Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Contorno di zucchine

  • Colcannon. Il contorno irlandese

    Colcannon. Il contorno irlandese

    Cerchi un contorno per un menù rustico? Il contorno irlandeseSi chiama Colcannon e si serve con il polpettone nei pub dell'entroterra d'Irlanda. Un contorno povero ma sostanzioso, talemente famoso da avere anche una ballata tradizionale irlandese con il suo nome.
  • Contorno di pisellini

    Contorno di pisellini

    Il contorno di pisellini piace sempre a tutti e in effetti è proprio buono!
  • Contorno fredddo piccante

    Contorno fredddo piccante

    una cipolla, una melanzana, 3 peperoni piccoli di colore diverso, 3 zucchine, un cucchiaio di capperi sotto sale, 4 cucchiai di olio, aceto, peperoncino, sale. Riducete i peperoni a pezzi e le zucchine a cubetti.
  • Il contorno della fiorentina

    Il contorno della fiorentina

    Contorno di cannellini con un filo d'olio, che accompagnano la carne alla fiorentina I cannellini vanno ammollati, lessati con 1 ciuffo di salvia e 1 spicchio d'aglio, poi salati, scolati e conditi ancora tiepidi con l'olio e, se ti piace, pepe nero.Il contorno della fiorentinaLa carne alla fiorentina è un grande classico della cucina toscana capace di resistere alle mode gastronomiche.
  • Contorno ricco di melanzane

    Contorno ricco di melanzane

    Servire in tavola il contorno direttamente in padella, caldo o tiepido.
  • Contorno di barbabietole

    Contorno di barbabietole

    Servite i cartocci come contorno, con una guarnizione di prezzemolo tritato, o accompagnati da riso basmati lessato.
  • Contorno di melanzane a scapece

    Contorno di melanzane a scapece

    Contorno di melanzane a scapece Aceto, olio extravergine di oliva e menta sono gli ingredienti base della scapece; quella napoletana con le zucchine è la più conosciuta. Come preparare il contorno di melanzane a scapece qualche altra fogliolina di menta e servite il contorno di melanzane a scapece a temperatura ambiente.
  • Contorno Di Novembre

    Contorno Di Novembre

    Mondare, lavare ed asciugare i finocchi ed il cavolo. Affettare sottilmente i finocchi e tagliare a julienne il cavolo. Mettere le verdure in un'insalatiera, unire le olive snocciolate tagliate a rondelle e i pomodori a pezzetti. In un tegamino scaMondare, lavare ed asciugare i finocchi ed il cavolo. Affettare sottilmente i finocchi e tagliare a julienne il cavolo. Mettere le verdure in un'insalatiera, unire le olive snocciolate tagliate a rondelle e i pomodori a pezzetti. In un tegamino scaldare 6 cucchiai di olio e farvi imbiondire l'aglio tritato e sciogliere le acciughe, unire 2 cucchiai di aceto e farlo evaporare. Versare la salsina sull'insalata e servire.
  • Contorno di patatine novelle

    Contorno di patatine novelle

    Lessare le taccole, scolarle al dente e tagliarle a tocchetti. Raschiare, lavare e asciugare le patatine. Scaldare 6 cucchiai di olio e unire le patatine. Rosolarle girandole spesso. Abbassare la fiamma, salare, pepare e portarle a cottura.Lessare le taccole, scolarle al dente e tagliarle a tocchetti. Raschiare, lavare e asciugare le patatine. Scaldare 6 cucchiai di olio e unire le patatine. Rosolarle girandole spesso. Abbassare la fiamma, salare, pepare e portarle a cottura. Dopo circa 15 minuti aggiungere le taccole e le arachidi, far insaporire per qualche minuto e servire.
  • Contorno per carni arrosto

    Contorno per carni arrosto

    Sbucciate le castagne e terminate di cuocerle al vapore; a metà cottura dell'arrosto aggiungete una salsa fatta di carote, cipolla, timo, alloro e uno o due spicchi d'aglio tritati.A termine cottura aggiungete le castagne alla salsa e lascite.Sbucciate le castagne e terminate di cuocerle al vapore; a metà cottura dell'arrosto aggiungete una salsa fatta di carote, cipolla, timo, alloro e uno o due spicchi d'aglio tritati. A termine cottura aggiungete le castagne alla salsa e lascite ancora in forno per 5 minuti.
  • Scopri anche