Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cous cous ai frutti di mare

  • Cous cous al tonno

    Cous cous al tonno

    Cous cous al tonno Il cous cous al tonno è sano, ricco di proteine e fibre, adatto a qualsiasi tipo di menu. Come preparare il cous cous al tonno Versate 400 g di cous cous precotto in un tegame con 2 cucchiai di olio d'oliva, 4 dl di brodo vegetale caldo e lasciate riposare per circa 3 minuti coperto. Quindi, sgranate il cous cous con un forchetta e fatelo scaldare per 3 minuti. Sgranate ancora il cous cous e quindi lasciate raffreddare. Unite, dunque, 200 g di tonno sott'olio spezzettato, 12 foglie di rucola spezzettate, 10 frutti del cappero, la scorza grattugiata di 1/2 limone, altri 3 cucchiai di olio d'oliva, 20 g di pistacchi ...
  • Cous cous freddo vegetariano

    Cous cous freddo vegetariano

    Cous cous freddo vegetariano Il cous cous freddo vegetariano è un tripudio di gusto, freschezza e salute. Ricchissimo di verdure, questo primo piatto è una scelta perfetta sia per i pranzi e le cene in famiglia, sia come originale take away nei pranzi all'aperto o anche al mare Come preparare il cous cous freddo vegetariano Mettete 150 g di cous cous precotto in un'insalatiera, versateci sopra 0,5 l di acqua calda leggermente salata, mescolate con una forchetta e lasciate riposare fino a far gionfiare il cous cous. Aggiungete il mix di verdure al cous cous, insieme a una manciata di olive nere.
  • Ricetta Cous cous con zuppa di pesce

    Ricetta Cous cous con zuppa di pesce

    Gustoso piatto unico, tipico della regione Sicilia, per gustare al meglio i sapori del mare restando leggeri con una ricetta che è ottima da portare in tavola anche per i grandi pranzi e le occasioni speciali, per esempio a Ferragosto. Il cous cous con zuppa di pesce è facile da preparare e vi farà sentire in vacanza anche a casa. Fate gonfiare 500 g di cous cous precotto seguendo le indicazioni sulla confezione, trasferitelo in un recipiente caldo e versate al centro la zuppa di pesce. Servite subito in tavola il cous cous con zuppa di pesce guarnendo il piatto a piacere con un ciuffetto di prezzemolo fresco.
  • Cestino croccante ripieno di cuscus ai frutti di bosco

    Cestino croccante ripieno di cuscus ai frutti di bosco

    Cestino croccante ripieno di cuscus ai frutti di bosco Per realizzare la ricetta del cestino croccante cuoci il cous cous secondo quanto indicato nella confezione, aggiungendo all'acqua la vaniglia e lo zucchero di canna. Quando è a temperatura ambiente, puoi mescolarlo con i frutti di bosco e le foglie di menta che hai provveduto a mondare in acqua. Quando è fredda, staccala pure e riempila con il cous cous insaporito con i frutti di bosco e la menta.
  • Ricetta Pilau alla cagliaritana con fregola e sugo di mare

    Ricetta Pilau alla cagliaritana con fregola e sugo di mare

    Il pilau alla cagliaritana con fregola e sugo di mare è un piatto tradizionale sardo nutriente e sfizioso che richiama i profumi e i sapori del territorio d'origine a partire dai molluschi e dai crostacei impiegati sino al formato di pasta. La fregola simile al cous cous ma di dimensioni maggiori si prepara artigianalmente a partire da un impasto di semola di grano duro e acqua lavorato in modo da ottenere piccole sfere irregolari, prima lasciate asciugare e poi dorate in forno. Copri e cuoci per qualche minuto a fiamma vivace, finché i frutti di mare si saranno aperti, poi spolverizzali con prezzemolo tritato.
  • Cous cous di pesce ai frutti di mare

    Per la preparazione del cous iniziamo a pulire e cucinare il pesce, se usate quello congelato misto già pulito sciacquate velocemente sotto l’acqua versate in una padella col coperchio per pochissimi minuti per scongelarlo un pò e conservate il liquido per versare sul cous cous. Una volta intiepidite colate il brodo che serve per il cous cous, togliete le cozze e le vongole dal guscio e lasciatane da parte qualcuno per la decorazione. Mettete il cous cous in una ciotola versate il brodo caldo di pesce, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, mescolate velocemente, coprite e lasciate riposare. Adesso prepariamo il condimento per il cous, in un’altra padella versate abbondante olio e.v.o. ...
  • Cous cous di mare

    Premesso che io ADORO il cous cous e che lo mangerei anche tutti i giorni, poterlo preparare a casa mia non è semplice, perché mio marito non lo ama, sostiene che non lo digerisce bene e brontola ogni volta che lo preparo. Allora mi sono detta: stavolta il cous cous lo faccio coi gamberi, così almeno si lagnerà una sola volta ed io soddisferò in un solo pasto tutti i miei desideri. Il mio cous cous di mare era talmente buono che mi sono goduta il mio bis mentre lui, dopo averne mangiato appena qualche boccone, si è buttato su pane e formaggio ! Cous cous di mare – un piatto da gustare caldo
  • Cous cous ai frutti di mare ricetta facile

    Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e qualche fettina di limone; appena arriva ad ebollizione versare il preparato per insalata di mare e le mazzancolle ancora surgelate. Preparare il cous cous: metterlo in una terrina e versare il liquido di cottura delle vongole. Di solito la proporzione liquido/cous cous è di 1:1 ma la cosa migliore è attenersi a quanto indicato nella confezione. Una volta versato il liquido nel cous cous coprire il recipiente con un coperchio e lasciare che il cous cous si"gonfi". Attendere qualche minuto per far assorbire tutto il liquido al cous cous quindi sgranarlo con i rebbi di una forchetta e condirlo con un filo di olio. Radunare tutti ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    Il cous cous all'italiana è un primo piatto molto gustoso. ricco di sapori mediterranei, come cozze, vongole, zafferano, pomodorini e pistacchio!Per preparare il cous cous all'italiana assicuratevi di avere delle cozze già pulite e delle vongole già spurgate, altrimenti potete seguire la nostra scheda su come pulire le cozze e quella su come pulire le vongole. Non appena si apriranno spostatele dal fuoco 8 e filtratele 9 in modo da separare l'acqua di cottura dai frutti. Poi trasferite il cous cous all'interno di una teglia, aggiungete un pizzico di sale e un filo d'olio 11. Versate quindi il liquido di cottura allo zafferano fino a coprire interamente il cous cous 12 Tenete da parte per ...
  • COUS COUS ALLE VERDURE E FRUTTI DI MARE

    d’acqua con un po’ di dado quando e’ pronta versare il cous cous con la noce di burro e lo zafferano girare velocemente e coprire la pentola. Nel frattempo preparare le verdure o i frutti di mare con soffritto di cipolla sedano carota e unire tutte le verdurine far ammorbidire con un po’ d’acqua. una volta pronto versare sul cous cous condire con olio evo.
  • Scopri anche