Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cottura polpo congelato

  • Come cucinare il polpo

    Come cucinare il polpo

    Come cucinare il polpo Il polpo è un ingrediente imprescindibile per chi ama la cucina di mare. Prima di cucinarlo però, il polpo va sottoposto ad alcune operazioni che ti aiuteranno a renderne la carne morbida. Ecco come cucinare il polpo. Com'è fatto il polpo Il polpo è il più noto dei molluschi cefalopodi. Il polpo più gustoso, con due file di ventose sui tentacoli, è detto di scoglio. Facciamo un'importante premessa: non esiste un polpo già completamente morbido in natura. Se preferisci questo metodo, puoi già acquistarlo congelato. Procurati qualche tappo di sughero pulito e mettili nella pentola insieme al polpo: questo è un altro metodo per mantenere il polpo morbido. Se hai tempo ...
  • Stufato di polpo

    Stufato di polpo

    Daube Ourite ovvero lo stufato di polpo come si usa fare nelle MauritiusPulite il polpo e rimuovete delicatamente la sacca d'inchiostro. Frizionate con la farina bianca per pulire il polpo completamente e lavare, successivamente, sotto l'acqua corrente. Fate cuocere il polpo in una casseruola nel suo stesso liquido mecolandolo di tanto in tanto per evitare che il polpo si bruci. Cuocete e lasciate sobbollire finché il polpo sia completamente cotto e di colore rosa. Assaggiatene un pezzettino per controllarne la cottura, se necessario. Rimuovete il polpo e mettetelo da parte a raffreddare, quindi tagliatelo in piccoli pezzi. Conservate 1/2 tazza di liquido di cottura del polpo. Aggiungete la ½ tazza del liquido di cottura del ...
  • Polpo con patate

    Polpo con patate

    Il polpo con patate: un grande classico che non passa mai di moda. Seguite la nostra ricetta per farlo tenero e squisito!Quando volete realizzare la ricetta del polpo con le patate, ponete i polpi lavati in una pentola a pressione insieme a tre foglie di alloro, due carote e una cipolla. Versate tanta acqua nella pentola a pressione da oltrepassare il polpo di due dita. Ponete la pentola a pressione sul fuoco e lasciate cuocere il polpo calcolando 30 minuti dal fischio della pentola. Prelevate il polpo e le verdure dalla pentola lasciando nella pentola solo l'acqua di cottura. Tagliate le patate sbucciate a pezzettoni ed unitele all'acqua di cottura del polpo insieme a due ...
  • Polpo in umido con olive

    Polpo in umido con olive

    Come preparare il polpo in umido con olive Infine, rivoltate il polpo come se fosse un guanto e sciacquatelo bene sotto l'acqua corrente. Poi, dovete battere il polpo con un pestacarne fino a rompere per bene tutte le fibre. Affinché il pesce non risulti gommoso dopo la cottura, errore molto frequente, potete congelarlo oppure comprarlo direttamente congelato. Quindi, dividete la sacca del polpo dai suoi tentacoli e affettate tutto a pezzi piuttosto grossi. Lasciate insaporire e poi unite in cottura il polpo prima preparato. Ora mettete nel tegame con il polpo sia i capperi, sia 20 olive nere, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe. Quando il polpo in umido con olive sarà ...
  • Polpo al vino

    Polpo al vino

    Se amate i secondi di mare e cercate sempre nuove idee per farli in maniera originale e saporita, provate il polpo al vino, facile veloce e gustoso!Quando volete realizzare la ricetta del polpo al vino, lavate il mollusco e tagliatelo in piccoli pezzi. A questo punto irrorate il tutto con il vino e continuate la cottura fino a quando il polpo risulti tenero e la salsa ben addensata. Qualora servisse, aggiungete un mestolo d'acqua per portare il polpo a cottura. Quando tutto il sugo sarà ristretto per bene, il polpo al vino è pronto per essere servito.
  • Polpo in caponata

    Polpo in caponata

    Il polpo in caponata è un piatto ricco di sapore ma anche bello da vedere!Scaldate abbondante acqua salata in una casseruola con dentro 5 grani di pepe, le foglie di alloro e il ciuffo di prezzemolo; appena l'acqua prenderà bollore, tuffate dentro il polpo e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate che il polpo si raffreddi e si insaporisca dentro al suo liquido di cottura. Infine aggiungete il polpo, saltate ancora qualche volta per amalgamare bene. Impiattate cospargendo il polpo in caponata con le foglie di sedano tritate tenute da parte e i grani di pepe pestati velocemente nel mortaio. Il polpo in caponata è ottimo anche servito ...
  • Carpaccio di polpo facile

    Carpaccio di polpo facile

    Ecco il polpo utilizzato per realizzare questa ricetta: Bollire il polpo nel modo classico, mettere a bollire acqua abbondante con sedano, carota, cipolla, 1/2 limone,un bicchiere di vino rosso e un cucchiaio di olio. Appena inizia a bollire.Ecco il polpo utilizzato per realizzare questa ricetta: Bollire il polpo nel modo classico, mettere a bollire acqua abbondante con sedano, carota, cipolla, 1/2 limone,un bicchiere di vino rosso e un cucchiaio di olio. Appena inizia a bollire, immergere ed estrarre il polpo per tre volte dall'acqua di cottura, in modo che i tentacoli si arriccino, quindi, coprire col coperchio e far sobollire fino a cottura. Far raffreddare il polpo nell'acqua di cottura, dopodichè adagiarlo su un panno ...
  • Insalata di polpo estiva

    Insalata di polpo estiva

    Come preparare l'insalata di polpo estiva Cuoci il polpo per l'insalata estiva. Sciacqua il polpo gia pulito sotto il getto di acqua corrente, mettilo in una pentola con il fondo spesso, con un filo di olio extravergine di oliva, copri con il coperchio; cuoci su fiamma molto bassa per circa 30 minuti. Spegni la fiamma e lascia raffreddare il polpo nel tegame. Scola il polpo tenendo da parte 2 cucchiai della sua acqua, pelalo e taglialo in sbieco a fettine sottili. Comleta e servi l'insalata di polpo estiva. Spremi 1/2 arancia e filtra il succo, emulsionalo poi con 4-5 cucchiai d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l'acqua di ...
  • Carpaccio di polpo

    Carpaccio di polpo

    Il carpaccio di polpo sembra quasi più un esperimento che una vera e propria ricetta: provate anche voi ad imbottigliarlo! Lasciatelo raffreddare nell'acqua di cottura e a pentola chiusa per 30 minuti - un'ora. Prelevatelo dall'acqua di cottura, adagiatelo su di un tagliere, rimuovete il becco centrale e tagliate i tentacoli per separarli. Tagliate una bottiglia di plastica, lavatela e metteteci i pezzi di polpo alternandoli con della scorza d'arancia tritata grossolanamente. Affettate il carpaccio di polpo molto sottile, disponete le fettine di carpaccio su di un piatto da portata e conditele con dell'olio extravergine d'oliva, del sale nero dell'Himalaya, succo e fettine di lime.
  • Insalata di polpo

    Insalata di polpo

    L'insalata di polpo è uno di quei piatti perfetti sempre. Provatelo!Quando volete preparare l'insalata di polpo, prima di tutto pulite bene una carota, una costa di sedano, la cipolla divisa a metà e le foglie di alloro. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i polpi per minimo 1 ora nella loro acqua di cottura. Aggiungete nella terrina insieme al polpo le verdure appena preparate e condite con l'emulsione di succo di limone, olio e prezzemolo, regolate con un pizzico di sale e pepe e servite.
  • Scopri anche