Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Contorno di zucchine

  • Contorno di pisellini

    Contorno di pisellini

    Il contorno di pisellini piace sempre a tutti e in effetti è proprio buono!
  • Ricetta Contorno fredddo piccante

    Ricetta Contorno fredddo piccante

    Preparazione una cipolla, una melanzana,3 peperoni piccoli di colore diverso, 3 zucchine, un cucchiaio di capperi sotto sale,4 cucchiai di olio, aceto,peperoncino, sale. Riducete i peperoni a pezzi e le zucchine a cubetti.
  • Contorno ricco di melanzane

    Contorno ricco di melanzane

    Servire in tavola il contorno direttamente in padella, caldo o tiepido.
  • Contorno di melanzane a scapece

    Contorno di melanzane a scapece

    Contorno di melanzane a scapece Aceto, olio extravergine di oliva e menta sono gli ingredienti base della scapece; quella napoletana con le zucchine è la più conosciuta. Come preparare il contorno di melanzane a scapece qualche altra fogliolina di menta e servite il contorno di melanzane a scapece a temperatura ambiente.
  • Contorno Di Novembre

    Contorno Di Novembre

    Mondare, lavare ed asciugare i finocchi ed il cavolo. Affettare sottilmente i finocchi e tagliare a julienne il cavolo. Mettere le verdure in un'insalatiera, unire le olive snocciolate tagliate a rondelle e i pomodori a pezzetti. In un tegamino scaMondare, lavare ed asciugare i finocchi ed il cavolo. Affettare sottilmente i finocchi e tagliare a julienne il cavolo. Mettere le verdure in un'insalatiera, unire le olive snocciolate tagliate a rondelle e i pomodori a pezzetti. In un tegamino scaldare 6 cucchiai di olio e farvi imbiondire l'aglio tritato e sciogliere le acciughe, unire 2 cucchiai di aceto e farlo evaporare. Versare la salsina sull'insalata e servire.
  • Contorno per carni arrosto

    Contorno per carni arrosto

    Sbucciate le castagne e terminate di cuocerle al vapore; a metà cottura dell'arrosto aggiungete una salsa fatta di carote, cipolla, timo, alloro e uno o due spicchi d'aglio tritati.A termine cottura aggiungete le castagne alla salsa e lascite.Sbucciate le castagne e terminate di cuocerle al vapore; a metà cottura dell'arrosto aggiungete una salsa fatta di carote, cipolla, timo, alloro e uno o due spicchi d'aglio tritati. A termine cottura aggiungete le castagne alla salsa e lascite ancora in forno per 5 minuti.
  • Contorno di patatine novelle

    Contorno di patatine novelle

    Lessare le taccole, scolarle al dente e tagliarle a tocchetti. Raschiare, lavare e asciugare le patatine. Scaldare 6 cucchiai di olio e unire le patatine. Rosolarle girandole spesso. Abbassare la fiamma, salare, pepare e portarle a cottura.Lessare le taccole, scolarle al dente e tagliarle a tocchetti. Raschiare, lavare e asciugare le patatine. Scaldare 6 cucchiai di olio e unire le patatine. Rosolarle girandole spesso. Abbassare la fiamma, salare, pepare e portarle a cottura. Dopo circa 15 minuti aggiungere le taccole e le arachidi, far insaporire per qualche minuto e servire.
  • Ricetta Contorno di barbabietole

    Ricetta Contorno di barbabietole

    Preparazione 4 carote una grossa barbabietola cruda un cucchiaio raso di semi di kummel 2 cucchiai di aceto di mele olio extravergine di oliva prezzemolo tritato 2 carote sale pepe macinato al momento COME SI PREPARA Sbucciate le carote e la barbabietola e tagliatele a bastoncini regolari. In una terrina conditele con l’aceto, 2-3 cucchiai …
  • Contorno di patate

    Contorno di patate

    Con uno schiacciapatate schiacciare le patate ed amalgamarle poi con tutti gli altri ingredienti. Preriscaldare il forno. Con l'aiuto di 2 cucchiai preparare tante semi-sfere di patate e disporle su un foglio di carta forno. Infornare a 200.Con uno schiacciapatate schiacciare le patate ed amalgamarle poi con tutti gli altri ingredienti. Preriscaldare il forno. Con l'aiuto di 2 cucchiai preparare tante semi-sfere di patate e disporle su un foglio di carta forno. Infornare a 200° per circa 15 minuti. Devono risultare ben dorate all'esterno e morbide dentro.
  • Ricetta Classico contorno romano

    Ricetta Classico contorno romano

    Preparazione tagliate i germogli, dopo aver eliminato le foglie esterne, a striscioline molto sottili. sciogliete su fuoco basso in una padella 8 filetti d’acciuga sott’olio con olio, pepe, qualche goccia d’aceto e aglio. condite le puntarelle sgocciolate accuratamente con la salsa preparata, tiepida, mescolate e servite.
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