Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crema al caffè ricetta

  • Crema di caffè

    Crema di caffè

    Questa crema al caffè è un dessert freddo, anzi freddissimo, e super goloso, ideale come dopo cena o per essere gustato in qualsiasi momento si desideri un caffè in una giornata estiva. La ricetta della crema al caffè fatta in casa è facile e veloce ma va consumata subito, per apprezzare la consistenza cremosa e il gusto aromatico del caffè, esaltato dal liquore all'anice e dalla granella di nocciole. Se volete rendere la vostra crema al caffè perfetta e speciale, aggiungete anche poche e sottilissime foglie di menta Come preparare la crema al caffé Preparare una caffettiera moka da 3 tazze e versate il caffè ottenuto in una ciotola, dolcificatelo con 2-3 cucchiaini di zucchero, ...
  • Crema pasticcera al caffè

    Crema pasticcera al caffè

    La ricetta della crema pasticcera al caffè è semplice da preparare anche per i cuochi meno esperti. Gli ingredienti sono semplici e si trovano sempre in dispensa e la crema è ideale come dolce al cucchiaio a fine pasto o per riempire tortine a base di frolla Come preparare la crema pasticcera al caffè Fate sciogliere 10 gr di caffè solubile in 350 gr di latte, senza lasciare grumi ma creando un composto ben omogeneo. A questo punto unite il latte con il caffè continuando a mescolare. Raffreddate la crema, decoratela con chicchi di caffè e utilizzatela per farcire torte di frolla oppure bignè.
  • Crema pasticciera al caffè

    Crema pasticciera al caffè

    In una casseruola versa 4,5 dl di latte, quindi aggiungi un cucchiaio di brandy per dare alla crema pasticciera aroma e profumo. In un altro pentolino versa 0,5 dl di latte, scaldalo e aggiungi il caffè solubile. In un terzo pentolino, versa la crema ottenuta e amalgama il latte a filo, quindi aggiungi il caffè. Continua a mescolare la crema pasticcera al caffè a fuoco molto dolce, fino a che inizia a sobbollire, poi toglila dal fuoco e lasciala raffreddare. Utilizzi della crema pasticciera al caffè La ricetta della crema pasticciera al caffè può essere preparata per realizzare un gustoso fine pasto in tazza, per una merenda, o per riempire bignè, cannoli e torte.
  • Crema al caffè

    Crema al caffè

    Solo panna, caffè e zucchero per una pausa refrigerante.Per preparare la crema al caffè come prima cosa preparate il caffè con la moka, ne serviranno 70 g. Poi versate lo zucchero all'interno 1 e mescolate per farlo sciogliere 2. Lasciate raffreddare il caffè e nel frattempo versate la panna fresca liquida all'interno di una ciotola ben fredda 3. Iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico 4 e non appena sarà semimontata 5 aggiungete il caffè zuccherato in precedenza e oramai raffreddato, versandolo a filo sulla panna continuando a far andare le fruste elettriche 6. Poi coprite con la pellicola 8 e riponete in frigorifero per almeno un'ora prima di servire la vostra crema al caffè ...
  • Crema pasticcera al caffè

    Crema pasticcera al caffè

    La crema pasticcera al caffè è un concentrato di energia! Golosa, intensa e profumata è una ricetta fantastica per chi è amante del caffè. Provatela!Per realizzare la ricetta della crema pasticcera al caffp, sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Nel frattempo fate bollire il latte insieme al caffè solubile. Mescolate velocemente il composto con una frusta, vedrete che la crema s'addenserà nel giro di pochi secondi. Trasferite immediatamente la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare coperta con della pellicola a diretto contatto con la crema stessa.
  • Crema pasticcera al caffè

    Crema pasticcera al caffè

    La crema pasticcera al caffè è una crema aromatizzata al caffè utilizzata per la preparazione di dolci al cucchiaio e per la farcitura di torte.Fate sobbollire il latte in una capiente casseruola 1, poi toglietelo dal fuoco, versate il caffè solubile 2 e mescolate finchè non si sarà sciolto nel latte 3. In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero 4 con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema spumosa 5; versate nel composto di uova un terzo del latte tiepido a filo 6 Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto. Conservate la crema in un contenitore coprendola con la pellicola in modo ...
  • Crema al caffè

    Crema al caffè

    La ricetta facile e veloce per preparare una deliziosa crema al caffè: un dolce al cucchiaio super profumato, perfetto per concludere un pranzo o una cena. In una casseruola, mescolate il caffè con la panna e 3 cucchiai di zucchero. Continuate la cottura della crema al caffè, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, su fuoco bassissimo finché la crema non si addenserà per un quarto d'ora. Suddividete la crema al caffè in 4 coppe di vetro da dessert, lasciatela raffreddare e a piacere guarnite ogni porzione con un biscottino o con dei chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
  • Crema dolce al caffè

    Crema dolce al caffè

    La crema dolce al caffè è un dolce senza cottura, facilissimo da preparare, da gustare in tazza oppure come farcia di torte, pandori, colombe e panettoni. Aggiungete una tazzina di caffè bollente ristretto, mescolate nuovamente e lasciate raffreddare. Trasferite la crema al caffè fredda in una salsiera oppure in coppette individuali e guarnitele con una spolverizzata di cacao amaro. Se volete ottenere una crema più soffice, amalgama 1 albume montato a neve ben ferma con 1 pizzico di sale.
  • Crema fredda al caffè

    Crema fredda al caffè

    Per prima cosa preparate 1 tazzina di caffè ristretto, quindi prendete 2 uova e separate albumi e tuorli disponendoli in 2 ciotole differenti. Unite al composto di tuorli e zucchero 250 g di mascarpone, una cucchiaiata alla volta in modo che si amalgami bene, quindi aggiungete 3 cucchiai di caffè freddo, infine, i 2 albumi a neve. Potete servire la crema fredda al caffè, a piacere, con briciole di croccante, scaglie di cioccolato oppure chicchi di caffè tostato. Utilizzando il caffè puoi ricreare davvero mille gustose ricette sfiziose: uno dei più famosi ingredienti per dessert semplici e facili da relizzare.
  • Mattonella alla crema caffè

    Mattonella alla crema caffè

    Montate i tuorli con lo zucchero, incorporate il mascarpone, un cucchiaio alla volta e sbattendo bene, poi aggiungete il caffè freddo. Mettete la crema in frigorifero per mezz'ora, quindi Per completare il dolce, decorate i bordi con chicchi di caffè. Decorate i bordi con chicchi di caffè al naturale o ricoperti di cioccolato Potete preparare sfoglie e crema in anticipo e assemblarle prima di servire.
  • Scopri anche