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Le 10 migliori ricette di “Cottura pentola a pressione

  • Ricetta Vitello tonnato in pentola a pressione

    Ricetta Vitello tonnato in pentola a pressione

    Vitello tonnato in pentola a pressione Riunite nella pentola a pressione 1 carota, 1 costola di sedano, 1 cipolla, pepe, sale, alloro, prezzemolo e 800 g di magatello. Coprite con acqua fredda e cuocete per 20 minuti da quando va in pressione. A cottura ultimata fate uscire il vapore, aprite la pentola, scolate il magatello e fatelo raffreddare. Frullate nel mixer 5 acciughe, 2 cucchiai di capperi, 160 g di tonno sott'olio, 3 cucchiai di brodo di cottura della carne e 2 cucchiai di vino bianco secco.
  • Ricetta Minestrone rapido in pentola a pressione

    Ricetta Minestrone rapido in pentola a pressione

    Spella 2 scalogni e 1 spicchio d'aglio, tritali molto finemente e mettili in una pentola a pressione con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Versa nella pentola 1,5 l di brodo vegetale bollente, immergi le verdure per minestrone surgelate contenute nella busta e ancora surgelate, 1 crosta di parmigiano reggiano oppure di grana padano ben pulita chiudi con il coperchio e calcola 18 minuti di cottura dal momento del fischio. Togli la pentola a pressione dal fuoco, fai sfiatare la valvola, apri il coperchio, aggiungi 120 g di spaghettini spezzati e cuocili molto al dente, mescolando spesso.
  • Ricetta Bonet in pentola a pressione

    Ricetta Bonet in pentola a pressione

    Versate 300 ml di acqua nella pentola a pressione, mettete il cestello per la cottura a vapore e disponetevi all'interno i quattro stampini. Chiudete la pentola e, appena va in pressione, riducete la fiamma al minimo.
  • Ricetta Risotto alla zucca in pentola a pressione

    Ricetta Risotto alla zucca in pentola a pressione

    Risotto alla zucca in pentola a pressione Scorri la pratica ricetta step by step e impara a cucinare il risotto alla zucca in pentola a pressione. Sciogli 20 g di burro nella pentola a pressione, aggiungi 1 cucchiaio di cipolla tritata e rosolala su fiamma media per mezzo minuto. Versa il brodo vegetale bollente fino a coprire il riso e la zucca per 1,5 centimetri, poi mescola con un cucchiaio di legno, per evitare che i chicchi di riso restino attaccati alle pareti della pentola a pressione. Chiudi ermeticamente il coperchio e alza la fiamma, fino a che la pentola inizia a sibilare. Spegni e alza la valvola per far uscire tutto il vapore dalla ...
  • Ricetta Risotto ai piselli in pentola a pressione

    Ricetta Risotto ai piselli in pentola a pressione

    Scaldate 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una pentola a pressione e rosolatevi 1 scalogno tritato insieme e 60 g di pancetta a dadini. Chiudete la pentola e, al momento del sibilo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata, fatte scaricare il vapore quindi aprite il coperchio della pentola a pressione.
  • Ricetta Calamari e carciofi in pentola a pressione

    Ricetta Calamari e carciofi in pentola a pressione

    Scalda poco olio evo in una pentola a pressione e rosolaci per un minuto il trito all'acciuga, bagna con 1/2 bicchiere di vino bianco e lascialo evaporare. Chiudi la pentola a pressione con il suo coperchio e, al momento del sibilo, abbassa la fiamma e lascia cuocere per 10 minuti. Apri la pentola, dopo aver fatto scaricare il vapore, aggiungi i carciofi, sala, richiudi e cuoci per 5 minuti dal sibilo.
  • Ricetta Flan cioccolato e limone in pentola a pressione

    Ricetta Flan cioccolato e limone in pentola a pressione

    Sciogliete 120 g di cioccolato al latte spezzato e 40 g di burro a tocchetti nel forno microonde oppure fateli fondere in un pentolino a bagnomaria. Tritate 20 g di mandorle pelate. Sbattete 3 uova con 70 g di zucchero a velo, incorporate le mandorle, 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di limoncello e il cioccolato fuso. Distribuite …
  • Pane cotto in pentola

    Pane cotto in pentola

    La sfoglia deve attaccarsi alle pareti della pentola anche se potrebbe cadere durante la cottura. A questo punto punzecchiate la sfoglia su tutta la superficie, e girate la pentola sui carboni e il pane inizierà ora a cuocere, dopo 25 minuti il pane è pronto. Il pane viene staccato dalle pareti della pentola e tagliato in pezzi di diverse dimensioni, viene imburrato o spalmato di panna acida. Questo pane può anche essere infornato a 200°C, in questo caso è necessario coprire la pentola con una padella d’acciaio.
  • Come si usa la pentola tajine

    Come si usa la pentola tajine

    Nella pentola tajine verdure tagliate a dadini e legumi mantengono tutto il loro sapore; con l’aggiunta delle spezie e degli aromi preferiti, si ottiene un ottimo condimento per il cuscus vegetariano. La tajine è perfetta per la preparazione della trippa, che necessita di una cottura piuttosto lunga; in questo caso, è molto importante irrorare il cibo con brodo caldo. Con questo sistema di cottura, in un’ora, nella tajine si cucina la carne di agnello con mele e prugne, un piatto diffuso nell’Africa del nord. Grazie alla cottura nella tajine, la frutta essiccata acquista una consistenza morbida e carnosa. Cose da sapere sulla pentola tajine Durante la cottura, il vapore sale verso la parte meno calda ...
  • Cottura del miglio

    Cottura del miglio

    Prima della cottura il miglio in chicchi va lavato molto bene con l'acqua fredda. Dopo alcuni lavaggi va scolato molto accuratamente; poi va messo in pentola. Nel frattempo va messa a bollire l'acqua.Prima della cottura il miglio in chicchi va lavato molto bene con l'acqua fredda. Dopo alcuni lavaggi va scolato molto accuratamente; poi va messo in pentola. Nel frattempo va messa a bollire l'acqua necessaria per la cottura del miglio. Quando l'acqua è bollente deve essere versata nella pentola in cui è stato tostato il miglio e va portata ad ebollizione a fiamma alta.
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