Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cozze al pomodoro

  • Cozze gratinate al pomodoro

    Cozze gratinate al pomodoro

    Facili e deliziose, economiche e ricche di gusto le cozze gratinate al pomodoro sono favolose per un menù a base di pesce! provate questa ricetta!Lavate le cozze e privatele della barba o bisso. In una casseruola con l'olio soffriggete uno spicchio d'aglio intero, quindi aggiungete le cozze e lasciatele aprire a fiamma dolce con la casseruola coperta. Una volta aperte, sgusciate le cozze a mezzo guscio e trasferitele in una teglia da forno in un unico strato, evitando che si sovrappongano l'una all'altra. Distribuite il composto di mollica sulle cozze. Distribuite i pomodori tagliati a filetti e privati dei semi sulle cozze, versate il vino e un filo d'olio. Servite le cozze appena sfornate.
  • Cozze al pomodoro

    Cozze al pomodoro

    Dopo aver pulito con estrema cura le cozze mettetele in una pentola e fatele aprire. Versate la salsa di pomodoro ed aggiungete sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato. Servite subito in tavola con del pane.Dopo aver pulito con estrema cura le cozze mettetele in una pentola e fatele aprire. Versate la salsa di pomodoro ed aggiungete sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.
  • Zuppetta di cozze al pomodoro

    Zuppetta di cozze al pomodoro

    La zuppetta di cozze al pomodoro è un piatto semplicissimo da fare ma ricco di gusto e colore. Provate questa ricetta, vi piacerà di certo!Dopo aver pulito le cozze grattandole ed eliminando da esse il bisso, fatele aprire sul fuoco.con olio aglio e gambi di prezzemolo Quando si saranno aperte, mettetele da parte e filtrate il sugo, da tenere anch'esso da parte. Intanto preparate il sughetto al pomodoro, mettendo a soffriggere uno spicchio di aglio e un pò di peperoncino in una pentola con dell'olio. regolate di sale e correggere l'acidità con lo zucchero Quando il sughetto sarà pronto, aggiungere il sughetto delle cozze filtrato che era stato tenuto da parte e lasciare cuocere per ...
  • Cozze pomodoro e peperoncino

    Cozze pomodoro e peperoncino

    Appena l'aglio comincerà a prendere colore, toglietelo insieme al peperoncino e aggiungetevi la cipolla tritata.Lavate e pulite le cozze. Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, successivamente aggiungere le cozze.
  • Sauté di cozze al pomodoro e prezzemolo ricetta

    Sauté di cozze al pomodoro e prezzemolo ricetta

    Per preparare la Sauté di cozze al pomodoro e prezzemolo, lava due chili di cozze in acqua corrente fredda. Getta quelle che hanno il guscio aperto o frantumato, elimina il bisso, tirandolo con le dita o con il coltellino e sciacqua ancora le cozze, finché l'acqua rimane limpida. Metti le cozze in una padella larga a bordi alti, copri con il coperchio e falle aprire a fiamma vivace. Elimina le cozze chiuse, filtra il liquido e tieni da parte le altre. Rosola due spicchi d'aglio spellati in una larga padella con quattro cucchiai di olio e aggiungi 200 grammi di polpa di pomodoro Cuoci la polpa per circa un minuto a fiamma vivace, aggiungi il ...
  • Ricetta Pizza con pomodoro, cozze e gamberetti

    Ricetta Pizza con pomodoro, cozze e gamberetti

    Lavate bene le cozze, mettetele in una padella con un filo di olio, poco vino bianco, un ciuffo di Stendete sulla pasta la passata di pomodoro leggermente salata e distribuite tutt'attorno le cozze.
  • Ricetta Pappa al pomodoro con cozze gratinate

    Ricetta Pappa al pomodoro con cozze gratinate

    Preparazione 800 g di pomodorini ciliegia maturi 200 g di pane casareccio raffermo tagliato a pezzi 8 dl di brodo vegetale 5 spicchi d’aglio un rametto di salvia un rametto di basilico un ciuffo di prezzemolo un kg di cozze pulite e lavate 50 g di mollica sbriciolata vino bianco origano un dl di olio …
  • Ricetta Pappa al pomodoro con le cozze

    Ricetta Pappa al pomodoro con le cozze

    Preparazione Pulite 1,5 kg di cozze, eliminate i filamenti tra le valve, spazzolate i gusci e lavatele sotto acqua fredda.
  • Ricetta Friselle con pomodoro Pachino e cozze

    Ricetta Friselle con pomodoro Pachino e cozze

    Preparazione 4 friselle500 g di pomodori Pachino1 kg di cozze2 cipollotti freschi1 spicchio d’aglio1 cucchiaio di aceto bianco1 cucchiaino di semi di finocchio6 cucchiai di olio extravergine di oliva1/2 bicchiere di vino bianco seccoprezzemolopeperoncino piccantesale Tagliate a spicchietti i pomodori lavati e asciugati, pulite i cipollotti privandoli della parte più verde …
  • Pici con salsa di pomodoro al forno e cozze

    Pici con salsa di pomodoro al forno e cozze

    Un piatto che non passa di certo inosservato: pici con salsa di pomodoro al forno e cozze. Un primo eccellente che sarà il protagonista della tavola!Per fare i pici con salsa di pomodoro al forno, innanzitutto lavate i pomodori, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia da forno, condite con sale, erbe aromatiche e uno spicchio d'aglio tritati. In una casseruola aprite le cozze con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato, una volta cotti i pomodori, passateli al passatutto. Trasferiteli in una padella con l'acqua di cottura delle cozze precedentemente filtrata e le cozze.
  • Scopri anche