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Le 10 migliori ricette di “Coniglio in umido con patate

  • Coniglio in umido

    Coniglio in umido

    Il coniglio in umido è un secondo piatto gustoso in cui il coniglio viene insaporito da un fresco trito di erbe. Per preparare il coniglio in umido iniziate eliminando il grasso in eccesso dal coniglio, quindi estraete i rognoni, il cuore e il fegato che terrete da parte 1. Lavate il coniglio, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo a pezzi. poi aggiungete i pezzi di coniglio e fateli dorare 4. Quando il coniglio sarà cotto, lasciate senza coperchio il tegame fino all’addensamento del fondo di cottura, poi aggiustate eventualmente ancora di sale e spegnete il fuoco 9. Servite il coniglio accompagnato con della polenta, con del riso pilaf oppure con abbondanti fette di pane ...
  • Coniglio in umido con pomodorini

    Coniglio in umido con pomodorini

    La carne bianca e magra del coniglio si presta alla cottura in umido, diventando morbida e succosa, ed il segreto per impreziosire questa carne delicata è arricchirla in cottura con spezie profumate. In questa ricetta, il coniglio è prima insaporito in una marinatura a base di vino bianco, aceto, olio evo e semi di finocchio, poi dorato in casseruola con cipolle e cotto con la marinatura e pomodorini datterini. Il risultato è un coniglio in umido gustoso e appetitoso, che servito con il suo saporito intingolo è un secondo piatto davvero ghiotto, adatto alle grandi occasioni così come ad un pranzo in famiglia! Come preparare il coniglio in umido con pomodorini Lavate con cura 1,5 ...
  • Coniglio in umido con finocchietto

    Coniglio in umido con finocchietto

    Vuoi preparare un perfetto coniglio in umido? Per preparare il coniglio in umido rosolate 1 coniglio a pezzi infarinato con 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Riunite il coniglio, sfumate con 1 dl di viso rosato, chiudete e cuocete per circa 50 minuti, unendo di tanto in tanto poco brodo caldo. Schiacciate qualche pomodorino, spolverizzate con ciuffetti di finocchietto selvatico tagliuzzati e servite il vostro coniglio in umido in tavola.Bianca e di gusto delicato, la carne di coniglio ha un alto valore nutritivo. A piacere, per avere un gusto più deciso, potete far marinare i pezzi di coniglio in una pirofila con la cipolla rossa affettata, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di aceto, ...
  • Umido di coniglio ai porcini

    Umido di coniglio ai porcini

    Pulire e sgrassare il coniglio. Pulire e sgrassare il coniglio. Aggiungere il trito e farlo rosolare, appena imbiondisce aggiungere il coniglio. Rosolare il coniglio, quando si è ben colorato salare, pepare e unire il vino bianco secco.
  • Coniglio in umido alla mediterranea

    Coniglio in umido alla mediterranea

    Scalda 3-4 cucchiai di olio nella casseruola e rosola i pezzi di coniglio. Di tanto in tanto gira i pezzi di coniglio.
  • Polenta con coniglio in umido

    Polenta con coniglio in umido

    Scaldate 20 g di burro e 9 cucchiai di olio extravergine in una casseruola, unite 1 spicchio di aglio, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia e soffriggetele per pochi minuti, quindi unitevi i pezzi di coniglio e rosolateli. - Disponete il coniglio in un piatto di portata e servitelo con la polenta preparata come nella ricetta principale.
  • Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto

    Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto

    La ricetta del coniglio in umido con pomodorini e finocchietto non è per nulla complessa e regala tantissime soddisfazioni. Scopri come prepararloRicetta del coniglio in umido con pomodorini e finocchietto Lava la carne di coniglio ed asciugala, tamponandola delicatamente con carta assorbente da cucina. Inizia a cuocere il coniglio in umido riponendo i pezzetti di carne in una pirofila assieme alla cipolla affettata, al vino bianco, all'aceto, a 4-5 cucchiai d'olio, ai semi di finocchietto e al rosmarino spezzettato. Sgocciola il coniglio e la cipolla dalla marinata con l'aiuto di un mestolo forato e trasferiscili all'interno di un tegame dal fondo spesso. Copri il tegame e lascia proseguire la cottura del coniglio in umido a ...
  • Coniglio al forno con patate

    Coniglio al forno con patate

    Scopri come preparare il coniglio in una delle ricette tradizionali italiani più semplici da fare: il coniglio al forno con le patate. Lava con cura le patate, pelale e tagliale a tocchetti non troppo piccoli. Lava e asciuga i pezzi di coniglio, tamponandoli con carta assorbente da cucina. Unisci le foglie di alloro lavate e asciugate, la pancetta tritata e i pezzi di coniglio. Quindi abbassa la fiamma, aggiungi le patate e cospargi il tutto con la salvia e il rosmarino lavati e tritati. Metti la pirofila nel forno caldo e cuoci la preparazione per circa 45 minuti, girando delicatamente di tanto in tanto le patate e i pezzi di coniglio con una paletta; trascorso ...
  • Coniglio al forno con patate

    Coniglio al forno con patate

    Coniglio al forno con patateQuando volete prepare il coniglio al forno con patate, tagliate il coniglio a pezzi. Oleate il fondo di una pirofila con un filo d'olio extravergine d'oliva e mettete i pezzi di coniglio al suo interno. Pelate le patate e affettatele a fette regolari in maniera tale da potere avere una cottura omogenea e trasferitele all'interno di una scodella. Cospargete le patate con il trito appena preparato di prezzemolo e aglio e aromatizzate il tutto con dell'origano secco. Insaporite le patate ulteriormente con una spolverata di parmigiano grattugiato e aggiungete anche del pangrattato. Aggiustate con un pizzico di sale e una macinata di pepe, infine condite le patate con un filo d'olio ...
  • Coniglio con patate e olive

    Coniglio con patate e olive

    un piccolo coniglio tagliato a pezzi 6 patate novelle 4 spicchi di aglio gr. Massaggiate i pezzi di coniglio con l'aglio, 2 cucchiai di olio e l'aceto. Nel frattempo tagliate a piccoli spicchi le patate, senza sbucciarle. Quando le patate sono pronte toglietele e tenetele in caldo. Aggiungete le olive al coniglio nell'ultima fase della cottura. Riunite la carne con le patate e servite.
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