Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crema di castagne

  • Crema di castagne al cacao

    Crema di castagne al cacao

    Come preparare la crema di castagne al cacao Metti le castagne in un grosso recipiente, coprile con abbondante acqua bollente e lasciale a bagno per tutta la notte finché saranno ben gonfie e reidratate. Porta a ebollizione e fai cuocere a pentola semicoperta per circa 2 ore e mezza mescolando di tanto in tanto e schiacciando le castagne con il dorso di un cucchiaio di legno via via che si ammorbidiscono. Togli le castagne dal fuoco e frullale con un frullatore a immersione per ottenere una crema abbastanza liscia: se il composto risulta troppo compatto aggiungi un po’ di acqua bollente. Trasferisci la crema bollente in vasetti a chiusura ermetica, metti subito il tappo e ...
  • Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Inizia a lavorare la ricetta del rotolo al cioccolato e crema di castagne tritando 200 grammi di cioccolato. Monta la panna, aggiungi crema di castagne, cacao e marron glacé tritati e poi mettila a riposare in frigorifero. Quando la crema è ben soda, srotola la pasta, spalma la farcitura e arrotola di nuovo. Decora allo stesso modo anche l’esterno e servi poi il rotolo al cioccolato e crema di castagne decorato con del ribes.
  • Vellutata di castagne con crema di cipolle

    Vellutata di castagne con crema di cipolle

    Vellutata di castagne con crema di cipolle. Cuoci le castagne con l'alloro nel brodo a pentola coperta per 15 minuti. Riducile a crema con il frullatore a immersione aggiungendo un cucchiaio di olio, sale e pepe. Servi la vellutata di castagne con la crema di cipolle e ultima con le rondelle tenute da parte e pepe.
  • Come cucinare i Vol-au-vent con crema di castagne

    Come cucinare i Vol-au-vent con crema di castagne

    Come si preparano i Vol-au-vent con crema di castagne Per preparare i vol-au-vent con crema di castagne, scalda un cucchiaio di panna in un pentolino e lascia sciogliere il caffè e il cacao. Lascia raffreddare il tutto, dopodiché aggiungi la crema di castagne e mescola per amalgamare bene gli ingredienti. Monta la panna rimasta, incorporane la metà alla crema di castagne mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto e riempi con questo i vol-au-vent. Spolverizza i vol-au-vent con lo zucchero al velo fatto scendere da un colino a maglia fine, metti la panna rimasta in una tasca da pasticciere montata con la bocchetta a stella e spremine un ciuffetto sulla crema ...
  • Crostata alle castagne e crema di ricotta

    Crostata alle castagne e crema di ricotta

    Crostata alle castagne e crema di ricotta: un dolce classico e buonissimo, perfetto per chi vuole portare a tavola qualcosa di goloso!Quando volete preparare la crostata alle castagne e crema di ricotta prima di tutto fate lessate le castagne per 40 minuti in acqua. Rovesciate le farina bianca, insieme alla farina di castagne sulla spianatoia; unite alle farine, il burro freddo a cubetti e con l 'aiuto di un tarocco lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso. Mescolate energicamente con una frusta le uova con lo zucchero aggiungete la ricotta e continuate ad amalgamare fino ad ottenere una crema liscia. Versate la crema alla ricotta nel guscio ottenuto, livellatela con l'aiuto di un ...
  • Schiacciatine di castagne con crema di formaggio

    Schiacciatine di castagne con crema di formaggio

    Lessa le castagne per 40 minuti, lasciale intiepidire, sbucciale e passale al passaverdura. Servi le schiacciatine calde con la crema di formaggio. La purea di castagne dà consistenza al composto di uova, in una moderna interpretazione di una ricetta popolare, che utilizzava in frittata le caldarroste avanzate.
  • Castagne lesse

    Castagne lesse

    Castagne lesse Cercate un’idea per cucinare le castagne? Come preparare le castagne lesse Lavate le castagne, asciugatele e praticate un’incisione sulla buccia, al centro di ognuna, usando un coltellino dalla punta leggermente arcuata. Se disponete di un forno a microonde, distribuite le castagne, poche per volta, su un vassoio idoneo al forno e cuocetele 2 minuti a potenza media. Raccogliete le castagne sbucciate in una pentola con i bordi alti e versate tanta acqua salata necessaria per coprirle completamente; se preferite, potete usare metà acqua salata e metà latte intero e qualche foglia di alloro per aromatizzare. Scolate e gustate le castagne lesse al naturale, o se volete, impiegatele per la preparazione dei vostri piatti ...
  • Ricetta Meringata con marrons glacés e crema alle castagne

    Ricetta Meringata con marrons glacés e crema alle castagne

    La meringata con marrons glacès e crema alle castagne è facile da preparare, la cottura al forno ne garantisce la friabilità e la crema la rende soffice al suo interno, una vera delizia. Amalgama 200 g di crema pasticcera già pronta al limone con 200 g di crema di castagne e incorpora la panna non zuccherata. Sistema un disco di meringa in un piatto e spalmalo con metà della crema. Appoggia sopra il secondo disco, spalmalo di crema e copri con il terzo disco.
  • Castagne arrosto

    Castagne arrosto

    La preparazione delle castagne arrosto Inizia a realizzare la ricetta delle castagne arrosto lavando velocemente quelle acquistate e asciugandole con carta da cucina. Cuoci le castagne nel forno o sul fuoco con l’apposita padella, stendendo bene le castagne ed evitando di fare più strati: girale spesso per far sì che la cottura sia uniforme, cuocile per 15 minuti fino a quando la buccia non è scurita. Trascorso questo tempo, sbucciale accuratamente e poi gusta le castagne arrosto al naturale o spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.
  • Torta di castagne alla vaniglia

    Torta di castagne alla vaniglia

    Torta di castagne alla vaniglia. Preparazione della torta di castagne alla vaniglia Spezzetta le castagne, mettile in una casseruola con 3 dl di latte, 100 g di zucchero e i semini raschiati con un coltello da un baccello di vaniglia e cuocile per 30 minuti circa: alla fine dovrebbero pesare 500 g circa. Preleva 100 g di castagne e tienile da parte. Frulla quelle che restano con il loro fondo di cottura, usando un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema omogenea. Trasferisci 100 g di questa crema in una ciotola e incorporavi, sempre frullando, 1,3 dl di latte, 40 g di zucchero, i semini del baccello di vaniglia rimasto, 1,3 dl di panna ...
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