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Le 10 migliori ricette di “Coniglio in umido con patate

  • Coniglio in umido con pomodorini

    Coniglio in umido con pomodorini

    La carne bianca e magra del coniglio si presta alla cottura in umido, diventando morbida e succosa, ed il segreto per impreziosire questa carne delicata è arricchirla in cottura con spezie profumate. In questa ricetta, il coniglio è prima insaporito in una marinatura a base di vino bianco, aceto, olio evo e semi di finocchio, poi dorato in casseruola con cipolle e cotto con la marinatura e pomodorini datterini. Il risultato è un coniglio in umido gustoso e appetitoso, che servito con il suo saporito intingolo è un secondo piatto davvero ghiotto, adatto alle grandi occasioni così come ad un pranzo in famiglia! Come preparare il coniglio in umido con pomodorini Lavate con cura 1,5 ...
  • Umido di coniglio ai porcini

    Umido di coniglio ai porcini

    Pulire e sgrassare il coniglio. Pulire e sgrassare il coniglio. Aggiungere il trito e farlo rosolare, appena imbiondisce aggiungere il coniglio. Rosolare il coniglio, quando si è ben colorato salare, pepare e unire il vino bianco secco.
  • Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto

    Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto

    Lava la carne di coniglio ed asciugala, tamponandola delicatamente con carta assorbente da cucina. Inizia a cuocere il coniglio in umido riponendo i pezzetti di carne in una pirofila assieme alla cipolla affettata, al vino bianco, all'aceto, a 4-5 cucchiai d'olio, ai semi di finocchietto e al rosmarino spezzettato. Sgocciola il coniglio e la cipolla dalla marinata con l'aiuto di un mestolo forato e trasferiscili all'interno di un tegame dal fondo spesso. Copri il tegame e lascia proseguire la cottura del coniglio in umido a fuoco dolce per 25 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con un po' del liquido di marinatura. Lava i pomodorini ed uniscili al coniglio con il finocchietto fresco; mescola e ...
  • Ricetta Coniglio in umido con finocchietto

    Ricetta Coniglio in umido con finocchietto

    Per preparare il coniglio in umido rosolate 1 coniglio a pezzi infarinato con 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Riunite il coniglio, sfumate con 1 dl di viso rosato, chiudete e cuocete per circa 50 minuti, unendo di tanto in tanto poco brodo caldo. Schiacciate qualche pomodorino, spolverizzate con ciuffetti di finocchietto selvatico tagliuzzati e servite il vostro coniglio in umido in tavola. Bianca e di gusto delicato, la carne di coniglio ha un alto valore nutritivo. A piacere, per avere un gusto più deciso, potete far marinare i pezzi di coniglio in una pirofila con la cipolla rossa affettata, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di aceto, 4-5 cucchiai di olio evo, mezzo ...
  • Ricetta Coniglio in umido alla mediterranea

    Ricetta Coniglio in umido alla mediterranea

    Preparazione 1 coniglio di circa 1,2 kg, già pulito e tagliato a pezzi 4 pomodori ramati 20 olive verdi snocciolate 4 pomodori semisecchi 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 ciuffo di basilico 2-3 rametti di timo + origano secco 1 rametto di rosmarino 1 foglia di alloro 1 peperoncino 1 dl di vino …
  • coniglio al forno con patate

    coniglio al forno con patate

    Coniglio porchettato al forno con patate Se vi piacciono le ricette elaborate ma di sicuro successo in tavola, questa ricetta del coniglio porchettato al forno con patate fa per voi! La carne delicata della lombata di coniglio è arricchita dal sapore deciso del suo ripieno, il tutto servito con patatine croccanti. lombata di coniglio disossata con Come preparare il coniglio porchettato al forno con patate Unite in una ciotola 200 gr di salsiccia, privata della pelle, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, lavato e spezzettato, e il fegatino del coniglio, lavato e tagliato a pezzetti; mescolate bene con una forchetta. Farcite la lombata di coniglio. patate rosse a fettine sottilissime; friggetele poche alla volta in abbondante ...
  • Ricetta Polenta con coniglio in umido

    Ricetta Polenta con coniglio in umido

    Scaldate 20 g di burro e 9 cucchiai di olio extravergine in una casseruola, unite 1 spicchio di aglio, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia e soffriggetele per pochi minuti, quindi unitevi i pezzi di …
  • Coniglio al forno con patate

    Coniglio al forno con patate

    Coniglio al forno con patateQuando volete prepare il coniglio al forno con patate, tagliate il coniglio a pezzi. Oleate il fondo di una pirofila con un filo d'olio extravergine d'oliva e mettete i pezzi di coniglio al suo interno. Pelate le patate e affettatele a fette regolari in maniera tale da potere avere una cottura omogenea e trasferitele all'interno di una scodella. Cospargete le patate con il trito appena preparato di prezzemolo e aglio e aromatizzate il tutto con dell'origano secco. Insaporite le patate ulteriormente con una spolverata di parmigiano grattugiato e aggiungete anche del pangrattato. Aggiustate con un pizzico di sale e una macinata di pepe, infine condite le patate con un filo d'olio ...
  • Spezzatino in umido con patate

    Spezzatino in umido con patate

    Spezzatino in umido con patate: una ricetta decisamente rustica e saporita che mette d'accordo tutta la famiglia. Provatela è buonissima!Quando volete preparare lo spezzatino in umido con patate, per prima cosa: fate scaldare in una casseruola un giro d'olio extravergine d'oliva, tagliate grossolanamente la cipolla e mettetela a soffriggere nell'olio caldo. Tagliate a pezzettoni le patate e le carote e, aggiungetele nella casseruola, insieme alla carne, fate insaporire bene il tutto; quindi versate nella casseruola il pomodoro pelato frullato, regolate con un pizzico di sale e pepe e, incorporate allo spezzatino, un mestolo di brodo caldo, preparato precedentemete.
  • Trippa in umido con patate

    Trippa in umido con patate

    La trippa in umido con patate è un piatto povero di origine contadina, economico e nutriente, che viene preparato secondo diverse ricette in tutta Italia. La trippa in umido con patate viene poi solitamente servita come piatto unico accompagnata da pane abbrustolito o crostini di pane utili anche per raccogliere il sugo. Per preparare la trippa in umido con patate per prima cosa taglia il foiolo precotto a striscioline sottili e lavalo ripetutamente sotto l'acqua corrente, poi scolalo. Lava infine 500 g di patate, sbucciale, lavale di nuovo e tagliale a pezzi. Elimina quindi la scorza di limone e la crosta di grana padano e trasferisci la trippa in umido con patate in una zuppiera. ...
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