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Le 10 migliori ricette di “Cottura spinaci

  • Spinaci sfiziosi

    Spinaci sfiziosi

    Gli spinaci sfiziosi sono un contorno gustoso con tanta cremosa besciamella e spinaci freschi.Per realizzare gli spinaci sfiziosi fate appassire gli spinaci in padella con 4 cucchiai di acqua 1 e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio 2 e proseguite la cottura finché saranno cotti e teneri. Mentre gli spinaci cuociono preparate la besciamella a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso 4, poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata 5, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Tritate gli spinaci grossolanamente con un coltello 9, poi unite gli spinaci 13 e fateli saltare per un paio di minuti prima di amalgamarli alla besciamella 14. Aggiustate di ...
  • Spinaci saltati

    Spinaci saltati

    Gli spinaci saltati sono un contorno ricco ma semplice da fare, perfetto per chi vuole abbinare alla carne o al pesce qualcosa di gustoso.Pulite gli spinaci e sciacquateli sotto l'acqua corrente, quindi fateli scolare in un colino. Portate una pentola capiente colma d'acqua salata ad ebollizione e fatevi lessare gli spinaci. Una volta lessati, strizzate e tagliate grossolanamente gli spinaci. In una padella abbastanza capiente da contenere tutti gli spinaci, fate scaldare l'olio e l'aglio tagliato a fettine senza farlo imbrunire. Non appena l'olio sarà caldo, unite gli spinaci precedentemente preparati, aggiustate di sale e fateli saltare brevemente in padella.
  • Zuppa di spinaci

    Zuppa di spinaci

    Bollire gli spinaci tritati finemente in acqua salata. Imbiondire il burro e la farina, quindi aggiungere il passato di spinaci. Diluire il tutto con il latte e metà dell'acqua di cottura degli spinaci. Bollire per altri 5-10 minuti e condire.Bollire gli spinaci tritati finemente in acqua salata. Imbiondire il burro e la farina, quindi aggiungere il passato di spinaci. Diluire il tutto con il latte e metà dell'acqua di cottura degli spinaci.
  • Spinaci saltati

    Spinaci saltati

    Scopri 2 facili ricette per preparare in modo semplice e veloce gli spinaci saltati in padella: un contorno genuino e anche ricco di sapore. Elimina le radici e le parti sciupate di 2 kg di spinaci, lavali in abbondante acqua fredda, sgocciolali e immergili in acqua ghiacciata, in modo che mantengano il loro colore. Versa gli spinaci con la sola acqua di sgrondatura nella padella con il burro, regola di sale e falli insaporire per qualche minuto. Salta gli spinaci in padella per circa 10 minuti con il coperchio. Servi gli spinaci saltati con i crostini preparati. Se ti piace, puoi incorporare agli spinaci al burro le lamelle di aglio dorate tenute da parte, ributtale ...
  • Spinaci ripieni

    Spinaci ripieni

    Lessare gli spinaci, scolarli, tenere da parte. Fare uno strato di spinaci, salare. Cospargere di parmigiano, fare uno strato con il prosciutto cotto, la mozzarella, finire con un'altro.Lessare gli spinaci, scolarli, tenere da parte. Fare uno strato di spinaci, salare. Cospargere di parmigiano, fare uno strato con il prosciutto cotto, la mozzarella, finire con un'altro strato di spinaci, sale, altro parmigiano, pangrattato e olio.
  • Polpette di spinaci

    Polpette di spinaci

    Provatelo!Per preparare delle ottime polpette di spinaci dovrete innanzitutto pulire gli spinaci lavandoli accuratamente per rimuovere qualsiasi residuo di terra. Se avete pochissimo tempo e non volete assolutamente farvi mancare queste polpette di spinaci, allora potrete ripiegare su degli spinaci freschi già lavati pronti in busta. La cottura degli spinaci dovrà avvenire con un ridottissimo quantitativo d'acqua, dovranno, infatti, essere il più strizzati possibile affinché il composto delle polpette abbia una consistenza sufficientemente lavorabile. Trasferite, quindi, gli spinaci in padella, aggiungete pochissima acqua e lasciateli stufare a fuoco moderato per una decina di minuti o fino a che non risulteranno del tutto appassiti e morbidi. Una volta cotti, trasferite gli spinaci in un colino e ...
  • Rotolo ricotta e spinaci

    Rotolo ricotta e spinaci

    Il rotolo ricotta e spinaci è un'idea innovativa per uno dei più classici abbinamenti! Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto.Per preparare il rotolo ricotta e spinaci iniziate dalla cottura di quest'ultimi. Sciacquate gli spinaci e tamponateli con carta da cucina, Quindi versate l'olio in un tegame, aggiungete l'aglio 1, lasciatelo imbiondire e aggiungete anche gli spinaci 2. e cuocete per una decina di minuti fino a quando gli spinaci non saranno appassiti 4. A questo punto eliminate l'aglio 5 e trasferite gli spinaci in un colino 6; in questo modo si raffredderanno e perderanno il liquido in eccesso. Quando la frittata sarà fredda farcitela, spalmando la ricotta sull'intera superficie 19 e posizionando sopra ...
  • Polpette di spinaci

    Polpette di spinaci

    Scopri la ricetta di Sale&PepeCome preparare le polpette di spinaci Pulisci gli spinaci e lavali bene in acqua fredda. Falli raffreddare, poi strizzali dentro un colino e schiacciali con il dorso di un cucchiaio per far scolare il liquido di cottura; trasferisci gli spinaci su un tagliere e tritali finemente con una mezzaluna. Preleva con un cucchiaio un po’ del composto di spinaci e ricotta e, con le mani inumidite, forma tante polpettine; passale nell'albume leggermente sbattuto e poi nei pistacchi tritati, premendo leggermente. Riscalda in una padella dai bordi alti abbondante olio di semi di arachidi e, quando ben caldo, friggi le polpette di spinaci; sgocciolale e disponile su carta assorbente da cucina e ...
  • Rotolo di spinaci

    Rotolo di spinaci

    Leggi la ricetta tradizionale emiliana del rotolo di spinaci e ricotta: un primo piatto vegetariano che non appesantisce e ha tanto sapore. Scottate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli e tritateli. Fate soffriggere in una padella lo scalogno tritato con il burro, e fatevi insaporire gli spinaci; trasferiteli in una ciotola, aggiungete la ricotta e metà del parmigiano, salate e mescolate bene il tutto. Trasferite al centro della sfoglia il ripieno di spinaci e ricotta e stendetelo con una larga spatola in uno strato uniforme dello spessore di circa un cm. Portate il rotolo agli spinaci a cottura. Utilizzate per la cottura una pescera con l'apposita griglia estraibile su cui appoggerete il rotolo. ...
  • Spaghetti ricotta e spinaci

    Spaghetti ricotta e spinaci

    Da un abbinamento tra i più classici, ricotta e spinaci, nasce questo delicato, cremoso e gustosissimo primo piatto: gli spaghetti ricotta e spinaci!Per preparare gli spaghetti ricotta e spinaci, iniziate mettendo sul fuoco l'acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere. Quindi iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina. Fate imbiondire l'aglio quindi unite gli spinaci 2 e coprite con il coperchio 3; basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati. Quindi eliminate lo spicchio d'aglio 4 e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione 5, poi frullateli 6. Unite dell'acqua di cottura della pasta se necessario per dare ...
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