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Le 10 migliori ricette di “Crema al mascarpone per panettone

  • Il panettone con crema al mascarpone

    Il panettone con crema al mascarpone

    Scopri la ricetta per il delizioso panettone con crema al mascarpone per le festività natalizie. Guarda la ricetta!Preparazione del panettone con crema al mascarpone Prepara il panettone con crema al mascarpone e taglia la calotta del panettone e svuota la parte inferiore della mollica; lascia 1 cm di strato attaccato ai bordi e riduci la parte eliminata in piccoli dadi. Aggiungi il mascarpone e il Cognac per unire gli ingredienti. Aggiungi i marron glacé a pezzettini, 1 albume montato a neve e i cubetti di panettone; mescola con leggerezza e riempi il panettone con la crema ottenuta. Stacca la carta del panettone e versa la glassa sulla calotta e sui bordi. Decora con alberelli e ...
  • Plumcake di panettone con crema al mascarpone

    Plumcake di panettone con crema al mascarpone

    Taglia a cubetti il panettone con un coltello e versalo in una ciotola capiente. Nel frattempo prepara la crema: versa il mascarpone a temperatura ambiente e 250 grammi di zucchero in una ciotola capiente e con l’aiuto di una frusta elettrica monta il mascarpone per incorporare aria e rendere la crema morbida. Per dare una consistenza ancora più cremosa e soffice alla crema al mascarpone, puoi montare della panna fresca e incorporarla delicatamente alla crema di mascarpone: per questa operazione utilizza una spatola o un cucchiaio di legno mescolando sempre dal basso verso l’alto per evitare di smontare la panna. Lascia riposare la crema al mascarpone in frigo una decina di minuti prima di servirla. ...
  • Panettone ripieno con crema di mascarpone

    Panettone ripieno con crema di mascarpone

    Ti piace il panettone, prova la ricetta del panettone ripieno con crema di mascarpone, è facile non si cuoce, delizioso dolce per il Natale. Tagliate la calotta di un panettone, svuotate la parte inferiore della mollica, lasciandone attaccato uno strato di un cm al fondo e ai bordi; riducete la parte asportata a dadini. Sgusciate 2 uova in una ciotola capiente, separando i tuorli dagli albumi, e montate i primi con 2 cucchiai di zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporatevi con delicatezza 500 g di mascarpone, profumate con 4 cucchiai di Cognac e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete 250 g di marron glacé spezzettati, i 2 albumi montati ...
  • Panettone al mascarpone

    Panettone al mascarpone

    A parte montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e di colore giallo chiaro, incorporatevi il mascarpone ben freddo e 2 cucchiai di rum. Disponete le fette di panettone in una teglia rivestita con carta da forno, spruzzatele col resto del liquore e passate sotto il grill del forno per 3-4 minuti. Spalmate il panettone tostato con la crema al mascarpone e servite.
  • Panettone farcito al mascarpone

    Panettone farcito al mascarpone

    Montate 3 tuorli con 60 g di zucchero, incorporate 400 g di mascarpone e 3 albumi montati a neve. Tagliate un panettone da 500 g in 3 strati, farcitelo con la crema e ricomponetelo nella sua forma.
  • Budino di panettone con crema speziata di mascarpone

    Budino di panettone con crema speziata di mascarpone

    Il budino di panettone con crema speziata di mascarpone è un modo sfizioso e raffinato per portare in tavola il tradizionale dolce antalizio lombardo. Tagliate a fette il panettone. Imburrate 2 stampi antiaderenti da 7,5 dl, foderate il fondo e le pareti di panettone sovrapponendo un po' le fette e aggiungete quelle rimaste fino a riempire gli stampi. Preparate la crema: mescolate il mascarpone con i tuorli, lo zucchero e il liquore, aggiungete la panna, un cucchiaio di cannella, 2 pizzichi di anice e di noce moscata e montate il composto con la frusta. Sformate i budini di panettone e serviteli con la crema di mascarpone, guarnendoli se vi piace con le spezie e lo ...
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    La crema al mascarpone è un dessert al cucchiaio o ideale da servire con il panettone. Preparata con ingredienti freschi, è delicata e davvero golosa.Per preparare la crema al mascarpone, versate in un pentolino l'acqua 1 e unite lo zucchero semolato 2 mescolate leggermente in modo da far inumidire per bene lo zuccheroche dovrete portare a 121°C 3; se non avete un termometro, lo sciroppo sarà pronto quando in superficie si formeranno delle bollicine piccole e bianche. In una ciotola stemperate leggermente il mascarpone con una spatola 7. Aggiungete al mascarpone, poco alla volta, i tuorli montati e oramai freddi, mescolando con una spatola morbida, con movimento dal basso verso l’alto 8 fino ad ottenere ...
  • Panettone farcito alla crema pasticcera

    Panettone farcito alla crema pasticcera

    Scopri come realizzare un gustoso panettone farcito con la crema pasticcera, leggi la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione del panettone alla crema pasticcera Taglia 1 panettone da 750 g in 4 fette in senso orizzontale. Metti in un piatto per dolci la base del panettone, spalmala con crema pasticcera e coprite con una fetta. Sistema su tutto la calotta, ricomponi il panettone. Toglilo dal fuoco e, con un cucchiaino, fallo colare sul panettone. Decora con mandorle a lamelle e lasciate solidificare.Preparazione della crema pasticcera In un altro pentolino, versa la crema ottenuta e amalgama il latte a filo, dopo averlo filtrato dai residui del baccello di vaniglia. Continua a mescolare la crema pasticciera a fuoco molto dolce, ...
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone che sia con il pandoro, con il panettone o nel tiramisù non importa! E' sempre una delizia, provala anche tu, è favolosa!Per ottenere una crema al mascarpone morbida e spumosa dovrete montate gli albumi di 4 uova a neve ben ferma utilizzando o una planetaria o delle fruste elettriche. Nel frattempo ammorbidite il mascarpone mescolandolo un po' con un semplice cucchiaio. Unite il mascarpone ai tuorli montati mescolando possibilmente dal basso verso l'alto per evitare di smontare troppo i tuorli.
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    La crema al mascarpone è una ricetta facile e veloce per preparare un dessert al cucchiaio fresco e delicato, da gustare in coppette monodose o per farcire e accompagnare torte, biscotti, frutta fresca di stagione e altri dolci golosissimi. Questa è una ricetta da imparare: oltre ad essere un dessert semplice, è anche una crema versatile da utilizzare in pasticceria in modi diversi. Provate ad unirvi un bicchierino di brandy, come spiegato nella ricetta di Grazia: il risultato è una crema al mascarpone davvero spettacolare! Come preparare la crema al mascarpone Unite ai tuorli 2 cucchiai di zucchero e lavorateli con le fruste per ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto, versate a ...
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