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Le 10 migliori ricette di “Crema al mascarpone per panettone

  • Panettone con crema al mascarpone

    Panettone con crema al mascarpone

    Preparazione del panettone con crema al mascarpone Prepara il panettone con crema al mascarpone e taglia la calotta del panettone e svuota la parte inferiore della mollica; lascia 1 cm di strato attaccato ai bordi e riduci la parte eliminata in piccoli dadi. Aggiungi il mascarpone e il Cognac per unire gli ingredienti. Aggiungi i marron glacé a pezzettini, 1 albume montato a neve e i cubetti di panettone; mescola con leggerezza e riempi il panettone con la crema ottenuta. Stacca la carta del panettone e versa la glassa sulla calotta e sui bordi. Che cosa sono il panettone e la crema al mascarpone Il panettone è uno dei dolci più tradizionali delle festività natalizie, ...
  • Plumcake di panettone con crema al mascarpone

    Plumcake di panettone con crema al mascarpone

    Taglia a cubetti il panettone con un coltello e versalo in una ciotola capiente. Nel frattempo prepara la crema: versa il mascarpone a temperatura ambiente e 250 grammi di zucchero in una ciotola capiente e con l’aiuto di una frusta elettrica monta il mascarpone per incorporare aria e rendere la crema morbida. Per dare una consistenza ancora più cremosa e soffice alla crema al mascarpone, puoi montare della panna fresca e incorporarla delicatamente alla crema di mascarpone: per questa operazione utilizza una spatola o un cucchiaio di legno mescolando sempre dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna. Lascia riposare la crema al mascarpone in frigo una decina di minuti prima di servirla. ...
  • Ricetta Panettone ripieno con crema di mascarpone

    Ricetta Panettone ripieno con crema di mascarpone

    Tagliate la calotta di un panettone, svuotate la parte inferiore della mollica, lasciandone attaccato uno strato di un cm al fondo e ai bordi; riducete la parte asportata a dadini. Sgusciate 2 uova in una ciotola capiente, separando i tuorli dagli albumi, e montate i primi con 2 cucchiai di zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporatevi con delicatezza 500 g di mascarpone, profumate con 4 cucchiai di Cognac e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete 250 g di marron glacé spezzettati, i 2 albumi montati a neve e i cubetti di panettone, mescolate con delicatezza e riempite nuovamente il panettone con la farcia preparata. Mescolate 230 g di zucchero ...
  • Ricetta Panettone al mascarpone

    Ricetta Panettone al mascarpone

    A parte montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e di colore giallo chiaro, incorporatevi il mascarpone ben freddo e 2 cucchiai di rum. Disponete le fette di panettone in una teglia rivestita con carta da forno, spruzzatele col resto del liquore e passate sotto il grill del forno per 3-4 minuti. Spalmate il panettone tostato con la crema al mascarpone e servite.
  • Ricetta Panettone farcito al mascarpone

    Ricetta Panettone farcito al mascarpone

    Preparazione Montate 3 tuorli con 60 g di zucchero, incorporate 400 g di mascarpone e 3 albumi montati a neve. Tagliate un panettone da 500 g in 3 strati, farcitelo con la crema e ricomponetelo nella sua forma.
  • Ricetta Budino di panettone con crema speziata di mascarpone

    Ricetta Budino di panettone con crema speziata di mascarpone

    Budino di panettone con crema speziata di mascarpone Tagliate a fette il panettone. Imburrate 2 stampi antiaderenti da 7,5 dl, foderate il fondo e le pareti di panettone sovrapponendo un po' le fette e aggiungete quelle rimaste fino a riempire gli stampi. Preparate la crema: mescolate il mascarpone con i tuorli, lo zucchero e il liquore, aggiungete la panna, un cucchiaio di cannella, 2 pizzichi di anice e di noce moscata e montate il composto con la frusta. Sformate i budini di panettone e serviteli con la crema di mascarpone, guarnendoli se vi piace con le spezie e lo zucchero a velo.
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone che sia con il pandoro, con il panettone o nel tiramisù non importa! E' sempre una delizia, provala anche tu, è favolosa!Per ottenere una crema al mascarpone morbida e spumosa dovrete montate gli albumi di 4 uova a neve ben ferma utilizzando o una planetaria o delle fruste elettriche. Nel frattempo ammorbidite il mascarpone mescolandolo un po' con un semplice cucchiaio. Unite il mascarpone ai tuorli montati mescolando possibilmente dal basso verso l'alto per evitare di smontare troppo i tuorli.
  • Panettone farcito alla crema pasticcera

    Panettone farcito alla crema pasticcera

    Taglia 1 panettone da 750 g in 4 fette in senso orizzontale. Metti in un piatto per dolci la base del panettone, spalmala con crema pasticcera e coprite con una fetta. Sistema su tutto la calotta, ricomponi il panettone. Toglilo dal fuoco e, con un cucchiaino, fallo colare sul panettone. In un altro pentolino, versa la crema ottenuta e amalgama il latte a filo, dopo averlo filtrato dai residui del baccello di vaniglia. Continua a mescolare la crema pasticciera a fuoco molto dolce, fino a che inizia a bollire, poi toglila dal fuoco e lasciala raffreddare.
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone La crema al mascarpone è una ricetta facile e veloce per preparare un dessert al cucchiaio fresco e delicato, da gustare in coppette monodose o per farcire e accompagnare torte, biscotti, frutta fresca di stagione e altri dolci golosissimi. Questa è una ricetta da imparare: oltre ad essere un dessert semplice, è anche una crema versatile da utilizzare in pasticceria in modi diversi. Provate ad unirvi un bicchierino di brandy, come spiegato nella ricetta di Grazia: il risultato è una crema al mascarpone davvero spettacolare! Come preparare la crema al mascarpone Unite ai tuorli 2 cucchiai di zucchero e lavorateli con le fruste per ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo ...
  • Ricetta Crema di mascarpone

    Ricetta Crema di mascarpone

    La crema di mascarpone è un dolce goloso da gustare in purezza, al cucchiaio, oppure da sfruttare per farcire torte, pan di Spagna, panettoni e colombe casalinghe. Crema di mascarpone classica Montatate a neve i primi e, a parte, lavorate i rossi d'uovo con 5 cucchiai di zucchero fino a ottenere una crema chiara. Aggiungete alla tuorlata 500 g di mascarpone, un cucchiaio alla volta, e poi 2 bicchierini di rum, o di un altro liquore aromatico a vostra scelta; incorporate quindi i 5 albumi montati. Distribuite la crema di mascarpone in 6 coppe. Crema di mascarpone al caffè Sbattete i 5 tuorli con 5 cucchiai di zucchero, unite 500 g di mascarpone ben freddo ...
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