 4 ciotole, aggiungete il pesto restante e ponete sopra gli spiedini di gamberi.
  • Gamberi con maionese di ceci

    Gamberi con maionese di ceci

    I gamberi con maionese di ceci è un ottimo antipasto gustoso e sfizioso sia in occasioni di cene in piedi, sia come piatto da servire a tavola. Facile da preparare può essere anche presentato in mono porzioni con bicchierini per finger food.Lasciare in ammollo i ceci per circa 8 ore. Aggiungere i ceci sgocciolati e far rosolare per qualche minuto. Pulire bene i gamberi lasciando solo la coda, ricordate di togliere anche il filamento nero incidendo leggermente con il coltello lungo tutto il bordo superiore del gambero. Il nostro piatto di gamberi con maionese di ceci è pronto da inpiattare come preferiamo.
  • Insalata di ceci e gamberi

    Insalata di ceci e gamberi

    Insalata di ceci e gamberi: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo antipasto ha un tempo di preparazione di 15 minuti.Ammollate per una notte 150 g di ceci secchi. Appoggiatevi sopra il cestello per la cottura al vapore con 16 grosse code di gamberi sgusciate; cuocete per 2-3 minuti. Lessate i ceci nella pentola a pressione per 45 minuti, scolateli, distribuiteli in piccole ciotole, aggiungete i gamberi e condite con olio di oliva extravergine, sale, pepe ed erba cipollina tagliuzzata.
  • Bruschetta con ceci e gamberi

    Bruschetta con ceci e gamberi

    Sgocciolate 200 g di ceci in scatola. Fate dorare uno spicchio d'aglio intero in 3 cucchiai di olio, toglietelo, aggiungete i ceci, 3 cucchiai di passata di pomodoro e un pezzetto di peperoncino piccante. Unite 100 g di gamberi sgusciati, un cucchiaio di prezzemolo tritato e una presa di sale. Suddividete ceci e gamberi sulle fette di pane tostato e servite.
  • Passatina di ceci con gamberi

    Passatina di ceci con gamberi

    Passatina di ceci con gamberi, uno dei piatti più famosi dello Chef Pierangelini, rivisitato e semplificato per godere di una delizia tutti i giorni dell'anno.Scaldare un giro abbondante d'olio extravergine d'oliva in una padella insieme all'aglio e al rosmarino. Quando l'olio inizia a sfrigolare, unite i ceci già cotti. Una volta che i ceci sono ben insaporiti, trasferirli in un bicchiere e frullarli con un frullatore ad immersione. Distribuite un fondo di passatina di ceci bella liscia in un piatto fondo.
  • Gnocchi neri su gamberi con crema di ceci

    Gnocchi neri su gamberi con crema di ceci

    Nel frattempo cuocere i ceci in acqua salata, poi frullare con il frullatore ad immersione, aggiungere un po' di latte e far ridurre pochi minuti sul fuoco. Pulire le code di gamberi, metterle in una padella con olio, uno spicchio d'aglio e peperoncino, lasciare insaporire, aggiungere del vino bianco e lasciare evaporare. Mettere da parte alcune code di gamberi. Cuocere gli gnocchi, scolarli, farli saltare pochi istanti nel sugo di gamberi. Disporre a specchio la crema di ceci e disporvi gli gnocchi conditi, guarnire con le code di gambero.
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