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Le 10 migliori ricette di “Coniglio in umido con polenta

  • Ricetta Polenta con coniglio in umido

    Ricetta Polenta con coniglio in umido

    Scaldate 20 g di burro e 9 cucchiai di olio extravergine in una casseruola, unite 1 spicchio di aglio, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia e soffriggetele per pochi minuti, quindi unitevi i pezzi di …
  • Coniglio in umido con pomodorini

    Coniglio in umido con pomodorini

    La carne bianca e magra del coniglio si presta alla cottura in umido, diventando morbida e succosa, ed il segreto per impreziosire questa carne delicata è arricchirla in cottura con spezie profumate. In questa ricetta, il coniglio è prima insaporito in una marinatura a base di vino bianco, aceto, olio evo e semi di finocchio, poi dorato in casseruola con cipolle e cotto con la marinatura e pomodorini datterini. Il risultato è un coniglio in umido gustoso e appetitoso, che servito con il suo saporito intingolo è un secondo piatto davvero ghiotto, adatto alle grandi occasioni così come ad un pranzo in famiglia! Come preparare il coniglio in umido con pomodorini Lavate con cura 1,5 ...
  • Umido di coniglio ai porcini

    Umido di coniglio ai porcini

    Pulire e sgrassare il coniglio. Pulire e sgrassare il coniglio. Aggiungere il trito e farlo rosolare, appena imbiondisce aggiungere il coniglio. Rosolare il coniglio, quando si è ben colorato salare, pepare e unire il vino bianco secco.
  • Anguilla in umido con polenta

    Anguilla in umido con polenta

    Questa preparazione si accompagna molto bene con la polenta.
  • Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto

    Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto

    Lava la carne di coniglio ed asciugala, tamponandola delicatamente con carta assorbente da cucina. Inizia a cuocere il coniglio in umido riponendo i pezzetti di carne in una pirofila assieme alla cipolla affettata, al vino bianco, all'aceto, a 4-5 cucchiai d'olio, ai semi di finocchietto e al rosmarino spezzettato. Sgocciola il coniglio e la cipolla dalla marinata con l'aiuto di un mestolo forato e trasferiscili all'interno di un tegame dal fondo spesso. Copri il tegame e lascia proseguire la cottura del coniglio in umido a fuoco dolce per 25 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con un po' del liquido di marinatura. Lava i pomodorini ed uniscili al coniglio con il finocchietto fresco; mescola e ...
  • Ricetta Coniglio in umido con finocchietto

    Ricetta Coniglio in umido con finocchietto

    Per preparare il coniglio in umido rosolate 1 coniglio a pezzi infarinato con 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Riunite il coniglio, sfumate con 1 dl di viso rosato, chiudete e cuocete per circa 50 minuti, unendo di tanto in tanto poco brodo caldo. Schiacciate qualche pomodorino, spolverizzate con ciuffetti di finocchietto selvatico tagliuzzati e servite il vostro coniglio in umido in tavola. Bianca e di gusto delicato, la carne di coniglio ha un alto valore nutritivo. A piacere, per avere un gusto più deciso, potete far marinare i pezzi di coniglio in una pirofila con la cipolla rossa affettata, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di aceto, 4-5 cucchiai di olio evo, mezzo ...
  • Polenta con umido di baccalà

    Polenta con umido di baccalà

    Preparate una polenta con acqua poco salata, sevitela calda ed impiattate con il baccalà e il suo sugo.
  • Tagliatelle di polenta con sugo di coniglio

    Tagliatelle di polenta con sugo di coniglio

    Preparare una polenta piuttosto densa facendo bollire 3 litri d'acqua salata e versando a pioggia il chilo di farina gialla per polenta, mescolare di tanto in tanto per 45 / 55 minuti. Una volta pronta la polenta lasciarla raffreddare, prenderne 180Preparare una polenta piuttosto densa facendo bollire 3 litri d'acqua salata e versando a pioggia il chilo di farina gialla per polenta, mescolare di tanto in tanto per 45 / 55 minuti. Una volta pronta la polenta lasciarla raffreddare, prenderne 180 g ed impastarla con la farina, la semola, gli altri 100 g di farina di mais, le uova, un filo di olio e acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ma consistente, lasciare ...
  • Ricetta Coniglio in salmì con polenta

    Ricetta Coniglio in salmì con polenta

    Il coniglio in salmì con polenta è un piatto unico dal sapore golosamente ricco, tipico della stagione fredda. In questo caso si accosta il coniglio alla polenta, che rappresenta la soluzione ideale e più gustosa. Taglia a pezzi 1 coniglio di circa 1,5 kg, già pulito e mettili a marinare per almeno 12 ore con 1 bottiglia di vino rosso corposo di qualità, tutte le verdure, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti, 1 mazzetto aromatico, le spezie e qualche grano di pepe schiacciato. Servi il coniglio caldissimo, accompagnandolo con polenta.
  • Calamaretti in umido con timballo di polenta

    Calamaretti in umido con timballo di polenta

    Calamaretti in umido con timballo di polentaPulite, lavate e tagliate i calamari a rondelle, tritate finemente la cipolla e l'aglio, fateli rosolare in olio e burro a fuoco moderato ed aggiungete i calamari, sfumate con vino bianco, aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo cuocete la polenta e riempitene uno stampo per ciambella leggermente unto d'olio. Sformate la polenta in un piatto da portata ed al centro mettete i calamari in umido, spolverate con prezzemolo e guarnite con gamberetti al naturale.
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