Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crema al limone con acqua

  • Torta all'acqua al limone e zenzero

    Torta all'acqua al limone e zenzero

    La torta all’acqua al limone e zenzero è una torta senza burro e senza uova, facile da preparare e con le note aromatiche del limone e dello zenzeroPer preparare la torta all'acqua al limone e zenzero iniziate con la sbucciatura dello zenzero 1. Tagliatelo poi a pezzetti 2 e procedete poi a sbucciare il limone con un pelapatate, ricavandone la scorza 3. Versate l'acqua in un pentolino e portatela a bollore: a quel punto versate lo zenzero a pezzetti 4 e la scorza del limone 5. Setacciate la farina con il lievito e aggiungete le polveri, un cucchiaio per volta, all'emulsione di acqua, zucchero e olio 14, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. ...
  • Crema al limone

    Crema al limone

    La crema al limone è un dessert fresco e leggero, ma soprattutto a prova di bilancia: un dolce delizioso adatto a tutta la famiglia, anche a chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico o è intollerante al latte. La ricetta è semplice e veloce da preparare, quindi non vi resta che seguire passo dopo passo la ricetta di Grazia per creare una crema al limone fresca e gustosa Come preparare la crema al limone Continuando a mescolare con le fruste, aggiungete il succo di limone al composto, filtrandolo attraverso un colino per eliminare eventuali semi. Diluite il composto cremoso con 1 l di acqua, versandola a filo e continuando a mescolare. Prendete 6 coppette da ...
  • Crema al limone

    Crema al limone

    La crema al limone è una deliziosa crema pasticcera aromatizzata con la scorza di limone, ideale per farcire pan di spagna o da gustare con i biscottiPer preparare la crema al limone, prelevate la scorza dei limoni avendo cura di non prendere la parte bianca 1 e versate la scorza in un tegame in cui avete aggiunto il latte. Dovrete ottenere una crema omogenea, prima di aggiungere la farina e la fecola setacciate 4; mescolate con la frusta per amalgamare le polveri 5, poi unite il latte intiepidito 6. Accendete il fuoco basso e cuocete la crema mescolando continuamente con le fruste 9, fino a quando non si sarà addensata. Quando si sarà addensata, prima ...
  • Crema pasticcera al limone

    Crema pasticcera al limone

    Quando si ha voglia di un dolce cremoso e veloce da preparare, la crema pasticcera al limone è la ricetta perfetta. La crema pasticcera è ottima come farcitura per torte semplici come quella allo yogurt o la classica torta margherita. Come preparare la crema pasticcera al limone Quindi, per addensare poi la crema, unite al composto anche 2 cucchiai di farina. Quindi, unite alla crema anche la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, continuando a mescolare perché non si formino grumi.
  • Acqua aromatizzata

    Acqua aromatizzata

    è l'acqua aromatizzata! Tante versioni da provare con solo una notte di riposo in frigorifero prima di servire!Per l'acqua aromatizzata depurativa con cetriolo e zenzero, iniziate da quest'ultimo: mondate la radice 1 e tagliate la polpa a fettine sottili 2. lo zenzero 7, qualche ciuffo di menta fresca 8 e versate all’interno circa 500 ml di acqua naturale 9. Per preparare l'acqua aromatizzata digestiva con lamponi, limone e rosmarino, prendete un limone non trattato, lavatelo e asciugatelo, quindi ricavate la scorza prelevando solo la parte gialla, realizzando un'unica spirale. Poi ponete in una bottiglia di vetro pulita la scorza di limone 3 Versate 500 ml di acqua e ponete in frigorifero per almeno una notte ...
  • Crema al limone delicata

    Crema al limone delicata

    La ricetta facile e sfiziosa per preparare la crema al limone delicata: un dolce da gustare al cucchiaio oppure sfruttare come farcia di golose torte. Prepara lo sciroppo al limone. Versa in un pentolino 1,2 dl di succo di limone filtrato attraverso un colino, 100 g di zucchero e la scorza grattugiata di 3 limoni non trattati. Prepara la crema pasticciera come da ricetta base. Metti in una casseruola la parte gialla della scorza di un quarto limone ricavata con un pelapatate e versa 5 dl di latte. Cuoci la crema pasticciera a fuoco basso, mescolando in continuazione, finché velerà il cucchiaio. Quando la crema accennerà a bollire, ricordati di mescolare molto più velocemente. Incorpora ...
  • Crema al limone

    Crema al limone

    In una ciotola mescolare la farina con le uova ed unite la scorza del limone. Spremete i limoni e mettere il succo filtrato in un bicchiere graduato dove va aggiunto dell'acqua fino a raggiungere il.Grattugiate la buccia dei limoni. In una ciotola mescolare la farina con le uova ed unite la scorza del limone. Spremete i limoni e mettere il succo filtrato in un bicchiere graduato dove va aggiunto dell'acqua fino a raggiungere il livello di mezzo litro. Versate in una casseruola capiente, mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere fino ad ottenere una crema molto soda. Con le fruste elettriche montare la panna ed unitela alla crema ormai fredda.
  • Crema portoghese al limone

    Crema portoghese al limone

    Lasciate sciogliere su fuoco basso 60 g di zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di acqua, mescolando in continuazione. Intanto portate su fuoco molto basso il latte profumato con 5 chicchi di caffè e la scorza di limone. Montate la panna con lo zucchero rimasto, versatela sulla crema già cotta negli stampini e mettete questi ultimi in freezer per almeno 4 ore. Al momento di servire, sformate i semifreddi sui piattini e decorateli, se vi piace, con qualche chicco di caffè e scorzette di limone caramellate.
  • Crema al limone

    Crema al limone

    Mettere la colla di pesce in una tazza d'acqua, farla ammorbidire, strizzarla, farla sciogliere sul fuoco, unirvi il succo dei limoni, versare sulle uova e.In un terrina montare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno divenuti spumosi. Mettere la colla di pesce in una tazza d'acqua, farla ammorbidire, strizzarla, farla sciogliere sul fuoco, unirvi il succo dei limoni, versare sulle uova e aggiungere gli albumi montati a neve. Versare la crema ottenuta nelle singole coppette e mettere in frigorifero a raffreddare prima di servire.
  • Torta al limone con crema

    Torta al limone con crema

    Una torta al limone soffice e profumata, farcita con una crema leggerissima a base di fecola, uova, zucchero, acqua, succo e scorza di limone e infine guarnita con zucchero a velo, fettine di limone e foglioline di menta. Come preparare la torta al limone con crema Preparate la torta al limone. Lavate bene 2 limoni non trattati, strofinando la buccia con delicatezza con uno spazzolino, asciugateli e grattugiate la buccia di 1 limone e 1/2, usando una grattugia con fori piccoli. Spremete i limoni grattugiati e tagliate l’altra metà del limone a fettine sottili; tenete quest'ultime da parte. Aggiungete a questo punto, 1/2 della scorza di limone grattugiata e il succo di 1/2 limone, quest'ultimo ...
  • Scopri anche