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Le 10 migliori ricette di “Costine di maiale al forno

  • Costine di maiale glassate

    Costine di maiale glassate

    Adoriamo questa costine di maiale glassate, una ricetta buonissima, di quelle che leccarsi le dita è un obbligo! Provatela e fateci sapere!Adagiate le costine di maiale in una pirofila capiente. Trasferite la marinata appena realizzata nella pirofila con le costine facendo in modo che ne siano completamente ricoperte. Riprendete la pirofila con le costine dal frigorifero, prelevatele dalla marinata facendola sgocciolare ed adagiatele su di una placca da forno. Assaggiate la marinata per aggiustare di sale le costine. Una volta cotte, sfornate le costine e lasciatele riposare per qualche minuto. Dividete le costine l'una dall'altra, impiattatele insieme alla salsina e servitele immediatamente.
  • Costine di maiale caramellate

    Costine di maiale caramellate

    Prepara la costine. Rosolaci dentro le costine di maiale per circa 2-3 minuti a fiamma viva, girandole uniformemente, senza forarle, per evitare di far fuoriuscire i succhi. Unisci le costine, metà zenzero, irrora con 1/3 del Vermouth e fai evaporare completamente. Versa poco brodo bollente e prosegui la cottura delle costine per circa 40 minuti, bagnandole spesso con poco brodo. Fodera la placca con carta da forno bagnata e strizzata.
  • Costine di maiale alle mele

    Costine di maiale alle mele

    Vuoi preparare un secondo piatto a base di carne saporito e originale, prova la ricetta delle costine di maiale alle mele, è facile e leggera. Infarina le costine, disponile in uno scolapasta o in un setaccio e scuoti, in modo da eliminare la farina in eccesso. Quando il condimento sfrigolerà, disponi le costine nella padella in un unico strato. Traferisci le costine e il fondo di cottura in una pirofila, aggiungi 4 spicchi d'aglio schiacciati e spellati e il rametto di rosmarino. Chiudi con un foglio di alluminio e disponi in forno già caldo a 180°C per circa 1 ora e 30 minuti. Gira di tanto in tanto le costine e irrorale con qualche cucchiaio ...
  • Costine di maiale all'arancia

    Costine di maiale all'arancia

    Costine di maiale all'arancia, un secondo piatto assolutamente cinese dal sapore agrodolce e dalla preparazione super espressa! Non dovrete far altro che friggere le costine in due tempi e terminarne la cottura nel wok insieme alla fantastica salsa all'arancia. Questo piatto non ha bisogno di molte parole, non dovrete far altro che provarlo.Tagliate le costine a metà, dovrete ottenere dei bocconcini. Fate scaldare l'olio di semi per fritture e tuffatevi le costine; lasciatele friggere per 2-3 minuti, quindi scolatele e fatele asciugare dall'olio in eccesso e freddare completamente. Scaldate, ora, un wok e versatevi la salsa all'arancia, portatela a bollore e solo quando bolle unite le costine di maiale, lasciatele glassare mescolando continuamente.
  • Costine di maiale con peperoni

    Costine di maiale con peperoni

    Per un secondo piatto delizioso e originale, prova la ricetta delle costine di maiale con peperoni saporiti, perfetta per un pasto tra golosi.1 kg di costine di maiale -400 g di peperoni dolci verdi a cornetto -1 scalogno -1 mazzetto di menta -1 mazzetto di prezzemolo -1/2 litro di vino bianco -1 spicchio d'aglio -olio extravergine d'oliva -sale -pepe Come fare le costine di maiale con i peperoni:1 Sistemate le costine in una ciotola con mezzo spicchio d'aglio a filetti, qualche foglia di menta e il vino; coprite e lasciate marinare per 1 ora al fresco.2 Tritate lo scalogno, soffriggetelo in un filo d'olio, poi unite le costine ben sgocciolate e rosolatele a fiamma vivace. ...
  • Costine di maiale in umido

    Costine di maiale in umido

    Scalda l'olio in una padella che possa contenere le costine in un solo strato, unisci le verdure insieme all'aglio con la buccia e a un pezzetto di peperoncino e fai soffriggere per qualche minuto. Aggiungi le costine al soffritto, salale e falle colorire uniformemente a fiamma vivace. Bagnale con il vino, lascialo evaporare quasi del tutto e unisci la passata di pomodoro; mescola, abbassa la fiamma e cuoci le costine per 20 minuti, girandole di tanto in tanto. Costine di maiale in umidoLe costine di maiale in umido sono un piatto tutt’altro che leggero ma estremamente gustoso e saporito e mangiarlo ne vale veramente la pena. È la pietanza perfetta per il freddo invernale e ...
  • Costine di maiale con patate

    Costine di maiale con patate

    Ecco quello che dice un secondo piatto delizioso e saporito, perfetto per una cena in famiglia o un pranzo domenicale: costine di maiale con patate!Sbucciate le patate e affettatele ad uno spessore di circa 1/2 cm. Disponete le patate in una teglia da forno ben unta in un unico strato. Passate le costine nel trito aromatico in modo tale che ne siano coperte in modo uniforme. Adagiate le costine sulle patate nella teglia e distribuitevi sopra il trito aromatico rimasto sul piano di lavoro. Infornate le costine a 180°C per 40 minuti circa o quando la carne tenderà a staccarsi dall'osso. Servite le costine immediatamente accompagnandole con le patate.
  • Costine di maiale agli aromi

    Costine di maiale agli aromi

    delle costine di maiale agli aromi, sono facili e molto saporite. Cuocete 12 costine di maiale per 5 minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata profumata con il limone a fette, l'origano, 3-4 rametti di prezzemolo. Riunite in una terrina 2 spicchi d'aglio, un pezzetto di radice di zenzero, 4 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di miele, un cucchiaino di miscela 5 spezie, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,una macinata di pepe, mescolate e aggiungete le costine. Scolate le costine dalla marinata, disponetele sul barbecue e cuocetele per 20-25 minuti girandole spesso. Servitele con le cipolle.Un secondo piatto a base di carne di maiale marinata e grigliata insaporita da spezie e ...
  • Costine di maiale glassate cinesi

    Costine di maiale glassate cinesi

    Costine di maiale glassate cinesi, un secondo piatto etnico dal sapore dolciastro, tipico di alcuni piatti della cucina cinese.Tagliate le costine di maiale separandole l'una dall'altra e dividete le più lunghe a metà.
  • Costine di maiale alla birra

    Costine di maiale alla birra

    Eliminate gran parte del grasso che ricopre le costine di maiale, immergetele nella marinata, massaggiatele per qualche minuto, coprite la ciotola e lasciate marinare la carne in luogo fresco per almeno 1 ora. Togliete le costine dalla marinata e asciugatele bene tamponandole con carta da cucina. Disponete le costine sulla griglia del barbecue posizionata non troppo vicino alle braci e cuocetele per almeno 35-40 minuti girandole su tutti i lati con una pinza lunga, senza bucarle.
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