Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Coniglio in umido con olive

  • Coniglio in umido con pomodorini

    Coniglio in umido con pomodorini

    La carne bianca e magra del coniglio si presta alla cottura in umido, diventando morbida e succosa, ed il segreto per impreziosire questa carne delicata è arricchirla in cottura con spezie profumate. In questa ricetta, il coniglio è prima insaporito in una marinatura a base di vino bianco, aceto, olio evo e semi di finocchio, poi dorato in casseruola con cipolle e cotto con la marinatura e pomodorini datterini. Il risultato è un coniglio in umido gustoso e appetitoso, che servito con il suo saporito intingolo è un secondo piatto davvero ghiotto, adatto alle grandi occasioni così come ad un pranzo in famiglia! Come preparare il coniglio in umido con pomodorini Lavate con cura 1,5 ...
  • Coniglio con le olive

    Coniglio con le olive

    Come prima cosa, in un tegame con dell'olio, rosolate i pezzi del coniglio. Come prima cosa, in un tegame con dell'olio, rosolate i pezzi del coniglio. Una volta sfumato il vino, unite i pomodori e le olive. Impiattate il coniglio con abbondante fondo di cottura e le olive
  • Umido di coniglio ai porcini

    Umido di coniglio ai porcini

    Pulire e sgrassare il coniglio. Pulire e sgrassare il coniglio. Aggiungere il trito e farlo rosolare, appena imbiondisce aggiungere il coniglio. Rosolare il coniglio, quando si è ben colorato salare, pepare e unire il vino bianco secco.
  • Ricetta Coniglio alle olive

    Ricetta Coniglio alle olive

    Preparazione Un coniglio di circa 1,250 kg 200 g di olive verdi snocciolate 50 g di burro una costola di sedano salvia rosmarino farina vino bianco secco sale Mondate il coniglio, eliminate la testa, lavatelo e asciugatelo bene.
  • Coniglio con capperi e olive

    Coniglio con capperi e olive

    Se amate i secondi di spessore e decisamente rustici e saporiti, il coniglio con capperi e olive è la ricetta che fa per voi. Provatelo, è ottimo!Condite la lombata con il sale, il pepe macinato fresco, le foglie di salvia tritate, gli aghi del rosmarino fresco, uno spicchio di aglio tritato, chiudete e legate il coniglio con dello spago. Quando vedete che l'olio incomincia a sfrigolare aggiungete il coniglio e fate rosolare. Quando il vino è evaporato, aggiungete i capperi e le olive verdi e lasciate cuocere per 10-15 minuti a tegame coperto. Servite il coniglio a fette accompagnato dalle olive e dai capperi.
  • Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto

    Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto

    Lava la carne di coniglio ed asciugala, tamponandola delicatamente con carta assorbente da cucina. Inizia a cuocere il coniglio in umido riponendo i pezzetti di carne in una pirofila assieme alla cipolla affettata, al vino bianco, all'aceto, a 4-5 cucchiai d'olio, ai semi di finocchietto e al rosmarino spezzettato. Sgocciola il coniglio e la cipolla dalla marinata con l'aiuto di un mestolo forato e trasferiscili all'interno di un tegame dal fondo spesso. Copri il tegame e lascia proseguire la cottura del coniglio in umido a fuoco dolce per 25 minuti, bagnandolo di tanto in tanto con un po' del liquido di marinatura. Lava i pomodorini ed uniscili al coniglio con il finocchietto fresco; mescola e ...
  • Ricetta Coniglio in umido con finocchietto

    Ricetta Coniglio in umido con finocchietto

    Per preparare il coniglio in umido rosolate 1 coniglio a pezzi infarinato con 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Riunite il coniglio, sfumate con 1 dl di viso rosato, chiudete e cuocete per circa 50 minuti, unendo di tanto in tanto poco brodo caldo. Schiacciate qualche pomodorino, spolverizzate con ciuffetti di finocchietto selvatico tagliuzzati e servite il vostro coniglio in umido in tavola. Bianca e di gusto delicato, la carne di coniglio ha un alto valore nutritivo. A piacere, per avere un gusto più deciso, potete far marinare i pezzi di coniglio in una pirofila con la cipolla rossa affettata, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di aceto, 4-5 cucchiai di olio evo, mezzo ...
  • Polpo in umido con olive

    Polpo in umido con olive

    Come preparare il polpo in umido con olive Ora mettete nel tegame con il polpo sia i capperi, sia 20 olive nere, 1 pizzico di sale e 1 macinata di pepe. Quando il polpo in umido con olive sarà pronto, fate intiepidire e aggiungete prezzemolo fresco prima di servire.
  • Ricetta Coniglio con olive taggiasche

    Ricetta Coniglio con olive taggiasche

    Preparazione Infarinate 1 coniglio a pezzi e rosolatelo a fuoco medio uniformemente con 3 cucchiai di olio. Scoprite, aggiungete 30 olive
  • Pacchetti di coniglio alle olive

    Pacchetti di coniglio alle olive

    Come cucinare il coniglio: le migliori ricette facili Stendete 2 fogli di pasta fillo, spalmateli con il paté di olive, copriteli con i fogli rimasti e tagliate ognuno a metà.
  • Scopri anche