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Le 10 migliori ricette di “Cottura asparagi

  • Asparagi golosi

    Asparagi golosi

    Gli asparagi golosi sono degni del nome che portano: una vera e propria bomba di gusto, tanto semplici quanto saporiti! Nel frattempo, prendete gli asparagi e tagliate la parte finale più legnosa. Sistemate nel cestello gli asparagi e quando l'acqua bolle, posizionatelo sopra alla pentola e lasciate cuocere per 3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare gli asparagi per maneggiarli meglio. Ora avvolgete intorno agli asparagi la pancetta. Adagiate una griglia sopra una teglia, disponete gli asparagi e infornate a 180°C per circa 10 minuti o fino a che la pancetta non diventi croccante. Servite gli asparagi golosi ben caldi e con il formaggio ancora filante.
  • Asparagi grigliati

    Asparagi grigliati

    Se cercate un contorno semplice e sfizioso che si adatti bene a una tavola primaverile, gli asparagi grigliati fanno al caso vostro! Provateli!Pulite gli asparagi: tagliate la parte finale più legnosa e con un pelapatate rimuovete la parte esterna del gambo rimasto che risulta più fibrosa. A questo punto adagiate gli asparagi nel cestello della vaporiera e lasciate cuocere per 3 minuti. Asciugate gli asparagi ed arrotolate intorno a ciascuno una fetta di pancetta e/o di lardo a vostra scelta lasciando libera la sola punta. Appoggiate gli asparagi sulla griglia e fateli cuocere girandoli di tanto in tanto. Prelevate gli asparagi dalla griglia ed appoggiateli su fogli di carta assorbente per asciugarli dall'unto in eccesso ...
  • Gnocchi asparagi e vongole

    Gnocchi asparagi e vongole

    Gli gnocchi asparagi e vongole sono la dimostrazione che mare e terra non sono poi così lontani.provate anche voi questo connubio tanto gustoso!Per preparare degli ottimi gnocchi asparagi e vongole dovrete partire dalla pulizia degli asparagi. Dopodichè taglierete a rondelle il resto del gambo e manterrete integre le punte che metterete da parte per una cottura dedicata a loro. Fate prendere calore e fate appassire leggermente lo scalogno, quindi aggiungete i gambi degli asparagi ridotti a rondelle e lasciateli cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace o fino a che non risulteranno morbidi. Per aiutarvi nella cottura degli asparagi, aggiungete, se necessario, poco brodo vegetale, questo eviterà che i gambi si brucino o ...
  • Risotto con asparagi

    Risotto con asparagi

    Il risotto con asparagi è un primo semplice ma super cremoso che si presta a qualsiasi tipo di menu pensato con con frutta e verdura di stagione. Come preparare il risotto con asparagi Eliminate la parte finale dei gambi di 500 gr di asparagi, spellateli e quindi lessateli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quindi raffreddate gli asparagi con acqua corrente e dividete le punte dai gambi. Ora unite 1/2 l di acqua di cottura degli asparagi con 1 l di brodo vegetale e fate bollire. Unite anche le rondelle di asparagi, versate due mestoli di brodo e mescolate. Togliete dal fuoco e fate mantecare con 100 gr di stracchino, 2 cucchiai di grana ...
  • Risotto cremoso agli asparagi

    Risotto cremoso agli asparagi

    Prepara gli asparagi. Raffredda gli asparagi sotto acqua fredda corrente e separa le punte dai gambi. Miscela 1/2 litro di acqua di cottura degli asparagi con 1 l di brodo vegetale e porta a ebollizione. Unisci le rondelle di asparagi, versa 2-3 mestoli di brodo caldo e mescola. Spegni il fuoco e aggiungi lo stracchino a pezzetti, 1-2 cucchiai di grana padano grattugiato, il burro rimasto e le punte degli asparagi. Mescola con delicatezza il risotto cremoso agli asparagi, lascia riposare 1-2 minuti e servi.
  • Risotto con gli asparagi

    Risotto con gli asparagi

    Il risotto con gli asparagi è un gran primo piatto, saporito e gustoso, in grado di soddisfare grandi e piccoli palati. Ottimo piatto da provare!Quando volete ralizzare la ricetta del risotto con gli asparagi, prendete gli asparagi, lavateli e rimuovete la parte di gambo che risulta più legnosa. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e tuffatevi gli scarti degli asparagi per ottenere un buon brodo. Quando il riso sarà ben tostato, iniziate a bagnarlo con il brodo ottenuto con la parte legnosa degli asparagi ed abbassate la fiamma. Quando il cipollotto risulterà appassito, unite anche i gambi degli asparagi affettati in precedenza; salate adeguatamente e lasciate cuocere gli asparagi aggiungendo del brodo quando necessario. Incoperchiate ...
  • Come cucinare gli asparagi

    Come cucinare gli asparagi

    Come cucinare gli asparagi Gli asparagi sono l'ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l'arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell'inverno. Gli asparagi sono poco calorici e ricchi di acido folico e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Puoi cucinare gli asparagi in tanti modi diversi preparando ottime ricette per aprire il tuo menu con sfiziosi antipasti o deliziare i palati con raffinati primi o delicati ma gustosi secondi light. Puoi cuocere gli asparagi al vapore e poi ridurli in ...
  • Mini quiche agli asparagi

    Mini quiche agli asparagi

    Con queste mini quiche agli asparagi puoi risolvere in velocità l’antipasto, preparando le tortine per tempo e portando in tavola anche fredde. Nel frattempo monda gli asparagi, elimina la parte legnosa e tagliali a pezzettini. Regola di sale in cottura e quando gli asparagi sono pronti frullali. Versa negli stampini la crema di asparagi, senza però arrivare fino all’orlo. Trascorso il tempo, preleva gli stampi dal forno, versa dentro ognuno un albume e prosegui la cottura per 5 minuti. Sforna, insaporisci le mini quiche agli asparagi con una macinata di pepe, guarnisci a piacere con fiocchetti di burro e servi. Per semplificare la ricetta delle mini quiche agli asparagi puoi usare come base un rotolo ...
  • Risotto agli asparagi

    Risotto agli asparagi

    Il risotto agli asparagi è una ricetta vegetariana di tradizione italiana che preannuncia l'arrivo della primavera! La variante di Sale&Pepe prevede la classica sfumatura con il vino bianco: il risultato è ottimo, leggermente aromatico, un risotto cremoso dal sapore raffinato in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico degli asparagi Il risotto è una pietanza tutta italiana, dove il riso viene portato a cottura aggiungendo poco per volta il brodo caldo. Per un’ottima riuscita del risotto agli asparagi, usa un brodo vegetale fatto in casa, risulterà più delicato di sapore rispetto al brodo di carne Gli asparagi sono la tua passione? Clicca qui per scoprire tante ricette ma, non perderti il risotto ...
  • Rana pescatrice agli asparagi

    Rana pescatrice agli asparagi

    La rana pescatrice agli asparagi è un piatto da Re, perfetto nel periodo primaverile, impreziosirà la tavola con un tocco di eleganza e raffinatezza!Per fare la rana pescatrice agli asparagi per prima cosa mondate questi ultimi, eliminando la parte dura del gambo. Sfornate i rotoli e scartateli raccogliendo il liquido di cottura in una ciotola. Passate al mixer il fondo di cottura con gli asparagi rimasti, olio, sale, prezzemolo e un goccio d'acqua.
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