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Le 10 migliori ricette di “Cozze alla tarantina

  • Zuppa di cozze alla tarantina

    Zuppa di cozze alla tarantina

    Se amate come noi i mitili, dovete assolutamente provare a realizzare la ricetta della zuppa di cozze alla tarantina. Perfetta per una cena con amici!Fate aprire le cozze in un tegame con l'aggiunta solo di qualche cucchiaio d'olio extravergine. Condite con poco sale e lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti; poi aggiungete le cozze insieme al loro sugo filtrato.
  • Cozze alla tarantina

    Cozze alla tarantina

    Metti a bagno le cozze in acqua leggermente salata per un paio di ore. Trita grossolanamente il prezzemolo, schiaccia l'aglio e mettilo a rosolare con l'olio extravergine di oliva e il peperoncino in una capace padella, elimina l'aglio e metti nel recipiente le cozze, il liquido filtrato. Mescola molto bene, aggiungete l'aceto, alza il fuoco e lascialo evaporare un paio di minuti, mescolando velocemente affinché le cozze si insaporiscano. Accomoda le fette di pane nelle scodelle individuali, distribuisci sopra le cozze con il loro fondo di cottura, cospargi con il prezzemolo e servi immediatamente.
  • Ricetta Zuppa di cozze alla tarantina

    Ricetta Zuppa di cozze alla tarantina

    Preparazione Mettete a bagno 2 kg di cozze in acqua leggermente salata, levate le barbe e lasciatele a bagno per un paio di ore. Trascorso il tempo, spazzolate le cozze con uno spazzolino metallico e lavatele accuratamente. Trasferite le cozze inuna grossa teglia rotonda, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco vivace.
  • Acciughe alla tarantina

    Acciughe alla tarantina

    Le acciughe alla tarantina sono un gustoso secondo piatto che però può essere anche servito come antipasto o contorno!
  • Ricetta Spaghetti alla tarantina

    Ricetta Spaghetti alla tarantina

    Preparazione Fate aprire in una padella coperta, su fuoco vivo, 400 g di cozze e 400 g di vongole ben pulite.
  • Patate alla tarantina

    Patate alla tarantina

    Pelare le patate, lavatele e grattugiatele. Mettetele quindi in unaterrina con tre manciate di pecorino, due cucchiai di farina, sale, pepe e, amalgamendo il tutto con le uova. Versate poi il composto appena ottenuto nell'olio bollente e.Pelare le patate, lavatele e grattugiatele. Mettetele quindi in unaterrina con tre manciate di pecorino, due cucchiai di farina, sale, pepe e, amalgamendo il tutto con le uova. Versate poi il composto appena ottenuto nell'olio bollente e friggetelo a cucchiaiate in modo da ottenere delle frittelle. Quando saranno ben dorate, mettetele a riposare per qualche minuto su un foglio di carta assorbente, salatele leggermente e servitele subito ben calde.
  • Ricetta Tiella tarantina

    Ricetta Tiella tarantina

    Preparazione 500 g di patateun kg di cozze2 cipolle400 g di pomodori perini maturi250 g di riso2 zucchine grosseun mazzetto di basilico3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiatoolio extravergine di olivapepe nero di mulinellosale Sbucciate le patate e la cipolla, spuntate le zucchine; tagliate le verdure a fettine sottili. Tagliate a rondelle i pomodori. Fate aprire le …
  • Ricetta Peperoni alla tarantina

    Ricetta Peperoni alla tarantina

    Preparazione 4 peperoni carnosi e sodi, pangrattato,aglio, origano, capperi sottaceto, 4 filetti di acciuga sott’olio, olio, sale. Ungete una teglia con un cucchiaio di olio, quindi disponetevi a strati i peperoni, distribuendo su ogni strato un cucchiaio …
  • Ricetta Maccheroni alla tarantina

    Ricetta Maccheroni alla tarantina

    Preparazione 300 g di maccheroni150 g di carne di manzo magra tritata finemente100 g di lonza di maiale tritatagrana grattugiatoprovolone grattugiato80 g di farinauna cipolla, un uovo400 g di polpa di pomodoro a pezzetti, latte,20 olive nere, basilicoorigano, zuccheroolio, sale, pepe. Mescolate in una terrina le carni tritate, unite l’uovo sbattuto, una presa di …
  • Ricetta Pasta con carciofi alla tarantina

    Ricetta Pasta con carciofi alla tarantina

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