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Le 10 migliori ricette di “Cottura spinaci

  • Spinaci saltati

    Spinaci saltati

    Gli spinaci saltati sono un contorno ricco ma semplice da fare, perfetto per chi vuole abbinare alla carne o al pesce qualcosa di gustoso.Pulite gli spinaci e sciacquateli sotto l'acqua corrente, quindi fateli scolare in un colino. Portate una pentola capiente colma d'acqua salata ad ebollizione e fatevi lessare gli spinaci. Una volta lessati, strizzate e tagliate grossolanamente gli spinaci. In una padella abbastanza capiente da contenere tutti gli spinaci, fate scaldare l'olio e l'aglio tagliato a fettine senza farlo imbrunire. Non appena l'olio sarà caldo, unite gli spinaci precedentemente preparati, aggiustate di sale e fateli saltare brevemente in padella.
  • Zuppa di spinaci

    Zuppa di spinaci

    Bollire gli spinaci tritati finemente in acqua salata. Imbiondire il burro e la farina, quindi aggiungere il passato di spinaci. Diluire il tutto con il latte e metà dell'acqua di cottura degli spinaci. Bollire per altri 5-10 minuti e condire.Bollire gli spinaci tritati finemente in acqua salata. Imbiondire il burro e la farina, quindi aggiungere il passato di spinaci. Diluire il tutto con il latte e metà dell'acqua di cottura degli spinaci.
  • Spinaci ripieni

    Spinaci ripieni

    Lessare gli spinaci, scolarli, tenere da parte. Fare uno strato di spinaci, salare. Cospargere di parmigiano, fare uno strato con il prosciutto cotto, la mozzarella, finire con un'altro.Lessare gli spinaci, scolarli, tenere da parte. Fare uno strato di spinaci, salare. Cospargere di parmigiano, fare uno strato con il prosciutto cotto, la mozzarella, finire con un'altro strato di spinaci, sale, altro parmigiano, pangrattato e olio.
  • Polpette di spinaci

    Polpette di spinaci

    Provatelo!Per preparare delle ottime polpette di spinaci dovrete innanzitutto pulire gli spinaci lavandoli accuratamente per rimuovere qualsiasi residuo di terra. Se avete pochissimo tempo e non volete assolutamente farvi mancare queste polpette di spinaci, allora potrete ripiegare su degli spinaci freschi già lavati pronti in busta. La cottura degli spinaci dovrà avvenire con un ridottissimo quantitativo d'acqua, dovranno, infatti, essere il più strizzati possibile affinché il composto delle polpette abbia una consistenza sufficientemente lavorabile. Trasferite, quindi, gli spinaci in padella, aggiungete pochissima acqua e lasciateli stufare a fuoco moderato per una decina di minuti o fino a che non risulteranno del tutto appassiti e morbidi. Una volta cotti, trasferite gli spinaci in un colino e ...
  • Come cucinare gli spinaci

    Come cucinare gli spinaci

    Come cucinare gli spinaci Amico dell'inverno e verdura di primavera, gli spinaci sono un ingrediente versatile per menu ipocalorici ma fantasiosi. Ecco qualche consiglio per imparare come cucinare gli spinaci. Gli spinaci sono arrivati in Europa dall'Asia. Il punto di accesso al Vecchio Continente potrebbe esser stato la Sicilia, dove gli spinaci furono portati dagli arabi intorno al nono secolo d.C. Come preparare la sfoglia di spinaci Quello che tutti sanno degli spinaci è che contengono molto ferro. L'associazione tra questo vegetale e la mitica figura di Braccio di Ferro, che riacquista le forze grazie a un barattolo di spinaci, ha aiutato le mamme e papà di numerose generazioni a convincere i bambini a mangiare ...
  • Ricetta Rotolo di spinaci

