Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cozze alla tarantina

  • Zuppa di cozze alla tarantina

    Zuppa di cozze alla tarantina

    Se amate come noi i mitili, dovete assolutamente provare a realizzare la ricetta della zuppa di cozze alla tarantina. Perfetta per una cena con amici!Fate aprire le cozze in un tegame con l'aggiunta solo di qualche cucchiaio d'olio extravergine. Condite con poco sale e lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti; poi aggiungete le cozze insieme al loro sugo filtrato.
  • Cozze alla tarantina

    Cozze alla tarantina

    Metti a bagno le cozze in acqua leggermente salata per un paio di ore. Trita grossolanamente il prezzemolo, schiaccia l'aglio e mettilo a rosolare con l'olio extravergine di oliva e il peperoncino in una capace padella, elimina l'aglio e metti nel recipiente le cozze, il liquido filtrato. Mescola molto bene, aggiungete l'aceto, alza il fuoco e lascialo evaporare un paio di minuti, mescolando velocemente affinché le cozze si insaporiscano. Accomoda le fette di pane nelle scodelle individuali, distribuisci sopra le cozze con il loro fondo di cottura, cospargi con il prezzemolo e servi immediatamente.
  • Acciughe alla tarantina

    Acciughe alla tarantina

    Le acciughe alla tarantina sono un gustoso secondo piatto che però può essere anche servito come antipasto o contorno!
  • Ricetta Spaghetti alla tarantina

    Ricetta Spaghetti alla tarantina

    Preparazione Fate aprire in una padella coperta, su fuoco vivo, 400 g di cozze e 400 g di vongole ben pulite.
  • Ricetta Maccheroni alla tarantina

    Ricetta Maccheroni alla tarantina

    Preparazione 300 g di maccheroni150 g di carne di manzo magra tritata finemente100 g di lonza di maiale tritatagrana grattugiatoprovolone grattugiato80 g di farinauna cipolla, un uovo400 g di polpa di pomodoro a pezzetti, latte,20 olive nere, basilicoorigano, zuccheroolio, sale, pepe. Mescolate in una terrina le carni tritate, unite l’uovo sbattuto, una presa di …
  • Ricetta Peperoni alla tarantina

    Ricetta Peperoni alla tarantina

    Preparazione 4 peperoni carnosi e sodi, pangrattato,aglio, origano, capperi sottaceto, 4 filetti di acciuga sott’olio, olio, sale. Ungete una teglia con un cucchiaio di olio, quindi disponetevi a strati i peperoni, distribuendo su ogni strato un cucchiaio …
  • Ricetta Tiella tarantina

    Ricetta Tiella tarantina

    Preparazione 500 g di patateun kg di cozze2 cipolle400 g di pomodori perini maturi250 g di riso2 zucchine grosseun mazzetto di basilico3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiatoolio extravergine di olivapepe nero di mulinellosale Sbucciate le patate e la cipolla, spuntate le zucchine; tagliate le verdure a fettine sottili. Tagliate a rondelle i pomodori. Fate aprire le …
  • Ricetta Zuppa di pesce alla tarantina

    Ricetta Zuppa di pesce alla tarantina

    Preparazione cottura45-50 minutiingredienti1,5 kg di pesce misto con frutti di mare e crostacei olio extravergine d’oliva 4 spicchi di aglio1 ciuffo di prezzemolo1 dl di vino bianco secco400 g di polpa di pomodoro4 fette di pane pugliesesale e pepevini consigliatiLizzano BiancoIschia Biancolella Pulite il pesce, tagliate a pezzi la cernia …
  • Ricetta Vongole in bianco alla tarantina

    Ricetta Vongole in bianco alla tarantina

    Sbucciate la cipolla e affettatela molto fine; fatela soffriggere in una casseruola larga con l’olio e gli spicchi d’aglio interi e schiacciati …
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Cozze gratinate Le cozze gratinate sono un antipasto di mare appetitoso tipico del Sud Italia. La ricetta di Grazia è semplicissima e leggera, seguila passo a passo: è a base di cozze, pane raffermo, prezzemolo e aglio tritati. Come preparare le cozze gratinate Strofinate con cura le valve di 800 gr di cozze, aiutandovi con una retina metallica eliminate quelle aperte, lavate quelle perfettamente chiuse sotto un getto di acqua corrente e togliete poi il bisso. Disponete le cozze in una larga padella con coperchio e cuocetele per 5 minuti su fiamma moderata, scuotendo di tanto in tanto la padella dal manico. Mentre le cozze cuociono in padella, tritate le foglie di 1 ciuffo di ...
  • Scopri anche