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Le 10 migliori ricette di “Crema di castagne

  • Crema di castagne

    Crema di castagne

    La crema di castagne è una conserva dolce aromatizzata con scorza di limone e vaniglia, ideale per farcire dolcetti e biscotti.Per preparare la crema di castagne iniziate lavando le castagne sotto l'acqua corrente 1, poi ponete intere in una pentola colma d'acqua e fatele bollire per almeno 15 minuti 2 dopodiché scolatele e lasciatele intiepidire. A questo puntio sbucciate le castagne con un coltellino affilato 3. Trasferite le castagne nel passaverdure 4 per ottenere un composto sabbioso 5 oppure in alternativa potete usare lo schiacciapatate. Quando lo zucchero risulterà totalmente sciolto, eliminate il baccello di vaniglia con una pinza da cucina 11 e incorporate le castagne 12 e mescolate il composto. Grattugiate la scorza di ...
  • Crostata con crema di castagne

    Crostata con crema di castagne

    La crostata con crema di castagne è un dolce rustico che propone una variante gustosa del tipico frutto autunnale, racchiuso in una dolce gabbia!Per preparare la crostata con crema di castagne, iniziate con la preparazione della crema: lavate con cura le castagne sotto acqua corrente. Eliminate la bacca di vaniglia con una pinza e quindi aggiungete il composto di castagne 5. Per scoprire come prepararla e conservarla al meglio, consultate la nostra ricetta: crema di castagne. Mentre la crema di castagne cuoce, dedicatevi alla preparazione della pasta frolla: versate la farina e il burro freddo a tocchetti nella ciotola di un mixer 7 e azionate fino ad ottenere un composto sabbioso 8. Una volta preparata ...
  • Crema di castagne al cacao

    Crema di castagne al cacao

    Come preparare la crema di castagne al cacao Metti le castagne in un grosso recipiente, coprile con abbondante acqua bollente e lasciale a bagno per tutta la notte finché saranno ben gonfie e reidratate. Porta a ebollizione e fai cuocere a pentola semicoperta per circa 2 ore e mezza mescolando di tanto in tanto e schiacciando le castagne con il dorso di un cucchiaio di legno via via che si ammorbidiscono. Togli le castagne dal fuoco e frullale con un frullatore a immersione per ottenere una crema abbastanza liscia: se il composto risulta troppo compatto aggiungi un po’ di acqua bollente. Trasferisci la crema bollente in vasetti a chiusura ermetica, metti subito il tappo e ...
  • Vol-au-vent con crema di castagne

    Vol-au-vent con crema di castagne

    Leggeri e friabili, i vol-au-vent con crema di castagne sono perfetti da servire dopo una cena tra amici o per arricchire un prelibato buffetCome si preparano i Vol-au-vent con crema di castagne Per preparare i vol-au-vent con crema di castagne, scalda un cucchiaio di panna in un pentolino e lascia sciogliere il caffè e il cacao. Lascia raffreddare il tutto, dopodiché aggiungi la crema di castagne e mescola per amalgamare bene gli ingredienti. Monta la panna rimasta, incorporane la metà alla crema di castagne mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto e riempi con questo i vol-au-vent. Spolverizza i vol-au-vent con lo zucchero al velo fatto scendere da un colino a ...
  • Sfoglie con crema di castagne e scamorza

    Sfoglie con crema di castagne e scamorza

    Le sfoglie con crema di castagne e scamorza affumicata alla piastra sono dei ricchi e gustosi stuzzichini autunnali.Per preparare le sfoglie con crema di castane e scamorza affumicata, iniziate spalmando ogni sfoglia con un cucchiaino abbondante di crema di castagne 1.
  • Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Rotolo al cioccolato e crema di castagne

    Vuoi preparare un dolce tipo tronchetto per il giorno di Natale, prova la ricetta del rotolo al cioccolato e crema di castagne, creativo e delizioso. Montate la panna rimasta, unite un vasetto di crema di marroni, un cucchiaio di cacao dolce e 10 marrons glacés tritati e mettete in frigo. Srotolate la pasta, spalmatela con la crema ai marroni e arrotolatela di nuovo. Mescolate la crema tenuta in frigo, spalmatela sul dolce e decorate con il ribes. Un dolce che unisce la bontà del cioccolato con una crema al sapore di castagne, formando una torta dall'asetto di un tronchetto, è creativo e delizioso. Il rotolo al cioccolato e crema di castagne è ideale da portare ...
  • Vellutata di castagne con crema di cipolle

    Vellutata di castagne con crema di cipolle

    Scopri come preparare la vellutata di castagne con crema di cipolle, un appetitoso primo piatto light, facile da realizzare. Cuoci le castagne con l'alloro nel brodo a pentola coperta per 15 minuti. Riducile a crema con il frullatore a immersione aggiungendo un cucchiaio di olio, sale e pepe. Servi la vellutata di castagne con la crema di cipolle e ultima con le rondelle tenute da parte e pepe.
  • Schiacciatine di castagne con crema di formaggio

    Schiacciatine di castagne con crema di formaggio

    Ti piacciono le crepes, prova la ricetta alternativa delle schiacciatine di castagne con crema di formaggio, un secondo piatto autunnale e leggero. Lessate 200 g di castagne per 40 minuti, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele al passaverdura.Aggiungete 4 uova, un buon pizzico di cannella in polvere, 2 rametti di maggiorana e un rametto di rosmarino tritati e 2 cucchiai di latte; salate e pepate. Servite le schiacciatine calde con la crema di formaggio. La purea di castagne dà consistenza al composto di uova, in una moderna interpretazione di una ricetta popolare, che utilizzava in frittata le caldarroste avanzate. Le schiacciatine di castagne con crema di formaggio è un secondo piatto autunnale, che necessita di pochi ...
  • Lasagne con radicchio, crema di castagne e speck

    Lasagne con radicchio, crema di castagne e speck

    Le lasagne con radicchio, crema di castagne e speck sono un primo piatto dal gusto dolce e amaro che racchiude tutti i sapori e i profumi dell’autunnoPer realizzare le lasagne con radicchio, crema di castagne e speck iniziate con la cottura delle castagne: sciacquatele e ponetele in un tegame, ricopritele con l’acqua 1 e fatele bollire per circa 40 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate intiepidire 8, intanto le castagne saranno pronte 9 In un tegame ponete il latte, aromatizzatelo con la noce moscata 13 e unite un pizzico di sale grattugiata e portatelo al bollore, poi unite la purea di castagne 14 e proseguite la cottura per 6-7 minuti continuando a ...
  • Schiacciatine di castagne con crema di formaggio

    Schiacciatine di castagne con crema di formaggio

    Scopri come preparare le schiacciatine di castagne con crema di formaggio, un piatto autunnale light, semplice ma gustoso. Lessa le castagne per 40 minuti, lasciale intiepidire, sbucciale e passale al passaverdura. Servi le schiacciatine calde con la crema di formaggio. La purea di castagne dà consistenza al composto di uova, in una moderna interpretazione di una ricetta popolare, che utilizzava in frittata le caldarroste avanzate.
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