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Le 10 migliori ricette di “Coniglio in umido con polenta

  • Polenta con coniglio in umido

    Polenta con coniglio in umido

    Scaldate 20 g di burro e 9 cucchiai di olio extravergine in una casseruola, unite 1 spicchio di aglio, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia e soffriggetele per pochi minuti, quindi unitevi i pezzi di coniglio e rosolateli. - Disponete il coniglio in un piatto di portata e servitelo con la polenta preparata come nella ricetta principale.
  • Coniglio in umido

    Coniglio in umido

    Il coniglio in umido è un secondo piatto gustoso in cui il coniglio viene insaporito da un fresco trito di erbe. Per preparare il coniglio in umido iniziate eliminando il grasso in eccesso dal coniglio, quindi estraete i rognoni, il cuore e il fegato che terrete da parte 1. Lavate il coniglio, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo a pezzi. poi aggiungete i pezzi di coniglio e fateli dorare 4. Quando il coniglio sarà cotto, lasciate senza coperchio il tegame fino all’addensamento del fondo di cottura, poi aggiustate eventualmente ancora di sale e spegnete il fuoco 9. Servite il coniglio accompagnato con della polenta, con del riso pilaf oppure con abbondanti fette di pane ...
  • Coniglio in umido con pomodorini

    Coniglio in umido con pomodorini

    La carne bianca e magra del coniglio si presta alla cottura in umido, diventando morbida e succosa, ed il segreto per impreziosire questa carne delicata è arricchirla in cottura con spezie profumate. In questa ricetta, il coniglio è prima insaporito in una marinatura a base di vino bianco, aceto, olio evo e semi di finocchio, poi dorato in casseruola con cipolle e cotto con la marinatura e pomodorini datterini. Il risultato è un coniglio in umido gustoso e appetitoso, che servito con il suo saporito intingolo è un secondo piatto davvero ghiotto, adatto alle grandi occasioni così come ad un pranzo in famiglia! Come preparare il coniglio in umido con pomodorini Lavate con cura 1,5 ...
  • Coniglio in umido con finocchietto

    Coniglio in umido con finocchietto

    Vuoi preparare un perfetto coniglio in umido? Per preparare il coniglio in umido rosolate 1 coniglio a pezzi infarinato con 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Riunite il coniglio, sfumate con 1 dl di viso rosato, chiudete e cuocete per circa 50 minuti, unendo di tanto in tanto poco brodo caldo. Schiacciate qualche pomodorino, spolverizzate con ciuffetti di finocchietto selvatico tagliuzzati e servite il vostro coniglio in umido in tavola.Bianca e di gusto delicato, la carne di coniglio ha un alto valore nutritivo. A piacere, per avere un gusto più deciso, potete far marinare i pezzi di coniglio in una pirofila con la cipolla rossa affettata, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di aceto, ...
  • Coniglio in salmì con polenta

    Coniglio in salmì con polenta

    Il coniglio in salmì è un piatto unico dal sapore decisamente ricco, tipicamente invernale, che ben si accompagna alla polenta.Eliminate la testa, il grasso e gli organi interni dal coniglio, poi tagliatelo a pezzi 1, lavatelo e tamponatelo con della carta da cucina. Mettete i pezzi di coniglio in una ciotola capiente 2 e aggiungete una cipolla sbucciata e tagliata a pezzi grossolani, una carota sbucciata e tagliata a rondelle, la costa di sedano a pezzetti, l’aglio sbucciato e schiacciato, il rosmarino, il timo, i chiodi di garofano, la cannella, i grani di pepe, le foglie di salvia, basilico, alloro e prezzemolo 3. Trascorso il tempo di macerazione, sgocciolate il coniglio 5, tamponatelo con carta ...
  • Casoncelli di polenta con coniglio

    Casoncelli di polenta con coniglio

    I casoncelli di polenta con coniglio sono una rivisitazione del classico piatto lombardo. Il taleggio all'interno li rende ancora più saporiti!Per preparare i casoncelli di polenta con coniglio come prima cosa realizzate la pasta all'uovo. A questo punto preparate la polenta. Una volta cotta è importante che la polenta sia calda ma non bollente, altrimenti quando andrete ad aggiungere il formaggio si straccerà. Ponete un colino su una bacinella e trasferite la polenta all'interno. Prendete poi la polenta e spremete dei ciuffi al centro di ogni cerchio 6. Tenete da parte i casoncelli e prendete la sella di coniglio. Scaldate un filo d'olio in una padella fino a raggiungere quasi il punto di fumo, aggiungete ...
  • Umido di coniglio ai porcini

    Umido di coniglio ai porcini

    Pulire e sgrassare il coniglio. Pulire e sgrassare il coniglio. Aggiungere il trito e farlo rosolare, appena imbiondisce aggiungere il coniglio. Rosolare il coniglio, quando si è ben colorato salare, pepare e unire il vino bianco secco.
  • Coniglio in salmì con polenta

    Coniglio in salmì con polenta

    Voglia di un secondo piatto gustoso e allo stesso tempo che non sia troppo pesante: allora prepara il coniglio in salmì con polenta Taglia a pezzi 1 coniglio di circa 1,5 kg, già pulito e mettili a marinare per almeno 12 ore con 1 bottiglia di vino rosso corposo di qualità, tutte le verdure, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti, 1 mazzetto aromatico, le spezie e qualche grano di pepe schiacciato. Servi il coniglio caldissimo, accompagnandolo con polenta.
  • Coniglio in umido alla mediterranea

    Coniglio in umido alla mediterranea

    Scalda 3-4 cucchiai di olio nella casseruola e rosola i pezzi di coniglio. Di tanto in tanto gira i pezzi di coniglio.
  • Polenta in umido con moscardini

    Polenta in umido con moscardini

    Prepara questa polenta in umido con moscardini! Preparate la polenta secondo il modo e i tempi indicati sulla confezione, poi conditela con 2 cucchiai del sugo di cottura dei moscardini mescolando bene. Versate la polenta nei singoli piatti, disponete al centro i moscardini irrorati con il loro sughetto e servite ben caldo.Saltati in padella oppure come condimento di un ottimo primo, i moscardini sono dei molluschi che si prestano a tantissime preparazioni. Per conferire corpo e sostanza al piatto, l'abbinamento con la polenta è l'ideale.
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