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Le 10 migliori ricette di “Crema di castagne e cioccolato

  • Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Inizia a lavorare la ricetta del rotolo al cioccolato e crema di castagne tritando 200 grammi di cioccolato. In una casseruola sciogli a bagnomaria il burro con il resto del cioccolato, allontana dalla fiamma e lascialo diventare tiepido. Monta la panna, aggiungi crema di castagne, cacao e marron glacé tritati e poi mettila a riposare in frigorifero. Quando la crema è ben soda, srotola la pasta, spalma la farcitura e arrotola di nuovo. Decora allo stesso modo anche l’esterno e servi poi il rotolo al cioccolato e crema di castagne decorato con del ribes.
  • Torta castagne e cioccolato

    Torta castagne e cioccolato

    Come preparare la Torta castagne e cioccolato Per preparare la torta castagne e cioccolato trita fine il cioccolato, mettilo in una bastardella o in una ciotola resistente al calore con il burro e fai sciogliere i 2 ingredienti a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Togli il recipiente dal fuoco e incorpora il purè di castagne al mix di cioccolato e burro. Sistema la torta castagne e cioccolato sul piatto di portata, decorala con violette candite e servila con una pallina di gelato di crema.
  • Torta di castagne e cioccolato

    Torta di castagne e cioccolato

    Torta di castagne e cioccolato Un dolce dai sapori autunnali, un impasto super goloso realizzato con purea di castagne, cioccolato fondente e marron glacé, profumato al rum, da servire accompagnato da una pallina di gelato alla crema e violette candite. Come preparare la torta di castagne e cioccolato Fate sciogliere sul fuoco a bagnomaria 120 gr di cioccolato fondente con 50 gr di burro, poi spegnete la fiamma e aggiungete 250 gr di castagne lessate e passate al setaccio. Incorporate tutto al composto di burro e cioccolato. Quando il dolce è cotto, sfornatelo, praticate dei forellini sulla superficie con uno stuzzicadenti e bagnate con 4 cucchiai di rum, poi tagliate a fette e servite la ...
  • Ricetta Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Ricetta Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Tritate 200 g di cioccolato fondente e scioglietelo su fuoco basso con 200 g di panna e 3 cucchiai di zucchero a velo. Sciogliete a bagnomaria 100 g di burro e il cioccolato rimasto. Montate la panna rimasta, unite un vasetto di crema di marroni, un cucchiaio di cacao dolce e 10 marrons glacés tritati e mettete in frigo. Srotolate la pasta, spalmatela con la crema ai marroni e arrotolatela di nuovo. Mescolate la crema tenuta in frigo, spalmatela sul dolce e decorate con il ribes. Un dolce che unisce la bontà del cioccolato con una crema al sapore di castagne, formando una torta dall'asetto di un tronchetto, è creativo e delizioso. Il rotolo al ...
  • Crema di castagne al cacao

    Crema di castagne al cacao

    Come preparare la crema di castagne al cacao Metti le castagne in un grosso recipiente, coprile con abbondante acqua bollente e lasciale a bagno per tutta la notte finché saranno ben gonfie e reidratate. Porta a ebollizione e fai cuocere a pentola semicoperta per circa 2 ore e mezza mescolando di tanto in tanto e schiacciando le castagne con il dorso di un cucchiaio di legno via via che si ammorbidiscono. Togli le castagne dal fuoco e frullale con un frullatore a immersione per ottenere una crema abbastanza liscia: se il composto risulta troppo compatto aggiungi un po’ di acqua bollente. Trasferisci la crema bollente in vasetti a chiusura ermetica, metti subito il tappo e ...
  • Torta di castagne e cioccolato

    Torta di castagne e cioccolato

    Sbucciare le castagne e lessarle in metà acqua e metà latte. Questa operazione va eseguita quando sono.Sbucciare le castagne e lessarle in metà acqua e metà latte. Unire poi, via via, il latte, l’olio, il rhum, la ricotta e le castagne passate. Ora, unire il cioccolato fuso a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte.
  • Ricetta Montebianco di castagne al cioccolato

    Ricetta Montebianco di castagne al cioccolato

    Spezzettate 300 g di cioccolato fondente in una ciotola. Portate a bollore 1,8 dl di panna, attendete un minuto, versatela sul cioccolato, mescolate fino a ottenere una ganache omogenea, fatela raffreddare e trasferitela in frigorifero per 12 ore. Fate ammorbidire la ganache di cioccolato a temperatura ambiente e incorporatela alla crema di castagne. Sbriciolate 6 grosse meringhe sul piatto di portata e ripassate il composto di castagne e cioccolato allo schiacciapatate a fori grossi facendolo scendere sulle meringhe. Ultimate con il cacao, i confettini d'argento, le scaglie di cioccolato fondente e servite. Un vulcano di dolce piacere, anche somigliante a una montagna dalla cima innevata, è un dessert davvero originale; il montebianco di castagne al ...
  • Ricetta Torta di cioccolato e castagne

    Ricetta Torta di cioccolato e castagne

    Torta di cioccolato e castagne Torta al cioccolato: 10 ricette facili Procuratevi 250 g di purè di castagne oppure lessate delle castagne e passatele al setaccio. Tritate fine 120 g di cioccolato fondente, mettetelo in una bastardella o in una ciotola resistente al calore con il burro e fate sciogliere i 2 ingredienti nel forno a microonde oppure a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate il purè di castagne al mix di cioccolato e burro. Sformate la torta di cioccolato e castagne, punzecchiatela con uno stecchino di legno e versatevi sopra 4 cucchiai di rhum.
  • Crostata alle castagne e crema di ricotta

    Crostata alle castagne e crema di ricotta

    Crostata alle castagne e crema di ricotta: un dolce classico e buonissimo, perfetto per chi vuole portare a tavola qualcosa di goloso!Quando volete preparare la crostata alle castagne e crema di ricotta prima di tutto fate lessate le castagne per 40 minuti in acqua. Rovesciate le farina bianca, insieme alla farina di castagne sulla spianatoia; unite alle farine, il burro freddo a cubetti e con l 'aiuto di un tarocco lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso. Mescolate energicamente con una frusta le uova con lo zucchero aggiungete la ricotta e continuate ad amalgamare fino ad ottenere una crema liscia. Versate la crema alla ricotta nel guscio ottenuto, livellatela con l'aiuto di un ...
  • Vellutata di castagne con crema di cipolle

    Vellutata di castagne con crema di cipolle

    Vellutata di castagne con crema di cipolle. Cuoci le castagne con l'alloro nel brodo a pentola coperta per 15 minuti. Riducile a crema con il frullatore a immersione aggiungendo un cucchiaio di olio, sale e pepe. Servi la vellutata di castagne con la crema di cipolle e ultima con le rondelle tenute da parte e pepe.
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