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Le 10 migliori ricette di “Costine di maiale al forno con patate

  • Costine di maiale con patate

    Costine di maiale con patate

    Ecco quello che dice un secondo piatto delizioso e saporito, perfetto per una cena in famiglia o un pranzo domenicale: costine di maiale con patate!Sbucciate le patate e affettatele ad uno spessore di circa 1/2 cm. Disponete le patate in una teglia da forno ben unta in un unico strato. Passate le costine nel trito aromatico in modo tale che ne siano coperte in modo uniforme. Adagiate le costine sulle patate nella teglia e distribuitevi sopra il trito aromatico rimasto sul piano di lavoro. Infornate le costine a 180°C per 40 minuti circa o quando la carne tenderà a staccarsi dall'osso. Servite le costine immediatamente accompagnandole con le patate.
  • Costine di maiale glassate

    Costine di maiale glassate

    Adoriamo questa costine di maiale glassate, una ricetta buonissima, di quelle che leccarsi le dita è un obbligo! Provatela e fateci sapere!Adagiate le costine di maiale in una pirofila capiente. Trasferite la marinata appena realizzata nella pirofila con le costine facendo in modo che ne siano completamente ricoperte. Riprendete la pirofila con le costine dal frigorifero, prelevatele dalla marinata facendola sgocciolare ed adagiatele su di una placca da forno. Assaggiate la marinata per aggiustare di sale le costine. Una volta cotte, sfornate le costine e lasciatele riposare per qualche minuto. Dividete le costine l'una dall'altra, impiattatele insieme alla salsina e servitele immediatamente.
  • Costine di maiale caramellate

    Costine di maiale caramellate

    Prepara la costine. Rosolaci dentro le costine di maiale per circa 2-3 minuti a fiamma viva, girandole uniformemente, senza forarle, per evitare di far fuoriuscire i succhi. Unisci le costine, metà zenzero, irrora con 1/3 del Vermouth e fai evaporare completamente. Versa poco brodo bollente e prosegui la cottura delle costine per circa 40 minuti, bagnandole spesso con poco brodo. Fodera la placca con carta da forno bagnata e strizzata.
  • Gnocchi di patate con costine di maiale

    Gnocchi di patate con costine di maiale

    Che piatto fantastico sono gli gnocchi di patate con costine di maiale! Provate la ricetta.Riempite ua casseruola d'acqua e unite le patate ad acqua fredda, quindi mettete tutto sul fuoco e fatele cuocere con tutta la buccia. Una volta cotte, sbucciate le patate ancora bollenti e passatele allo schiaccia patate. Impastate le patate con la farina, l'uovo ed il sale.
  • Costine di maiale in umido

    Costine di maiale in umido

    Scalda l'olio in una padella che possa contenere le costine in un solo strato, unisci le verdure insieme all'aglio con la buccia e a un pezzetto di peperoncino e fai soffriggere per qualche minuto. Aggiungi le costine al soffritto, salale e falle colorire uniformemente a fiamma vivace. Bagnale con il vino, lascialo evaporare quasi del tutto e unisci la passata di pomodoro; mescola, abbassa la fiamma e cuoci le costine per 20 minuti, girandole di tanto in tanto. Costine di maiale in umidoLe costine di maiale in umido sono un piatto tutt’altro che leggero ma estremamente gustoso e saporito e mangiarlo ne vale veramente la pena. È la pietanza perfetta per il freddo invernale e ...
  • Costine di maiale alle mele

    Costine di maiale alle mele

    Vuoi preparare un secondo piatto a base di carne saporito e originale, prova la ricetta delle costine di maiale alle mele, è facile e leggera. Infarina le costine, disponile in uno scolapasta o in un setaccio e scuoti, in modo da eliminare la farina in eccesso. Quando il condimento sfrigolerà, disponi le costine nella padella in un unico strato. Traferisci le costine e il fondo di cottura in una pirofila, aggiungi 4 spicchi d'aglio schiacciati e spellati e il rametto di rosmarino. Chiudi con un foglio di alluminio e disponi in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora e 30 minuti. Gira di tanto in tanto le costine e irrorale con qualche cucchiaio ...
  • Costine di maiale con peperoni

    Costine di maiale con peperoni

    Per un secondo piatto delizioso e originale, prova la ricetta delle costine di maiale con peperoni saporiti, perfetta per un pasto tra golosi.1 kg di costine di maiale -400 g di peperoni dolci verdi a cornetto -1 scalogno -1 mazzetto di menta -1 mazzetto di prezzemolo -1/2 litro di vino bianco -1 spicchio d'aglio -olio extravergine d'oliva -sale -pepe Come fare le costine di maiale con i peperoni:1 Sistemate le costine in una ciotola con mezzo spicchio d'aglio a filetti, qualche foglia di menta e il vino; coprite e lasciate marinare per 1 ora al fresco.2 Tritate lo scalogno, soffriggetelo in un filo d'olio, poi unite le costine ben sgocciolate e rosolatele a fiamma vivace. ...
  • Costine di maialetto con patate al forno

    Costine di maialetto con patate al forno

    Le costine di maialetto con patate al forno sono buonissime, un secondo piatto di carne, adatto a tutta la famiglia. Provate questa ricetta deliziosa!Tagliate le patate a pezzi grossolani e disponetele in una pirofila da forno unta con l'olio extravergine d'oliva. Prendete le costine di maiale ed eliminate la cotenna. Sfornate le patate e disponete sopra le costine, senza sovrapporle. Servite le costine di maialetto accompagnandole con le patate al forno.
  • Costine al forno aromatizzate

    Costine al forno aromatizzate

    Come preparare le costine al forno aromatizzate Preriscaldate il forno a 180°. Lavate e spazzolate accuratamente 250 gr di patate novelle, sbucciate 150 gr di cipolle e affettatele grossolanamente in quattro. Condite con sale e pepe un kg di costine tagliate a metà e massaggiatele con le mani per far assorbire alla carne i sapori. Infine disponetele sul fondo della casseruola, insieme alle patate e alle cipolle. Una volta giunta a ebollizione, coprite e spostate la preparazione in forno a 180°. Servite le costine al forno aromatizzate con il loro contorno, irrorandole con il fondo di cottura. Per un risultato ancora più gustoso, potete accompagnare le patate con fiocchetti di burro e pepe macinato.
  • Costine di maiale con ananas

    Costine di maiale con ananas

    Cuoci le costine di maiale su una griglia ben calda per circa 15 - 20 minuti per parte in modo che risultino ben croccanti e dorate. Sbuccia l'ananas, elimina la parte del torsolo centrale, taglialo a fette non troppo spesse e mettile su una placca da forno, foderata con carta speciale.
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