    Ricetta Rotolo di spinaci

    Scottate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli e tritateli. Fate soffriggere in una padella lo scalogno tritato con il burro, e fatevi insaporire gli spinaci; trasferiteli in una ciotola, aggiungete la ricotta e metà del parmigiano, salate e mescolate bene il tutto. Trasferite al centro della sfoglia il ripieno di spinaci e ricotta e stendetelo con una larga spatola in uno strato uniforme dello spessore di circa un cm. Portate il rotolo agli spinaci a cottura. Utilizzate per la cottura una pescera con l'apposita griglia estraibile su cui appoggerete il rotolo. Scolate il rotolo di spinaci e ricotta, slegatelo e svolgetelo dalla tela, appoggitelo su un tagliere e tagliatelo a fette alte un ...
  • Risotto seppie e spinaci

    Risotto seppie e spinaci

    Il risotto seppie e spinaci ha un sapore delicato in cui il gusto del pesce sposa molto bene la presenza degli spinaci.Per preparare il risotto seppie e spinaci cominciate da: mondate e lavate gli spinaci, pulite e tagliate le seppie a pezzetti. Non appena l'aglio inizia a prendere colore, unite gli spinaci e lasciateli stufare per 5 minuti a fiamma dolce, a padella coperta; regolate di sale. Portate il riso a cottura aggiungendo via via il brodo di pesce. Quando il riso sarà giunto circa a metà cottura, unite le seppie.
  • Risotto agli spinaci

    Risotto agli spinaci

    Il risotto agli spinaci è un risotto salutare, leggero e gustosissimo! Ottimo per mangiare un piatto leggero senza perdere di vista il gusto.Per realizzare un ottimo risotto agli spinaci dovrete cuocere separatamente gli ingredienti per garantire il massimo risultato. Partite, quindi, dalla base di spinaci: tritate mezza cipolla grossolanamente dopo aver rimosso gli strati più esterni. Se utilizzate degli spinaci freschi, lavateli accuratamente e date una breve sbollentata in acqua leggermente salata oppure passateli per 7 minuti al microonde. Noi, bisogna essere sinceri, abbiamo utilizzato degli spinaci freschi, già lavati ed imbustati in buste idonee ad essere inserite nel microonde, la troviamo una grande genialata ed effettiavamente il risultato non ci è dispiaciuto. Unite gli ...
  • Ricetta Risotto agli spinaci

    Ricetta Risotto agli spinaci

    Il risotto agli spinaci è un primo classico che risolve una cena in relativamente pochi minuti. A seconda della stagione potete scegliere di impiegare nella ricetta spinaci freschi oppure spinaci surgelati. Unite 350 g di riso, fatelo tostare, versate un mestolo di brodo vegetale caldo e proseguite la cottura, aggiungendo poco brodo alla volta. Se non è stagione potete utilizzare anche degli spinaci surgelati: in questo caso fateli scongelare in una padella antiaderente, prima a fuoco basso, poi alzando la fiamma, finché saranno asciutti. Tritate gli spinaci e passateli nuovamente in padella con 20 g di burro per qualche minuto. Amalgamate bene, ultimate la cottura e, solo all'ultimo momento, matecate con 30 g di parmigiano ...
  • Ricetta Torta di spinaci

    Ricetta Torta di spinaci

    Fate lessare 500 g di spinaci surgelati. Disponete nella casseruola 20 g di burro, fatelo dorare, quindi unitevi il trito di spinaci e fateli insaporire mescolando. Nel frattempo togliete la pelle a 250 g di salsiccia, sbriciolatela in una terrina insieme a 2 uova intere, 3 cucchiai di grana grattugiato, 4 cucchiai di latte e infine gli spinaci. Servite la torta di spinaci ben calda, nel recipiente stesso oppure rovesciata su di un piatto da portata. La torta di spinaci è un secondo al forno davvero semplice e sfizioso. Salate, pepate e incorporate anche le 2 uova e il trito di spinaci. Potete preparare la torta di spinaci anche con le verdure in foglia: in ...
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