Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crema al mascarpone per pandoro

  • Pandoro con la crema

    Pandoro con la crema

    Unite il semolino a pioggia e mescolare senza sosta per 15 minuti, alla fine otterrete una crema molto soda. Unite il semolino a pioggia e mescolare senza sosta per 15 minuti, alla fine otterrete una crema molto soda. Dividere il pandoro in 4 dischi. Mettete il fondo del pandoro sopra un vassoio con un anello apribile intorno, coprite con la crema e con 1 disco di pandoro.
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    La crema al mascarpone è un dessert al cucchiaio o ideale da servire con il panettone. Preparata con ingredienti freschi, è delicata e davvero golosa.Per preparare la crema al mascarpone, versate in un pentolino l'acqua 1 e unite lo zucchero semolato 2 mescolate leggermente in modo da far inumidire per bene lo zuccheroche dovrete portare a 121°C 3; se non avete un termometro, lo sciroppo sarà pronto quando in superficie si formeranno delle bollicine piccole e bianche. In una ciotola stemperate leggermente il mascarpone con una spatola 7. Aggiungete al mascarpone, poco alla volta, i tuorli montati e oramai freddi, mescolando con una spatola morbida, con movimento dal basso verso l’alto 8 fino ad ottenere ...
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone che sia con il pandoro, con il panettone o nel tiramisù non importa! E' sempre una delizia, provala anche tu, è favolosa!Per ottenere una crema al mascarpone morbida e spumosa dovrete montate gli albumi di 4 uova a neve ben ferma utilizzando o una planetaria o delle fruste elettriche. Nel frattempo ammorbidite il mascarpone mescolandolo un po' con un semplice cucchiaio. Unite il mascarpone ai tuorli montati mescolando possibilmente dal basso verso l'alto per evitare di smontare troppo i tuorli.
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    La crema al mascarpone è una ricetta facile e veloce per preparare un dessert al cucchiaio fresco e delicato, da gustare in coppette monodose o per farcire e accompagnare torte, biscotti, frutta fresca di stagione e altri dolci golosissimi. Questa è una ricetta da imparare: oltre ad essere un dessert semplice, è anche una crema versatile da utilizzare in pasticceria in modi diversi. Provate ad unirvi un bicchierino di brandy, come spiegato nella ricetta di Grazia: il risultato è una crema al mascarpone davvero spettacolare! Come preparare la crema al mascarpone Unite ai tuorli 2 cucchiai di zucchero e lavorateli con le fruste per ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto, versate a ...
  • Gratin di pandoro alla crema

    Gratin di pandoro alla crema

    Foderate una pirofila imburrata con 4 fette a stella di pandoro raffermo; coprite con le fettine di 2 manghi e 2 papaie e su queste versate 2 uova sbattute con 2 dl di panna e 50 g di zucchero di canna.
  • Crema di mascarpone

    Crema di mascarpone

    La crema di mascarpone è un dolce al cucchiaio perfetto per farcire torte e panettoni. Leggi la ricetta originale lombarda, quella al caffè e con la frutta.Crema di mascarpone classicaSgusciate 5 uova e separate gli albumi dai tuorli. Montatate a neve i primi e, a parte, lavorate i rossi d'uovo con 5 cucchiai di zucchero fino a ottenere una crema chiara. Aggiungete alla tuorlata 500 g di mascarpone, un cucchiaio alla volta, e poi 2 bicchierini di rum, o di un altro liquore aromatico a vostra scelta; incorporate quindi i 5 albumi montati. Distribuite la crema di mascarpone in 6 coppe. Crema di mascarpone al caffè Procuratevi 5 uova e, come nella ricetta appena sopra, ...
  • Pandoro farcito

    Pandoro farcito

    Il pandoro farcito è guarnito con una dolcissima crema al mascarpone ed è decorato con bacche di ribes brinato, stelline di scorza d'arancia e panna montata. Come preparare il pandoro farcito Montate il tuorlo con 50 gr di zucchero a velo e una presa di sale; quando il composto sarà bianco, gonfio e soffice incorporatevi 200 gr di mascarpone. Con una frusta elettrica montate l'albume a neve soda con un pizzico di sale, amalgamateli quindi alla crema di mascarpone con l’aiuto di una spatola, mescolandoli con delicatezza dall’alto in basso. Riponete la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Tagliate il pandoro a fette orizzontali spesse 2 dita. Adagiate la fetta più grande su ...
  • Ricetta Crema al mascarpone facilissima

    Ricetta Crema al mascarpone facilissima

    TopList Come fare la crema al mascarpone e altre creme dolci Quale dolce è più apprezzato a Natale del soffice pandoro o del ricco panettone artigianale arricchito da una sfiziosa crema? La ricetta classica è quella della crema al mascarpone, chi non l'ha mai assaggiata almeno una volta? Incorpora 200 g di mascarpone ben freddo, poco alla volta, e sbattilo con la frusta in modo che si amalgami bene. Una volta ottenuta una crema omogenea, incorpora 1 cucchiaio di brandy e l'albume montato a neve ferma. La crema al mascarpone si gonfierà diventando soffice. Copri la crema al mascarpone e tienila in frigorifero fino al momento di servirla. Puoi portarla in tavola in una salsiera ...
  • Crema al mascarpone senza uova

    Crema al mascarpone senza uova

    La crema al mascarpone senza uova è una versione più leggera della tradizionale crema utilizzata per farcire i dolci tradizionali.Per realizzare la crema al mascarpone senza uova ponete in una ciotola il mascarpone 1, aromatizzatelo con la scorza di arancia grattugiata 2, poi insaporite con il liquore Grand Marnier 3 e mescolate con una frusta per ammorbidire la crema. A questo punto unite la panna al mascarpone, amalgamate delicatamente con una spatola i due composti per non smontare la panna. La vostra crema al mascarpone senza uova è pronta per essere spalmata su golose fette di panettone o pandoro!
  • Stelle di pandoro con crema allo zabaione

    Stelle di pandoro con crema allo zabaione

    Ecco una ricetta legata al periodo natalizio che accosta la tipicità del pandoro al dolcissimo sapore della crema al cioccolato e dello zabaione.Per preparare le stelle di pandoro con crema allo zabaione, iniziate a realizzare quest'ultimo. A questo punto otterrete una ganache liscia e cremosa 10, lasciatela intiepidire e nel frattempo tagliate il pandoro in senso orizzontale 11, in modo da ottenere 3 fette 12 per un totale di circa 400 g di pandoro. Scaldate una padella piatta antiaderente e fate dorare le stelle di pandoro da entrambe i lati per pochi minuti 13. A questo punto siete pronti a comporre le vostre stelle di pandoro. Stendete un paio di cucchiai di zabaione su un ...
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