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Le 10 migliori ricette di “Cottura castagne

  • Castagne arrosto

    Castagne arrosto

    La preparazione delle castagne arrosto Inizia a realizzare la ricetta delle castagne arrosto lavando velocemente quelle acquistate e asciugandole con carta da cucina. Incidi la buccia fino ad arrivare alla polpa, per evitare che scoppino durante la cottura. Cuoci le castagne nel forno o sul fuoco con l’apposita padella, stendendo bene le castagne ed evitando di fare più strati: girale spesso per far sì che la cottura sia uniforme, cuocile per 15 minuti fino a quando la buccia non è scurita. Trascorso questo tempo, sbucciale accuratamente e poi gusta le castagne arrosto al naturale o spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.
  • Castagne lesse

    Castagne lesse

    Cercate un’idea per cucinare le castagne? Come preparare le castagne lesse Lavate le castagne, asciugatele e praticate un’incisione sulla buccia, al centro di ognuna, usando un coltellino dalla punta leggermente arcuata. Se disponete di un forno a microonde, distribuite le castagne, poche per volta, su un vassoio idoneo al forno e cuocetele 2 minuti a potenza media. Raccogliete le castagne sbucciate in una pentola con i bordi alti e versate tanta acqua salata necessaria per coprirle completamente; se preferite, potete usare metà acqua salata e metà latte intero e qualche foglia di alloro per aromatizzare. Scolate e gustate le castagne lesse al naturale, o se volete, impiegatele per la preparazione dei vostri piatti o dolci.
  • Castagne arrosto

    Castagne arrosto

    Sai come si cucinano le castagne arrosto? Ecco la ricetta coi tempi di cottura per usare al meglio la padella forata e le dritte per sbucciarle velocemente. Trasferite le castagne nell'apposita padella forata; mettetele sul fuoco e arrostitele a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti, rigirandole spesso in modo che la cottura sia uniforme. Appena cotte fate scivolare le castagne arrosto su un panno umido, avvolgetevele e lasciatele riposare per 10 minuti. Potete preparare le castagne al forno oppure lessarle in acqua o in un mix di acqua e latte.
  • Zuppa di castagne

    Zuppa di castagne

    Sbucciate le castagne arrostite e cuocetele a fondo in brodo di carne; passatele e aggiungete due tuorli d'uovo e prezzemolo. Amalgamate il tutto e versatevi il brodo di cottura delle castagne. Variante: Tritate la cipolla intera, il Sbucciate le castagne arrostite e cuocetele a fondo in brodo di carne; passatele e aggiungete due tuorli d'uovo e prezzemolo. Amalgamate il tutto e versatevi il brodo di cottura delle castagne. Variante: Tritate la cipolla intera, il sedano, il prosciutto crudo magro, il lardo e mescolate bene in padella soffriggendo con il burro; aggiungete il passato o le castagne bollite sbucciate e tritate; unite il vino rosso e fate cuocere per 5 minuti; aggiungete il brodo vegetale leggero; ...
  • Castagne flambé

    Castagne flambé

    Incidete con un coltello la buccia delle castagne e arrostitele nella classica padella bucherellata. Quando saranno cotte sbucciatele e mettetele in una padella di ferro calda; cospargetele con lo zucchero e irroratele con la grappa riscaldata.Incidete con un coltello la buccia delle castagne e arrostitele nella classica padella bucherellata.
  • Castagne stufate

    Castagne stufate

    Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza.Imburrate un tegame e ponetevi i pezzetti di sedano per aromatizzare. Aggiungete le castagne sbucciate, ricoprite con brodo di carne leggero o brodo vegetale; lasciate cuocere senza mescolare.
  • Castagne ubriache

    Castagne ubriache

    Incidete la buccia delle castagne, mettetele nell'apposita padella bucata e arrostitele sul fuoco per 35-40 minuti circa., poi privatele della buccia morrone e della pellicina che le circonda.Scaldate il forno a 220°. Pulite accuratamente una ventina di foglie di alloro; bagnate con il vino un grosso telo pulito, stendetelo su un piano di lavoro, distribuitevi sopra le castagne alternate alle foglie di alloro, richiudetelo a fagottino e mettetelo in una pirofila che sigillerete con un foglio di alluminio. Dopo 30 minuti togliete il recipiente dal forno ed eliminate carta e telo; trasferite le castagne su un piatto da portata, distribuitevi sopra dei fiocchetti di burro salato e servite.
  • Castagne al forno

    Castagne al forno

    Preparare le castagne al forno è davvero semplice e veloce. Basta seguire un paio di piccoli importanti accorgimenti e il risultato sarà un successoCome preparare le castagne al forno Per preparare le castagne al forno, incidi il guscio di ciascun frutto con un taglio orizzontale nella parte bombata, arrivando fino alla polpa. Per controllare la cottura delle castagne, puoi infilzarle con uno stecchino circa mezz'ora dopo che le hai sistemate nel forno. Se la cottura ti sembra buona, a quel punto puoi tirare fuori le castagne al forno e servirle.
  • La charlotte di castagne

    La charlotte di castagne

    È perfetto come fine pasto autunnale, questo morbido dessert, quando le castagne invadono la tavola: prova la charlotte di castagne di Sale&Pepe.La preparazione della charlotte di castagne Lessa le castagne in abbondante acqua insieme all’alloro e ad un pizzico di sale, poi scolale e tritale con il passaverdure. Continua a realizzare la ricetta della charlotte di castagne scaldando in una casseruola lo zucchero semolato, il cacao e il latte per 10 minuti. Unisci le castagne e continua la cottura a fiamma molto dolce, continuando a mescolare, fino a quando l’impasto non si raccoglie a palla. Rivestilo con uno strato di composto di castagne e lascialo riposare in frigorifero. Monta la panna rimasta, sforma la charlotte ...
  • Tacchino con le castagne

    Tacchino con le castagne

    Tutti i segreti per preparare il tacchino con le castagne, per una esperienza di gusto davvero speciale: un piatto goloso e facile da realizzare.una fetta di fesa di tacchino di circa 600 g 100 g di prosciutto crudo a fette sottili 150 g di fontina 400 g di castagne fresche uno spicchio di aglio 2 foglie di alloro mezzo bicchiere di vino bianco secco 20 g di burro sale, pepe Come fare il tacchino con le castagne: Incidete la buccia delle castagne e cuocetele nella padella forata sul fuoco finché saranno brune; sbucciatele, sbriciolatene circa la metà e tenete le altre intere da parte. Copritela con il prosciutto e la fontina tagliati a fettine sottili ...
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