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Le 10 migliori ricette di “Cotechino in crosta di pasta sfoglia

  • Cotechino in crosta

    Cotechino in crosta

    Il cotechino in crosta è un secondo piatto per le feste, un'idea sfiziosa per servire il cotechino con le lenticchie durante il cenone!Per realizzare il cotechino in crosta per prima cosa preparate il brodo vegetale che servirà per cuocere la crema di lenticchie. Cuocete il cotechino in acqua bollente per 10 minuti o per il tempo riportato sulla confezione 1.Trascorso questo tempo scolate il cotechino 2 e ponetelo in acqua fredda per fermare la cottura. Stendete la sfoglia su una spianatoia, distribuite un paio di cucchiai di crema di lenticchie al centro 13, adagiate al centro il cotechino 14 e ricopritelo interamente con il resto della crema 15. Ora richiudete i due lembi di sfoglia ...
  • Cotechino in crosta

    Cotechino in crosta

    Il cotechino in crosta è anche un modo diverso dal solito per servire questo tipo di carne. Semplice da preparare, il cotechino in crosta accontenta tutti i palati e si abbina perfettamente a un'insalata rinfrescante. Come preparare il cotechino in crosta Sciacquate 1 cotechino fresco, quindi punzecchiatelo con l'aiuto di una forchetta. Trasferite il cotechino in una casseruola, copritelo con acqua a temperatura ambiente e lasciate sobbollire per 1 ora e mezza circa. Stendete 300 gr di pasta da pane e formate un rettangolo dello spessore di 3-4 mm, quindi spennellatelo con la pasta di acciughe ottenuta, mantenendo libero il bordo. Togliete lo spago dal cotechino ed eliminate la pelle. Mettete la carne al centro ...
  • Cotechino in crosta di pane

    Cotechino in crosta di pane

    Quindi rilavorare l'impasto e tirare una sfoglia non troppo sottile, adagiarvi sopra il cotechino precotto e arrotolarlo nella pasta.
  • Filetto in crosta di pasta sfoglia

    Filetto in crosta di pasta sfoglia

    Il filetto in crosta di pasta sfoglia è perfetto per i pranzi e le cene dei giorni di festa Come preparare il filetto in crosta di pasta sfoglia Una volta pronta e raffreddata la carne, spalmatela con la crema e avvolgetele intorno 1 rotolo di pasta sfoglia chiudendone bene le estremità. Prendete l'altro rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo in un rettangolo lungo e largo come il filetto. Ora fate insicioni parallele sulla sfoglia utilizzando un coltellino affilato. Questo rettangolo andrà posizionato sopra la sfoglia che avvolge il filetto. Sfornate il filetto in crosta e servite a fette dopo circa 5 minuti.
  • Cotechino in crosta con mousse di pere

    Cotechino in crosta con mousse di pere

    Il cotechino in crosta con mousse di pere è una ricetta spettacolare molto sfiziosa, una vera delizia per occhi e palato. Metti il cotechino a bagno in acqua fredda per 1 notte. Cuoci il cotechino a fuoco bassissimo per almeno 3 ore, sgocciolalo, spellalo e lascialo raffreddare. Prepara la pasta. Stendi la pasta con il matterello, in modo da ottenere un ovale di 1 cm di spessore. Elimina la pasta in eccesso, avvolgi il cotechino e sigilla bene. Con i ritagli, tagliati a cordoncino o a strisce, puoi decorare la superfice della pasta, fissandoli con poco uovo sbattuto. Spennella tutta la superficie della pasta con l'uovo sbattuto e lascia riposare per 30 minuti. Trasferisci il ...
  • Ricetta Cotechino farcito ai funghi in crosta

