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Le 10 migliori ricette di “Coniglio in umido

  • Coniglio in umido

    Coniglio in umido

    Il coniglio in umido è un secondo piatto gustoso in cui il coniglio viene insaporito da un fresco trito di erbe. Per preparare il coniglio in umido iniziate eliminando il grasso in eccesso dal coniglio, quindi estraete i rognoni, il cuore e il fegato che terrete da parte 1. Lavate il coniglio, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo a pezzi. poi aggiungete i pezzi di coniglio e fateli dorare 4. Quando il coniglio sarà cotto, lasciate senza coperchio il tegame fino all’addensamento del fondo di cottura, poi aggiustate eventualmente ancora di sale e spegnete il fuoco 9. Servite il coniglio accompagnato con della polenta, con del riso pilaf oppure con abbondanti fette di pane ...
  • Coniglio in umido con pomodorini

    Coniglio in umido con pomodorini

    La carne bianca e magra del coniglio si presta alla cottura in umido, diventando morbida e succosa, ed il segreto per impreziosire questa carne delicata è arricchirla in cottura con spezie profumate. In questa ricetta, il coniglio è prima insaporito in una marinatura a base di vino bianco, aceto, olio evo e semi di finocchio, poi dorato in casseruola con cipolle e cotto con la marinatura e pomodorini datterini. Il risultato è un coniglio in umido gustoso e appetitoso, che servito con il suo saporito intingolo è un secondo piatto davvero ghiotto, adatto alle grandi occasioni così come ad un pranzo in famiglia! Come preparare il coniglio in umido con pomodorini Lavate con cura 1,5 ...
  • Coniglio in umido con finocchietto

    Coniglio in umido con finocchietto

    Vuoi preparare un perfetto coniglio in umido? Per preparare il coniglio in umido rosolate 1 coniglio a pezzi infarinato con 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Riunite il coniglio, sfumate con 1 dl di viso rosato, chiudete e cuocete per circa 50 minuti, unendo di tanto in tanto poco brodo caldo. Schiacciate qualche pomodorino, spolverizzate con ciuffetti di finocchietto selvatico tagliuzzati e servite il vostro coniglio in umido in tavola.Bianca e di gusto delicato, la carne di coniglio ha un alto valore nutritivo. A piacere, per avere un gusto più deciso, potete far marinare i pezzi di coniglio in una pirofila con la cipolla rossa affettata, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di aceto, ...
  • Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto

    Coniglio in umido con pomodorini e finocchietto

    La ricetta del coniglio in umido con pomodorini e finocchietto non è per nulla complessa e regala tantissime soddisfazioni. Scopri come prepararloRicetta del coniglio in umido con pomodorini e finocchietto Lava la carne di coniglio ed asciugala, tamponandola delicatamente con carta assorbente da cucina. Inizia a cuocere il coniglio in umido riponendo i pezzetti di carne in una pirofila assieme alla cipolla affettata, al vino bianco, all'aceto, a 4-5 cucchiai d'olio, ai semi di finocchietto e al rosmarino spezzettato. Sgocciola il coniglio e la cipolla dalla marinata con l'aiuto di un mestolo forato e trasferiscili all'interno di un tegame dal fondo spesso. Copri il tegame e lascia proseguire la cottura del coniglio in umido a ...
  • Coniglio in umido alla mediterranea

    Coniglio in umido alla mediterranea

    Scalda 3-4 cucchiai di olio nella casseruola e rosola i pezzi di coniglio. Di tanto in tanto gira i pezzi di coniglio.
  • Polenta con coniglio in umido

    Polenta con coniglio in umido

    Scaldate 20 g di burro e 9 cucchiai di olio extravergine in una casseruola, unite 1 spicchio di aglio, 2 foglie di alloro, 2 foglie di salvia e soffriggetele per pochi minuti, quindi unitevi i pezzi di coniglio e rosolateli. - Disponete il coniglio in un piatto di portata e servitelo con la polenta preparata come nella ricetta principale.
  • Umido di coniglio ai porcini

    Umido di coniglio ai porcini

    Pulire e sgrassare il coniglio. Pulire e sgrassare il coniglio. Aggiungere il trito e farlo rosolare, appena imbiondisce aggiungere il coniglio. Rosolare il coniglio, quando si è ben colorato salare, pepare e unire il vino bianco secco.
  • Coniglio

    Coniglio

    Il coniglio è un mammifero appartenente alla famiglia dei leporidi, abbastanza simile alle lepre, ma di taglia più piccola. Il coniglio viene macellato …
  • Coniglio porchettato

    Coniglio porchettato

    Il coniglio porchettato è un ottimo secondo piatto per chi ha voglia di portare questo tipo di carne a tavola, presentandola in maniera insolita.Fate disossare dal vostro macellaio di fiducia una sella di coniglio. Controllate che non vi siano ossicini nel coniglio disossato, nel caso rimuovetele. Distribuite sul coniglio una generosa quantità di foglie di salvia spezzettate a mano, gli aghi di due rametti di rosmarino, 2-3 spicchi d'aglio affettato, sale e pepe macinato al momento. Arrotolate il coniglio sigillando all'interno tutti gli aromi. Ungete una teglia da forno ed adagiatevi il rotolo di coniglio ed infornate a 190°C per circa 40 minuti. Una volta cotto, rimuovete la pancetta che non dovrete servire la sua ...
  • Coniglio arrosto

    Coniglio arrosto

    Il coniglio arrosto, un secondo piatto che fa parte della tradizione culinaria del nostro bel Paese, soprattutto delle regioni del Nord.Per fare il coniglio arrosto come prima cosa fate fondere in una casseruola o in una padella una bella noce di burro con un filo d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo tagliate il coniglio, già pulito, a pezzi. Nel frattempo realizzate un trito fine di aglio, rosmarino e salvia, quindi distribuitelo sui pezzi di coniglio mentre rosolano. Quando il coniglio sarà rosolato in maniera uniforme, sfumatelo con il vino a fiamma vivace in modo tale da far evaporare la parte alcolica. Il brodo dovrà essere completamente evaporato ed il coniglio dovrà risultare ben arrostito.
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