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Le 10 migliori ricette di “Cozze e patate

  • Riso patate e cozze

    Riso patate e cozze

    Il riso patate e cozze è una variante del celebre piatto barese: la tiella.Per preparare il riso patate e cozze, iniziate a pulire le cozze: staccate il bisso da ogni cozza 1 e eliminate le eventuali impurità sul guscio aiutandovi con una lana d'acciaio 2. Per vedere nel dettaglio la pulizia delle cozze, cliccate qui. Pelate le patate e tagliatele a spicchi 10. Prendete una pirofila quadrata da 23 cm e ricoprite il fondo con l'olio extravergine d'oliva, adagiate le patate 11, salate e pepate e aggiungete una spolverata di prezzemolo 12. Proseguite con uno strato di cozze 13, spolverate con il parmigiano e continuate aggiungendo il riso crudo 14. Unite ora il liquido delle ...
  • Riso, patate e cozze

    Riso, patate e cozze

    La ricetta del riso con patate e cozze di Grazia è una variante semplice e appetitosa della famosa tiella barese. Il gusto e i colori di questo primo piatto di mare sono rustici e mediterranei e, per assaporarlo meglio, si consiglia di mangiarlo tiepido in modo che si amalgamino i sapori degli ingredienti: cozze, riso, pomodori, cipolle e patate, insaporite e profumate con prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato, condite semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Come preparare il riso, patate e cozze Sbucciate 400 gr di patate, tagliatele a fette regolari, possibilmente uguali, e immergetele in acqua fredda per qualche minuto. Strofinate bene 500 gr di cozze sotto il getto di acqua ...
  • Spaghettoni con cozze e patate

    Spaghettoni con cozze e patate

    Preparazione degli spaghettoni con cozze e patate Apri le cozze. Scalda una casseruola a fuoco alto, trasferiscici le cozze, irrora con il vino bianco, chiudi con il coperchio e cuoci per 2-3 minuti, in modo che si aprano. Cuoci le patate. Irrora con 3-4 cucchiai di liquido di cottura delle cozze e prosegui la cottura per altri 7-8 minuti. Unisci al preparato in cottura anche i pomodori tagliati a dadini e privati dei semi e le cozze. Porta a ebollizione in una pentola il liquido di cottura delle cozze rimasto con abbondante acqua. Mescola gli spaghettoni con cozze e patate, fai insaporire per 1 minuto e spolverizza con prezzemolo tritato.
  • Pasta con patate e cozze

    Pasta con patate e cozze

    La pasta con patate e cozze è un primo piatto molto gustoso. Questo concentrato di sapori mediterranei è ideale da servire anche come piatto unico!Per preparare la pasta con patate e cozze, inizate con la pulizia delle cozze: trasferitele in una ciotola capiente e lavatele con cura sotto l’acqua corrente 1. Dopodichè, sempre sotto l’acqua fresca corrente, sfregate energicamente le cozze per eliminare ogni impurità, utilizzando una paglietta d'acciaio oppure una spazzola rigida 3. Scoprite con la Scuola di cucina: come pulire le cozze, in che modo effettuare questa operazione al meglio. Aggiungete poi le cozze pulite 8 e irroratele con 3 mestoli d’acqua 9. Coprite il tegame con un coperchio 10 e fate cuocere ...
  • Patate, quinoa e cozze

    Patate, quinoa e cozze

    Gustose e nutrienti patate, quinoa e cozze si preparano senza difficoltà e sono un ottimo piatto estivo. Quando sono trasparenti, aggiungete 2 patate lessate tagliate a fette spesse e fatele insaporire.
  • Orecchiette con cozze e patate

    Orecchiette con cozze e patate

    Pulite le cozze trasferitele in una casseruola con 1 spicchio d'aglio schiacciato, i gambi di prezzemolo, la scorza di mezzo limone, il vino, pepe e 2 cucchiai di olio. Filtrate il fondo di cottura delle cozze e tenetelo da parte. Spellate e tritate lo spicchio d'aglio rimasto, fatelo rosolare con 4 cucchiai di olio, unite i pomodorini e il fondo di cottura delle cozze. Cuocete le patate. Lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatele al dente, trasferitele nella padella con le patate, unite 2 cucchiai di olio e le cozze sgusciate.
  • Spiedini di cozze e patate

    Spiedini di cozze e patate

    Assembla gli spiedini di patate e anche gli spiedini di cozze. _Friggi nell'olio prima gli spiedini di patate fino a quando saranno dorati, poi quelli di cozze: attenzione agli schizzi, meglio tenersi a distanza o usare una griglia paraschizzi.
  • Ditalini con cozze e patate

    Ditalini con cozze e patate

    Dorate uno spicchio d'aglio tritato in una padella con 4 cucchiai di olio; unite 2 patate lessate a dadini, 320 g di ditalini cotti al dente, 500 g di cozze aperte sul fuoco e sgusciate, il loro fondo di cottura, un ciuffo di prezzemolo tritato e il pepe; saltate per 2-3 minuti e completate con una dadolata di pomodoro fresco.
  • Riso e cozze con patate

    Riso e cozze con patate

    Tenete a bagno le cozze in acqua fredda per circa 1/2 ora, quindi spazzolatene i gusci, eliminate le barbe e sciacquatele accuratamente. Pelate le patate e tagliatele in fette di circa 1/2 cm di spessore. Tritate finemente lo spicchio di aglio rimasto e la cipolla e fateli appassire in un tegame di coccio assieme all'olio extravergine di oliva, unite le patate e fatele insaporire per 5 minuti. Bagnate con il liquido delle cozze e 1/2 l di acqua calda e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Salate, pepate, incorporate le cozze e il prezzemolo e mantecate prima di servire.
  • Paccheri cozze patate e rucola

    Paccheri cozze patate e rucola

    Pulite le cozze spazzolandole ed eliminando le barbe; lavatele e fatele aprire a fuoco vivo in una larga padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Scolate le cozze, scartate quelle rimaste chiuse e sgusciate 2/3 delle altre. Aggiungete le patate in padella e fate cuocere per 3-4 minuti, poi unite le cozze e il prezzemolo e fate insaporire per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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