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Le 10 migliori ricette di “Crema di castagne e cioccolato

  • Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Vuoi preparare un dolce tipo tronchetto per il giorno di Natale, prova la ricetta del rotolo al cioccolato e crema di castagne, creativo e delizioso. Tritate 200 g di cioccolato fondente e scioglietelo su fuoco basso con 200 g di panna e 3 cucchiai di zucchero a velo. Sciogliete a bagnomaria 100 g di burro e il cioccolato rimasto. Montate la panna rimasta, unite un vasetto di crema di marroni, un cucchiaio di cacao dolce e 10 marrons glacés tritati e mettete in frigo. Srotolate la pasta, spalmatela con la crema ai marroni e arrotolatela di nuovo. Mescolate la crema tenuta in frigo, spalmatela sul dolce e decorate con il ribes. Un dolce che unisce ...
  • Crema di castagne

    Crema di castagne

    La crema di castagne è una conserva dolce aromatizzata con scorza di limone e vaniglia, ideale per farcire dolcetti e biscotti.Per preparare la crema di castagne iniziate lavando le castagne sotto l'acqua corrente 1, poi ponete intere in una pentola colma d'acqua e fatele bollire per almeno 15 minuti 2 dopodiché scolatele e lasciatele intiepidire. A questo puntio sbucciate le castagne con un coltellino affilato 3. Trasferite le castagne nel passaverdure 4 per ottenere un composto sabbioso 5 oppure in alternativa potete usare lo schiacciapatate. Quando lo zucchero risulterà totalmente sciolto, eliminate il baccello di vaniglia con una pinza da cucina 11 e incorporate le castagne 12 e mescolate il composto. Grattugiate la scorza di ...
  • Torta castagne e cioccolato

    Torta castagne e cioccolato

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Torta castagne e cioccolato con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare la Torta castagne e cioccolato Per preparare la torta castagne e cioccolato trita fine il cioccolato, mettilo in una bastardella o in una ciotola resistente al calore con il burro e fai sciogliere i 2 ingredienti a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Togli il recipiente dal fuoco e incorpora il purè di castagne al mix di cioccolato e burro. Sistema la torta castagne e cioccolato sul piatto di portata, decorala con violette candite e servila con una pallina di gelato di crema.
  • Il rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Il rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Inizia a lavorare la ricetta del rotolo al cioccolato e crema di castagne tritando 200 grammi di cioccolato. In una casseruola sciogli a bagnomaria il burro con il resto del cioccolato, allontana dalla fiamma e lascialo diventare tiepido. Prendi una tortiera rettangolare foderata con un foglio di carta da forno, stendi l’impasto e livellalo allo spessore di 1 centimetro.Cottura del rotolo al cioccolato e crema di castagne Monta la panna, aggiungi crema di castagne, cacao e marron glacé tritati e poi mettila a riposare in frigorifero. Quando la crema è ben soda, srotola la pasta, spalma la farcitura e arrotola di nuovo. Decora allo stesso modo anche l’esterno e servi poi il rotolo al cioccolato ...
  • Torta di castagne e cioccolato

    Torta di castagne e cioccolato

    Un dolce dai sapori autunnali, un impasto super goloso realizzato con purea di castagne, cioccolato fondente e marron glacé, profumato al rum, da servire accompagnato da una pallina di gelato alla crema e violette candite. Come preparare la torta di castagne e cioccolato Fate sciogliere sul fuoco a bagnomaria 120 gr di cioccolato fondente con 50 gr di burro, poi spegnete la fiamma e aggiungete 250 gr di castagne lessate e passate al setaccio. Incorporate tutto al composto di burro e cioccolato. Quando il dolce è cotto, sfornatelo, praticate dei forellini sulla superficie con uno stuzzicadenti e bagnate con 4 cucchiai di rum, poi tagliate a fette e servite la torta di castagne e cioccolato ...
  • Crostata con crema di castagne

    Crostata con crema di castagne

    La crostata con crema di castagne è un dolce rustico che propone una variante gustosa del tipico frutto autunnale, racchiuso in una dolce gabbia!Per preparare la crostata con crema di castagne, iniziate con la preparazione della crema: lavate con cura le castagne sotto acqua corrente. Eliminate la bacca di vaniglia con una pinza e quindi aggiungete il composto di castagne 5. Per scoprire come prepararla e conservarla al meglio, consultate la nostra ricetta: crema di castagne. Mentre la crema di castagne cuoce, dedicatevi alla preparazione della pasta frolla: versate la farina e il burro freddo a tocchetti nella ciotola di un mixer 7 e azionate fino ad ottenere un composto sabbioso 8. Una volta preparata ...
  • Torta di castagne e cioccolato

    Torta di castagne e cioccolato

    La torta di castagne e cioccolato è un morbido dolce autunnale adatto per la colazione o per la merenda, da accompagnare con crema inglese o del tè!Per preparare la torta di castagne e cioccolato assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente: rompete le uova in una planetaria, unite lo zucchero 1 ed i semi di una bacca di vaniglia 2 e montate utilizzando le fruste per una decina di minuti o fin quando il composto non sarà chiaro e spumoso 3. Nel frattempo in una ciotola andate a setacciate la farina di castagne 4, il lievito 5 ed il cacao 6. Se preferite, spolverizzate un pizzico di zucchero a velo sulla vostra torta ...
  • Montebianco di castagne al cioccolato

    Montebianco di castagne al cioccolato

    Vuoi un dolce coreografico da servire in un menù invernale, prova la ricetta del montebianco di castagne al cioccolato, è facile e si serve freddo. Spezzettate 300 g di cioccolato fondente in una ciotola. Portate a bollore 1,8 dl di panna, attendete un minuto, versatela sul cioccolato, mescolate fino a ottenere una ganache omogenea, fatela raffreddare e trasferitela in frigorifero per 12 ore. Fate ammorbidire la ganache di cioccolato a temperatura ambiente e incorporatela alla crema di castagne. Sbriciolate 6 grosse meringhe sul piatto di portata e ripassate il composto di castagne e cioccolato allo schiacciapatate a fori grossi facendolo scendere sulle meringhe. Ultimate con il cacao, i confettini d'argento, le scaglie di cioccolato fondente ...
  • Crema di castagne al cacao

    Crema di castagne al cacao

    Come preparare la crema di castagne al cacao Metti le castagne in un grosso recipiente, coprile con abbondante acqua bollente e lasciale a bagno per tutta la notte finché saranno ben gonfie e reidratate. Porta a ebollizione e fai cuocere a pentola semicoperta per circa 2 ore e mezza mescolando di tanto in tanto e schiacciando le castagne con il dorso di un cucchiaio di legno via via che si ammorbidiscono. Togli le castagne dal fuoco e frullale con un frullatore a immersione per ottenere una crema abbastanza liscia: se il composto risulta troppo compatto aggiungi un po’ di acqua bollente. Trasferisci la crema bollente in vasetti a chiusura ermetica, metti subito il tappo e ...
  • Torta di cioccolato e castagne

    Torta di cioccolato e castagne

    Prova la ricetta della torta di cioccolato e castagne, un dessert cremoso. Procuratevi 250 g di purè di castagne oppure lessate delle castagne e passatele al setaccio. Tritate fine 120 g di cioccolato fondente, mettetelo in una bastardella o in una ciotola resistente al calore con il burro e fate sciogliere i 2 ingredienti nel forno a microonde oppure a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate il purè di castagne al mix di cioccolato e burro. Sformate la torta di cioccolato e castagne, punzecchiatela con uno stecchino di legno e versatevi sopra 4 cucchiai di rhum.
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