    Ricetta Cotechino farcito ai funghi in crosta

    Un gustoso cotechino farcito ai funghi in crosta è quello che ci vuole per dare colore e sapore alla tua tavola delle Feste: scorri la ricetta step by step per prepararlo in modo facile. Per preparare il cotechino farcito ai funghi in crosta per prima cosa immergete il cotechino in acqua e lasciatelo riposare per un paio di ore, quindi praticate una decina di fori sulla superficie, avvolgetelo in un telo e fatelo sobbollire a fiamma bassissima per 1 ora e mezzo. Lasciate intiepidire il cotechino e poi spellatelo. Riducete la pasta per pizza in 24 strisce larghe circa 2 cm, tagliandole nel senso del lato più lungo. Sistemate 12 strisce di pasta su un ...
  • Cotechino in crosta con salsa al Castelmagno

    Cotechino in crosta con salsa al Castelmagno

    Lessate il cotechino per circa 1 1/4 ore poi estraetelo dall'acqua, privatelo della pelle e lasciatelo intiepidire leggermente. Nel frattempo tirate la pasta sottile, pennellatela in superficie con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte.Lessate il cotechino per circa 1 1/4 ore poi estraetelo dall'acqua, privatelo della pelle e lasciatelo intiepidire leggermente. Nel frattempo tirate la pasta sottile, pennellatela in superficie con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte, adagiate sopra la patata tagliata a rondelle sottili lasciando liberi i bordi, posate al centro il cotechimo quindi avvolgetelo completamente nella pasta sigillando bene i bordi. Mettete il tutto su una placca da forno foderata con carta forno, pennellate leggermente la superficie con l'uovo ...
  • Tomino in crosta di sfoglia

    Tomino in crosta di sfoglia

    Il tomino in crosta di sfoglia nasconde al suo interno un cuore morbido e filante di formaggio e prosciutto cotto che si rivelerà solo all'assaggio!Per preparare il tomino in crosta di sfoglia, stendete una fetta di prosciutto cotto sul piano da lavoro, sistemate il tomino a una estremità 1 e avvolgetelo completamente nella fetta 2. Ora srotolate il foglio di pasta sfoglia e dividetelo in 4 strisce della larghezza di 8 cm, misurandole dal lato più lungo del rettangolo 3. Posizionate il tomino avvolto nel prosciutto cotto all’estremità di una striscia di pasta sfoglia, poi aromatizzate con qualche fogliolina di timo 4 e una macinata di pepe 5. Arrotolate il tomino nella pasta sfoglia fino ...
  • Filetto in crosta di sfoglia

    Filetto in crosta di sfoglia

    Il filetto in crosta è un secondo di carne scenografico, ideale per stupire gli ospiti durante i pranzi e le cene delle feste. Srotola 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già stesa e avvolgi il filetto; taglia via la pasta eccedente e sigilla i lembi che si sovrappongono, inumidendoli con acqua. A piacere puoi ricava dai ritagli di pasta alcune formine e applicarle sulla preparazione avendo cura di spennellare anche queste con il tuorlo. Pratica infine 2 piccoli fori al centro della pasta per lasciar uscire il vapore e spolverizza con qualche grano grosso di sale. Trasferisci il filetto in crosta su una placca e cuocilo in forno a 200° C per 20-25 minuti, finché ...
  • Cotechino in crosta con zabaione di aceto balsamico

    Cotechino in crosta con zabaione di aceto balsamico

    Cuocere il cotechino fresco per almeno 3 ore, immergendolo in acqua fredda e portandolo a cottura a fiamma bassa, facendolo sobbollire. Affettare le foglie a julienne e.Cuocere il cotechino fresco per almeno 3 ore, immergendolo in acqua fredda e portandolo a cottura a fiamma bassa, facendolo sobbollire. Preparare o comprare 600 g di pasta di pane e lavorarla con 3-4 cucchiai d'olio fino ad ottenere un panetto omogeneo, tirarlo a 4 -5 mm e posarlo sulla placca coperta da carta forno oleata. Tagliare le fette di cotechino in crosta e servire caldo.
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