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Le 10 migliori ricette di “Cozze alla tarantina

  • Cozze alla tarantina

    Cozze alla tarantina

    Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della cucina pugliese a base di cozze e insaporite da salsa di pomodoro.Per preparare le cozze alla tarantina occupatevi prima di tutto della pulizia dei molluschi. Sciacquate le cozze sotto acqua corrente 1, dopodichè utilizzando il dorso di un coltellino eliminate tutte le impurità esterne 2 e strappate via la barbetta con un movimento deciso 3. Versate in un tegame metà della dose indicata di olio e aggiungete uno spicchio d'aglio sbucciato e intero 4; lasciatelo imbiondire e versate le cozze 5. poi coprite con un coperchio 7 e lasciate schiudere le cozze 8: ci vorranno circa 4 minuti, non appena si apriranno potrete spegnere il fuoco. ...
  • Zuppa di cozze alla tarantina

    Zuppa di cozze alla tarantina

    Se amate come noi i mitili, dovete assolutamente provare a realizzare la ricetta della zuppa di cozze alla tarantina. Perfetta per una cena con amici!Fate aprire le cozze in un tegame con l'aggiunta solo di qualche cucchiaio d'olio extravergine. Condite con poco sale e lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti; poi aggiungete le cozze insieme al loro sugo filtrato.
  • Cozze alla tarantina

    Cozze alla tarantina

    Metti a bagno le cozze in acqua leggermente salata per un paio di ore. Trita grossolanamente il prezzemolo, schiaccia l'aglio e mettilo a rosolare con l'olio extravergine di oliva e il peperoncino in una capace padella, elimina l'aglio e metti nel recipiente le cozze, il liquido filtrato. Mescola molto bene, aggiungete l'aceto, alza il fuoco e lascialo evaporare un paio di minuti, mescolando velocemente affinché le cozze si insaporiscano. Accomoda le fette di pane nelle scodelle individuali, distribuisci sopra le cozze con il loro fondo di cottura, cospargi con il prezzemolo e servi immediatamente.
  • Zuppa di cozze alla tarantina

    Zuppa di cozze alla tarantina

    Preparazione Mettete a bagno 2 kg di cozze in acqua leggermente salata, levate le barbe e lasciatele a bagno per un paio di ore. Trascorso il tempo, spazzolate le cozze con uno spazzolino metallico e lavatele accuratamente. Trasferite le cozze inuna grossa teglia rotonda, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco vivace.
  • Tiella tarantina

    Tiella tarantina

    Tiella tarantina: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo piatto unico ha un tempo di preparazione di 1 ora 20 minuti.500 g di patate un kg di cozze 2 cipolle 400 g di pomodori perini maturi 250 g di riso 2 zucchine grosse un mazzetto di basilico 3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato olio extravergine di oliva pepe nero di mulinello sale Sbucciate le patate e la cipolla, spuntate le zucchine; tagliate le verdure a fettine sottili. Fate aprire le cozze a fuoco vivo per qualche minuto; toglietele dalla padella mano a mano che si aprono. Sopra le patate allineate le mezze cozze con il mollusco, cospargetele di riso e versateci sopra l'acqua di cottura filtrata.
  • Acciughe alla tarantina

    Acciughe alla tarantina

    Le acciughe alla tarantina sono un gustoso secondo piatto che però può essere anche servito come antipasto o contorno!
  • Spaghetti alla tarantina

    Spaghetti alla tarantina

    Preparazione Fate aprire in una padella coperta, su fuoco vivo, 400 g di cozze e 400 g di vongole ben pulite.
  • Patate alla tarantina

    Patate alla tarantina

    Pelare le patate, lavatele e grattugiatele. Mettetele quindi in unaterrina con tre manciate di pecorino, due cucchiai di farina, sale, pepe e, amalgamendo il tutto con le uova. Versate poi il composto appena ottenuto nell'olio bollente e.Pelare le patate, lavatele e grattugiatele. Mettetele quindi in unaterrina con tre manciate di pecorino, due cucchiai di farina, sale, pepe e, amalgamendo il tutto con le uova. Versate poi il composto appena ottenuto nell'olio bollente e friggetelo a cucchiaiate in modo da ottenere delle frittelle. Quando saranno ben dorate, mettetele a riposare per qualche minuto su un foglio di carta assorbente, salatele leggermente e servitele subito ben calde.
  • Maccheroni alla tarantina

    Maccheroni alla tarantina

    Preparazione 300 g di maccheroni150 g di carne di manzo magra tritata finemente100 g di lonza di maiale tritatagrana grattugiatoprovolone grattugiato80 g di farinauna cipolla, un uovo400 g di polpa di pomodoro a pezzetti, latte,20 olive nere, basilicoorigano, zuccheroolio, sale, pepe. Mescolate in una terrina le carni tritate, unite l’uovo sbattuto, una presa di …
  • Peperoni alla tarantina

    Peperoni alla tarantina

    Ungete una teglia con un cucchiaio di olio, quindi disponetevi a strati i peperoni, distribuendo su ogni strato un cucchiaio di pangrattato, un pizzico di sale, un cucchiaino di origano, uno di capperi, un filetto di acciuga a pezzetti; infine irrorate il tutto con 2 cucchiai di olio e profumate con uno spicchio di aglio a lamelle. Cuocete tutto in forno già caldo a 220° per circa 15 minuti. Servite i peperoni tiepidi o freddi.
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