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Le 10 migliori ricette di “Crema di carciofi

  • Risotto con crema di carciofi

    Risotto con crema di carciofi

    Monda 4 carciofi, eliminando le foglie esterne e l'eventuale fieno. Scola i carciofi e riducili in crema con il frullatore a immersione, versando a filo 2 cucchiai di olio d'oliva e l'acqua salata conservata. Tieni la crema coperta di olio in una ciotola. Porta a cottura il riso, toglilo dal fuoco e manteca con la crema di carciofi e la ricotta secca grattugiata. Il risotto con crema di carciofi è un primo piatto da fare invidia ai migliori chef. La cremosità della crema di carciofi e la croccantezza del carciofo fritto arricchiscono il sapore del riso portandolo a un livello superiore.
  • Gnocculi con crema di carciofi

    Gnocculi con crema di carciofi

    Fatto questo passiamo alla crema di carciofi. Ho pulito i carciofi togliendo le foglie esterne e la barbetta e li ho tagliati a spicchi. In una padella ho messo dell'olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, i carciofi e un pò d'acqua. Appena i carciofi si sono ammorbiditi, li ho messi in un bicchierone alto insieme ad un pugno di mandorle spellate, pinoli, un ciuffetto di prezzemolo, olio extravergine d'oliva e sale. Ho frullato tutto col mixer ed ecco la mia crema di carciofi. Appena pronta la pasta, si amalgama il tutto ed ecco il mio piattino di"Gnocculi con crema di carciofi"
  • Risotto con crema di carciofi

    Risotto con crema di carciofi

    Monda 4 carciofi eliminando le foglie esterne e l'eventuale fieno; pela i gambi e fai bollire per 20-25 minuti in acqua salata. Tieni da parte qualche cucchiaio dell'acqua di cottura, scola i carciofi e riducili in crema con il frullatore a immersione, versando a filo 2 cucchiai di olio d'oliva e l'acqua salata conservata. Tieni la crema coperta di olio in una ciotola. Porta a cottura il riso, toglilo dal fuoco e mantecalo con la crema di carciofi e la ricotta secca grattugiata.
  • Pennette alla crema di carciofi

    Pennette alla crema di carciofi

    Scottare i carciofi in acqua bollente, quando risultano morbidi scolare e mettere i carciofi da parte. In una padella mettere dell'olio, le cipolline tagliate a metà ed i carciofi, sfumare con del vino bianco e far insaporire per una decina di.Scottare i carciofi in acqua bollente, quando risultano morbidi scolare e mettere i carciofi da parte. In una padella mettere dell'olio, le cipolline tagliate a metà ed i carciofi, sfumare con del vino bianco e far insaporire per una decina di minuti. Frullare e passare al passaverdure in modo da ottenere una crema vellutata. Rimettere la crema nella padella, nel frattempo cuocere la pasta, scolarla, versarla nella crema e farla insaporire qualche minuto.
  • Crema di carciofi e pomodorini

    Crema di carciofi e pomodorini

    Lavare i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure, tagliare la punta, dividerli a metà ed eliminare la barba, tagliare a spicchi piuttosto sottili, ma non troppo, e metterli nell'acqua acidulata Tagliare lo scalogno grossolanamente e farlo appLavare i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure, tagliare la punta, dividerli a metà ed eliminare la barba, tagliare a spicchi piuttosto sottili, ma non troppo, e metterli nell'acqua acidulata Aggiungere i carciofi scolati e far cuocere con il coperchio fino a quando i carciofi saranno morbidi. Mettere i carciofi in un frullatore con dei pomodorini secchi e frullare.
  • Carciofi con crema di pesto

    Carciofi con crema di pesto

    Come preparare i carciofi con crema di pesto Allarga delicatamente i carciofi ed elimina il fieno interno. Sala, pepa e distribuisci il composto nei carciofi. Rosola l'aglio in un tegame con l'olio, unisci i carciofi, bagnali con 2 dl di acqua tiepida, copri e cuoci per 10-15 minuti.
  • Ricetta Crema di carciofi al prosciutto

    Ricetta Crema di carciofi al prosciutto

    Se avete ospiti fate qualche crema in più, perché sicuramente vi chiederanno il bis! Prepara i carciofi. Elimina il gambo, le foglie esterne e le punte di 6 carciofi. Cuoci la crema. Aggiungi i carciofi ben sgocciolati e 200 g di patate sbucciate e a pezzetti, irrora con 1,5 l di brodo vegetale, copri e cuoci per circa 30 minuti. Tieni da parte 4 spicchi di carciofo, versa nella casseruola 1 dl di panna fresca, aromatizza con poca noce moscata e frulla la minestra con il frullatore a immersione o al mixer, in modo da ottenere una crema omogenea.
  • Ricetta Crema di carciofi con uovo barzotto

    Ricetta Crema di carciofi con uovo barzotto

    Lava i carciofi e mettili in una casseruola bassa e larga piena di acqua fredda, con il sale e il succo di limone. Poi, sgocciola e frulla fino a ottenere una crema omogenea che conserverai al caldo. A questo punto, distribuisci il pane carasau spezzettato su ogni piatto, metti sopra una cucchiaiata di crema di carciofo tiepida, versa un filo di olio e spolverizza con il trito al prezzemolo.
  • Ricetta Gnocchi alla crema di carciofi

    Ricetta Gnocchi alla crema di carciofi

    Pulite 2 carciofi eliminando punte, foglie dure e fieno interno, quindi tagliateli a spicchi e lasciateli a bagno in acqua e succo di limone 15 minuti. Sgocciolate i carciofi e tuffateli in acqua bollente, poco salata, per 10 minuti.
  • Ricetta Penne in crema di carciofi

    Ricetta Penne in crema di carciofi

    Preparazione – 400 g di penne– 600 g di carciofi– 4 filetti di acciuga sott’olio– 2 spicchi di aglio– 1 limone– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva– 3 cucchiai di olio di semi– 1/2 bicchiere di vino bianco– 1 ciuffo di prezzemolo– sale– pepe nero in grani Pulite i carciofi, eliminando le punte …
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