Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cozze alla marinara pomodoro

  • Cozze alla marinara

    Cozze alla marinara

    Le cozze alla marinara sono un secondo facile e veloce da preparare con pochissimi ingredienti: cozze, olio extravergine di oliva, vino bianco, prezzemolo, aglio, pepe e, se vi piace, limone. Non vi resta che scegliere delle buone cozze e provare la ricetta di Grazia! Come preparare le cozze alla marinara Strofinate con cura le valve di 2 kg di cozze sotto un getto di acqua corrente. Raccogliete le cozze in una larga padella con i bordi alti, versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungete 1 spicchio di aglio spellato, 2 rametti di prezzemolo lavati e asciugati e 1/2 bicchiere di vino bianco; mettetele su fiamma vivace e cuocetele con il coperchio per ...
  • Cozze alla marinara

    Cozze alla marinara

    Come preparare le cozze alla marinara Pulisci le cozze. Togli il bisso, raschia il guscio e lava bene le cozze sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità Cuoci le cozze. Metti il coperchio e prosegui la cottura finché si saranno aperte la tutte le cozze. Togli la padella dal fuoco, spolverizza i molluschi con prezzemolo tritato e una macinata di pepe e servi le tue cozze alla marinara, tiepide o a temperatura ambiente con spicchi di limone e un cestino di pane casereccio tavola.a
  • Cozze alla marinara

    Cozze alla marinara

    Le cozze alla marinara sono un secondo piatto velocissimo e gustosissimo da servire, l'importante è scegliere delle cozze di qualità e i più è fatto!Pulire le cozze rimuovendo il bisso e raschiandone il guscio sotto l'acqua corrente. Scaldare in un tegame l'olio e unirvi le cozze per farle aprire. Sfumare le cozze con il vino bianco. Una volta aperte tutte, togliete le cozze dal tegame e filtrate il sugo di cottura. Dopo un paio di minuti, aggiungere anche le cozze e dopo poco anche del pepe. Servire le cozze alla marinara ben calde con poco prezzemolo tritato.
  • Marinara di cozze

    Marinara di cozze

    Lavate e togliete il filo dalle cozze. Aggiungete il pomodoro a cubetti, il prezzemolo e il pepe o, meglio ancora, del peperoncino. Cuocete qualche minuto ed unite le cozze. Mescolate e chiudete con un.Lavate e togliete il filo dalle cozze. Aggiungete il pomodoro a cubetti, il prezzemolo e il pepe o, meglio ancora, del peperoncino. Cuocete qualche minuto ed unite le cozze.
  • Cozze gratinate al pomodoro

    Cozze gratinate al pomodoro

    Facili e deliziose, economiche e ricche di gusto le cozze gratinate al pomodoro sono favolose per un menù a base di pesce! provate questa ricetta!Lavate le cozze e privatele della barba o bisso. In una casseruola con l'olio soffriggete uno spicchio d'aglio intero, quindi aggiungete le cozze e lasciatele aprire a fiamma dolce con la casseruola coperta. Una volta aperte, sgusciate le cozze a mezzo guscio e trasferitele in una teglia da forno in un unico strato, evitando che si sovrappongano l'una all'altra. Distribuite il composto di mollica sulle cozze. Distribuite i pomodori tagliati a filetti e privati dei semi sulle cozze, versate il vino e un filo d'olio. Servite le cozze appena sfornate.
  • Cozze al pomodoro

    Cozze al pomodoro

    Dopo aver pulito con estrema cura le cozze mettetele in una pentola e fatele aprire. Versate la salsa di pomodoro ed aggiungete sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato. Servite subito in tavola con del pane.Dopo aver pulito con estrema cura le cozze mettetele in una pentola e fatele aprire. Versate la salsa di pomodoro ed aggiungete sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.
  • Cozze pomodoro e peperoncino

    Cozze pomodoro e peperoncino

    Appena l'aglio comincerà a prendere colore, toglietelo insieme al peperoncino e aggiungetevi la cipolla tritata.Lavate e pulite le cozze. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, successivamente aggiungere le cozze.
  • Zuppetta di cozze al pomodoro

    Zuppetta di cozze al pomodoro

    La zuppetta di cozze al pomodoro è un piatto semplicissimo da fare ma ricco di gusto e colore. Provate questa ricetta, vi piacerà di certo!Dopo aver pulito le cozze grattandole ed eliminando da esse il bisso, fatele aprire sul fuoco.con olio aglio e gambi di prezzemolo Quando si saranno aperte, mettetele da parte e filtrate il sugo, da tenere anch'esso da parte. Intanto preparate il sughetto al pomodoro, mettendo a soffriggere uno spicchio di aglio e un pò di peperoncino in una pentola con dell'olio. regolate di sale e correggere l'acidità con lo zucchero Quando il sughetto sarà pronto, aggiungere il sughetto delle cozze filtrato che era stato tenuto da parte e lasciare cuocere per ...
  • Risotto alla marinara

    Risotto alla marinara

    Risotto alla marinara, velocissimo da preparare, ogni volta che avete poco tempo a disposizione per cucinare e vi siete dimenticati di fare la spesa.Se volete preparare il risotto alla marinara: da prima, preparate il brodo, che servirà per la cottura del riso. Come vedete che l'aglio incomincia a sfrigolare nell'olio, versate nella padella la passata di pomodoro, regolate con un pizzico di sale il sugo di pomodoro, insaporitelo anche con una macinata di pepe nero e, un bel pizzico di origano secco. Quando il riso è arrivato a metà cottura, aggiungete nella casseruola il sugo di pomodoro e continuate la cottura, incorporando il brodo bollente, senza esagerarare. Se necessario durante la cottura aggiustate il risotto ...
  • Gramigna marinara

    Gramigna marinara

    Saltare le cozze e le vongole, per farle aprire, quindi metterle da parte.
  • Scopri anche