Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Crema al cacao

  • Crema catalana al cacao

    Crema catalana al cacao

    Crema catalana al cacao, un grande classico rivisitato in versione cioccolatosa!Preparate la crema pasticcera al cacao: sbattete i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto leggermente spumoso e di un giallo chiaro. Aggiungete, quindi, la maizena ed il cacao setacciati e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti formando un composto omogeneo. Rimettete tutto sul fuoco e fate addensare bene la crema. Quando la crema si sarà freddata e solidificata, spolverate la superficie con lo zucchero semolato e fatelo caramellare con l'aiuto di un cannello da cucina per formare la classica crosticina.
  • Crema al cacao

    Crema al cacao

    In una ciotola mettete amido, cacao, zucchero e latte. Fate cuocere per 10 minuti continuando a mescolare fino a quando la crema comincia ad addensare.In una ciotola mettete amido, cacao, zucchero e latte. Fate cuocere per 10 minuti continuando a mescolare fino a quando la crema comincia ad addensare. Questa crema è ottima per farcire un pan di spagna.
  • Crema di castagne al cacao

    Crema di castagne al cacao

    Come preparare la crema di castagne al cacao Togli le castagne dal fuoco e frullale con un frullatore a immersione per ottenere una crema abbastanza liscia: se il composto risulta troppo compatto aggiungi un po’ di acqua bollente. Incorpora il cacao setacciato, poi unisci la grappa e infine lo zucchero a velo, poco alla volta, fino a raggiungere la dolcezza desiderata. Trasferisci la crema bollente in vasetti a chiusura ermetica, metti subito il tappo e lascia raffreddare.
  • Coppe di crema al cacao e panna

    Coppe di crema al cacao e panna

    Distribuite in 6 coppette da dessert uno strato di panna montata, ricoprite con uno strato di fette di pan di Spagna spruzzate con il liquore e uno di crema al cacao; continuate con uno strato di panna, cospargete con le meringhe tritate e terminate con la crema al cacao.
  • Pavlova al cacao con crema al cioccolato

    Pavlova al cacao con crema al cioccolato

    La pavlova al cacao con crema al cioccolato è un dolce davveero goloso con una base di meringa, farcita con cacao, crema al cioccolato e frutti rossi.Per realizzare la pavlova al cacao con crema al cioccolato incominciate con la preparazione di quest’ultima. Cuocete la crema a bagno maria a fuoco basso, prestando attenzione che l'acqua sottostante non tocchi il recipiente 5. Una volta pronta, filtrate la crema che avete ottenuto con un colino a maglie strette 6. Versate la crema sul cioccolato fondente tritato, mescolando delicatamente fino al completo scioglimento 7. Frullate la crema con un frullatore ad immersione, poi trasferitela in una pirofila bassa 8 e coprite con la pellicola trasparente al contatto. Lasciate ...
  • Rotolo al cacao con crema al latte

    Rotolo al cacao con crema al latte

    Il rotolo al cacao con crema al latte è un dessert realizzato con una pasta biscotto al cacao e un morbido ripieno di crema al latte e cioccolato.Per realizzare il rotolo al cacao con crema al latte iniziate con la preparazione di quest’ultima. versate nel recipiente il latte che avete avanzato, mescolando con una frusta a mano: così facendo, eviterete la formazione di grumi nella crema 4. Aggiungete il latte freddo 5 e il miele 6 nel pentolino con il latte, continuando con le fruste sempre a fuoco bassissimo fino a quando la crema non si sarà addensata. Quando la crema sarà densa ed omogenea, spegnete e versatela in una ciotola 7: coprite con pellicola ...
  • Crema di cacao e vaniglia

    Crema di cacao e vaniglia

    La crema di cacao e vaniglia è un ottimo liquore, abbastanza leggero, per chi ama il gusto del cacao unito all'aroma della vaniglia.Per preparare la crema di cacao e vaniglia, iniziate scaldando in un pentolino il latte con la panna. Incorporate anche lo zucchero e il cacao setacciato 2 e portate a ebollizione, mescolando continuamente per fare sciogliere i grumi ed ottenere un composto omogeneo 3. Fate raffreddare la crema e quando sarà tiepida passatela con un colino per eliminare eventuali grumi 4. Infine aggiungete l'alcool 5 mescolando con una frusta per amalgamare bene la crema 6. Infine travasate la crema di cacao e vaniglia in bottiglie di vetro. Riponete la crema così ottenuta in ...
  • Crema di riso al cacao

    Crema di riso al cacao

    Fate rinvenire l'uvetta per 20 minuti nel Marsala; sciacquate il riso per eliminare i residui dello sfarinamento, trasferitelo quindi in un tegame, spolverizzatelo con il cacao e mescolate. Lasciate intiepidire, versate in coppette individuali e servite la crema di riso a temperatura ambiente.
  • Gaufre al cacao con crema al mandarino

    Gaufre al cacao con crema al mandarino

    Le gaufre al cacao con crema al mandarino sono un dessert molto goloso da gustare caldo con una buona crema agrumata. Perfetti per la merenda.Per realizzare le gaufre al cacao con crema al mandarino incominciate con la preparazione di quest’ultima. Versate il composto di tuorli che avete preparato nella miscela di latte e panna 8 e mischiate il tutto, poi rimettete sul fuoco fino a quando la crema si sarà addensata. Una volta pronta, versate la crema in un recipiente 9 e lasciate raffreddare completamente, Nel frattempo preparate l'impasto delle gaufres al cacao: fondete il burro e lasciatelo intiepidire. In un recipiente a parte setacciate la farina insieme al lievito 14 e al cacao amaro ...
  • Torta al cacao con crema di zabaione

    Torta al cacao con crema di zabaione

    La torta al cacao con crema di zabaione è un dessert goloso e profumato preparato con strati di base scura al cioccolato farciti ideale per una festa.Per preparare la torta al cacao con crema di zabaione ponete la gelatina in fogli in ammollo in un contenitore con acqua fredda per almeno 10 minuti 1. Fate addensare il tutto, quindi spegnete; strizzate la gelatina in fogli e aggiungetela alla crema calda 6 Trasferite la crema in una ciotola 8 a ricopritela con pellicola trasparente a contatto 9, facendola raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Occupatevi ora del pan di spagna al cacao: prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Unite la farina, ...
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