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Le 10 migliori ricette di “Cottura asparagi

  • Asparagi golosi

    Asparagi golosi

    Gli asparagi golosi sono degni del nome che portano: una vera e propria bomba di gusto, tanto semplici quanto saporiti! Nel frattempo, prendete gli asparagi e tagliate la parte finale più legnosa. Sistemate nel cestello gli asparagi e quando l'acqua bolle, posizionatelo sopra alla pentola e lasciate cuocere per 3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare gli asparagi per maneggiarli meglio. Ora avvolgete intorno agli asparagi la pancetta. Adagiate una griglia sopra una teglia, disponete gli asparagi e infornate a 180°C per circa 10 minuti o fino a che la pancetta non diventi croccante. Servite gli asparagi golosi ben caldi e con il formaggio ancora filante.
  • Asparagi grigliati

    Asparagi grigliati

    Se cercate un contorno semplice e sfizioso che si adatti bene a una tavola primaverile, gli asparagi grigliati fanno al caso vostro! Provateli!Pulite gli asparagi: tagliate la parte finale più legnosa e con un pelapatate rimuovete la parte esterna del gambo rimasto che risulta più fibrosa. A questo punto adagiate gli asparagi nel cestello della vaporiera e lasciate cuocere per 3 minuti. Asciugate gli asparagi ed arrotolate intorno a ciascuno una fetta di pancetta e/o di lardo a vostra scelta lasciando libera la sola punta. Appoggiate gli asparagi sulla griglia e fateli cuocere girandoli di tanto in tanto. Prelevate gli asparagi dalla griglia ed appoggiateli su fogli di carta assorbente per asciugarli dall'unto in eccesso ...
  • Gnocchi asparagi e vongole

    Gnocchi asparagi e vongole

    Gli gnocchi asparagi e vongole sono la dimostrazione che mare e terra non sono poi così lontani.provate anche voi questo connubio tanto gustoso!Per preparare degli ottimi gnocchi asparagi e vongole dovrete partire dalla pulizia degli asparagi. Dopodichè taglierete a rondelle il resto del gambo e manterrete integre le punte che metterete da parte per una cottura dedicata a loro. Fate prendere calore e fate appassire leggermente lo scalogno, quindi aggiungete i gambi degli asparagi ridotti a rondelle e lasciateli cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace o fino a che non risulteranno morbidi. Per aiutarvi nella cottura degli asparagi, aggiungete, se necessario, poco brodo vegetale, questo eviterà che i gambi si brucino o ...
  • Asparagi fritti

    Asparagi fritti

    Scopri come preparare in pochi minuti gli asparagi fritti: un contorno facile e veloce, davvero sfizioso! Cuoci gli asparagi. Elimina la base legnosa degli asparagi e spella il gambo rimasto con un pelapatate. Sbatti 2 uova in un piatto fondo con sale e pepe; passa gli asparagi prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato. Componi il piatto di asparagi fritti, a piacere, con uova sode ugualmente fritte e una ciotolina di stracciatella di burrata fresca e decoralo con foglie di basilico fritte.
  • Asparagi grigliati

    Asparagi grigliati

    Cerchi un modo facile e veloce per cucinare gli asparagi? Pareggiate i gambi di 1 kg di asparagi, togliete le parti terminali dure e, con un pelapatate, spellate la parte dei gambi rimasta. Sgocciolate gli asparagi, poi sistemateli su una piastra ben calda cosparsa di sale fino e cuoceteli 2-3 minuti per lato, girandoli con una paletta o con una pinza da cucina. Suddividete gli asparagi in piatti individuali, mettete accanto fettine di prosciutto crudo tagliato a listarelle, condite con una emulsione preparata con olio, sale, pepe e senape. Completate gli asparagi grigliati con pochi pinoli e grana padano a scaglie.
  • Asparagi mimosa

    Asparagi mimosa

    Scopri la ricetta facile e veloce per fare dei perfetti asparagi mimosa: un contorno tanto raffinato quanto sfizioso, adatto anche come secondo vegetariano. Pulite gli asparagi, legateli a mazzetti e metteteli in piedi nella pentola alta, copriteli di acqua per 2/3 in modo che le punte restino fuori e cuociano col vapore. Rassodate, sgusciate e passate 2 uova al setaccio per ottenere tanti pezzetti simili a fiori di mimosa, che distribuirete sugli asparagi. Fate fondere il burro a color nocciola, buttatevi la mollica di pane, fatela tostare, salatela, pepatela e spargete tutto sugli asparagi mimosa.
  • Asparagi sottoaceto

    Asparagi sottoaceto

    Preparazione Asparagi della stessa grossezzaaceto di vino biancoallorosalepepe in grani COME SI PREPARATagliate il gambo agli asparagi conservando solo la parte verde commestibile; lavateli e legateli a mazzetti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, immergetevi i mazzetti di asparagi in piedi e fateli cuocere per 3 minuti.
  • Asparagi sfiziosi

    Asparagi sfiziosi

    un kg di asparagi 12 fettine di prosciutto crudo un uovo un limone senape 8 carciofini sott'olio 8 funghetti sott'olio prezzemolo maionese erba cipollina yogurt greco alla panna sale, pepe. Raschiate e lavate con cura gli asparagi, quindi privateli della parte più dura. Scolate gli asparagi.
  • Risotto con asparagi

    Risotto con asparagi

    Il risotto con asparagi è un primo semplice ma super cremoso che si presta a qualsiasi tipo di menu pensato con con frutta e verdura di stagione. Come preparare il risotto con asparagi Eliminate la parte finale dei gambi di 500 gr di asparagi, spellateli e quindi lessateli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quindi raffreddate gli asparagi con acqua corrente e dividete le punte dai gambi. Ora unite 1/2 l di acqua di cottura degli asparagi con 1 l di brodo vegetale e fate bollire. Unite anche le rondelle di asparagi, versate due mestoli di brodo e mescolate. Togliete dal fuoco e fate mantecare con 100 gr di stracchino, 2 cucchiai di grana ...
  • La cottura base

    La cottura base

    - Elimina la parte di gambo legnosa e terrosa di 1 kg di asparagi. - Lega il mazzo di asparagi con spago da cucina e mettili nel cestello dell'asparagiera, una pentola alta e stretta con un cestello estraibile al suo interno e un coperchio a misura. Porta a ebollizione abbondante acqua, che non deve coprire le punte degli asparagi, nella pentola dell'asparagiera. In alternativa, puoi cuocerli per 10-12 minuti in una pentola per la cottura al vapore. - Oppure trasferisci gli asparagi in una larga padella antiaderente con 50 g di burro.
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