Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Cottura ceci

  • Ceci saporiti

    Ceci saporiti

    Dopodiché unite i ceci e lasciateli insaporire per 2 minuti. Salate, pepate e, sempre a fuoco medio, fate restringere il liquido di cottura almeno della metà. Trasferite i ceci ben caldi su un piatto da portata, irrorateli con un filo di olio e guarniteli con ciuffetti di aneto.
  • Ceci aromatici

    Ceci aromatici

    Fate rosolare per qualche istante, quindi aggiungete 600 g di ceci in scatola sgocciolati e sciacquati sotto acqua fredda corrente. A fine cottura, unite qualche fogliolina di salvia, mescolate e spegnete il fuoco. Servite i ceci in piatti individuali, accompagnandoli, se vi piace, con crostini di pane tostati in forno.
  • Fusilli con i ceci

    Fusilli con i ceci

    Fateli cuocere per circa un'ora e mezza, poi scolateli, conservando la loro acqua di cottura. Mettete il trito di aglio e erbe in una casseruola con 4 cucchiai di olio; fatelo rosolare a fuoco basso, poi aggiungete la pancetta e la salsiccia; lasciate colorire il tutto quindi unite la conserva diluita con 2 mestoli di acqua di cottura dei ceci e i ceci. Regolate di sale, pepate a gusto e fate cuocere il sugo per circa 20 minuti, unendo se occorre ancora un po' di acqua di cottura dei ceci. Nel frattempo avrete messo sul fuoco, in una pentola, l'acqua per la cottura della pasta: non appena bollirà, salatela e buttatevi i fusilli, cuocendoli al ...
  • Ceci tostati

    Ceci tostati

    I ceci tostati, non li avevo mai sentiti nominare.o meglio non sapevo che per la loro preparazione fosse necessario un ingrediente speciale che probabilmente è più affine ad un muratore che ad un cuoco: la calce viva!Trasferite i ceci secchi in una ciotola capiente, aggiungete la calce viva e tanta acqua quanta ne serve per realizzare una pastella. Il giorno successivo, sciacquate bene bene i ceci sotto l'acqua corrente in modo che la calce ormai secca possa levarsi completamante. Trasferitevi i ceci e fateli arrostire senza mescolarli troppo, basterà smuovere la padella un paio di volte.
  • Lagane e ceci

    Lagane e ceci

    Mettere i ceci in abbondante acqua con un pizzico di bicarbonato e farli riposare per una notte, il giorno dopo mettere i ceci con il sedano in una pentola con acqua che sia il doppio del volume dei ceci, cuocere a fuoco basso. Quando i ceci.Mettere i ceci in abbondante acqua con un pizzico di bicarbonato e farli riposare per una notte, il giorno dopo mettere i ceci con il sedano in una pentola con acqua che sia il doppio del volume dei ceci, cuocere a fuoco basso. Quando i ceci risultano cotti raccoglierli con una schiumarola e coservarli da parte, l'acqua di cottura allungarla con qualche mestolo di acqua e tenerla da parte. Mettere ...
  • Ceci in salsa

    Ceci in salsa

    Mettete i ceci in ammollo per 12 ore. Scolate i ceci e cuoceteli in una casseruola con l'acqua fredda per un'ora e mezza, salateli solo a fine cottura. In una padella con l'olio, rosolate il peperoncino, poi unitevi la mollica di pane a.Mettete i ceci in ammollo per 12 ore. Scolate i ceci e cuoceteli in una casseruola con l'acqua fredda per un'ora e mezza, salateli solo a fine cottura. Aggiungete subito dopo un mestolo d'acqua di cottura dei ceci, mescolate con un cucchiaio di legno affinché non si creino grumi. Insaporite di sale, aggiungete i ceci e lasciate insaporire per 5 minuti. Servite i ceci con un filo d'olio a crudo.
  • Galletti neri ai ceci

    Galletti neri ai ceci

    Lasciate a bagno per una notte i ceci, scolateli e lessateli a calore medio per circa 3 ore: dopo le prime 2 ore, comunque,verificate il loro grado di cottura e regolatevi di conseguenza. Fate imbiondire l'aglio nell'olio extravergine di oliva, aggiungete le foglie di menta e di rosmarino precedentemente lavate efate insaporire, quindi unite le patate, le carote e i ceci. Irrorate con il vino e fate evaporare, bagnate con l'aceto balsamico e 3 cucchiai di acqua di cottura dei ceci e fate restringereil sugo per 7-8 minuti. Fate lessare per 10 minuti i galletti, scolateli, conditeli con il sugo di ceci preparato e servite in tavola.
  • Mezze penne ai ceci

    Mezze penne ai ceci

    Fate rinvenire per 1 notte in acqua 200 g di ceci. Diluite 40 g di concentrato di pomodoro in 1 mestolo dell'acqua di cottura dei ceci. Unite al soffritto e proseguite la cottura per 10 minuti. Scolate i ceci e aggiungeteli al sugo.
  • Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    Come preparare pasta e ceci Mettete in ammollo 350 gr di ceci secchi in acqua fredda per 24 ore. Cuocete i ceci per circa 3 ore e regolate di sale solo a fine cottura. Togliete il rosmarino e frullate 1/2 dei ceci e 1/2 di acqua di cottura in un mixer e aggiungete poi la crema ottenuta ai ceci interi; mescolate con un cucchiaio di legno e mantenete la fiamma bassa. Rosolate per qualche minuto e unite al soffritto 0,5 dl di passata di pomodoro; cuocete il sugo per 5 minuti e versatelo nella pentola insieme ai ceci interi; mescolate e fate riprendere il bollore. Quando il brodo di ceci bolle da circa 5 minuti, ...
  • Zuppa di ceci

    Zuppa di ceci

    La zuppa di ceci è un primo piatto molto semplice e gustoso. Una ricetta povera, di origine contadina, che si prepara in pochissimi procedimenti!Per preparare la zuppa di ceci cominciate mettendo questi ultimi in ammollo. Intanto scolate e sciacquate i ceci. Prima di passare alla cottura pulite il porro: eliminate le due estremità Per aiutare le verdure a stufarsi meglio, aggiungete un mestolino di brodo caldo e continuate la cottura per una decina di minuti. A questo punto versate i ceci lasciandoli rosolare per qualche minuto. Coprite i ceci con il brodo vegetale caldo e infine unite la passata di pomodoro. A fine cottura eliminate il mazzetto odoroso e regolate di sale e di pepe ...
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