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Le 10 migliori ricette di “Coniglio in agrodolce

  • Coniglio agrodolce

    Coniglio agrodolce

    Tagliate il coniglio a pezzi e mettetelo a marinare con acqua e limone per almeno 2 ore, oppure se ne avete la possibilità anche il giorno prima. Mettete nel tegame.Tagliate il coniglio a pezzi e mettetelo a marinare con acqua e limone per almeno 2 ore, oppure se ne avete la possibilità anche il giorno prima. Mettete nel tegame il trito dei sapori precedentemente preparato, insieme al coniglio e fate dorare ed insaporire il tutto.
  • Ricetta Coniglio all'agrodolce

    Ricetta Coniglio all'agrodolce

    Preparazione 1 coniglio tagliato a pezzi, 150 g di olive verdi snocciolate, 3 gambi di sedano verde, 1 cipolla bianca, 1 cucchiaio di zucchero, 1 dl di aceto di vino bianco, 1 dl di vino bianco, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe. Rosola nell’olio caldo i pezzi di coniglio facendoli dorare uniformemente, regola di …
  • Coniglio in agrodolce a modo mio

    Coniglio in agrodolce a modo mio

    Mettete a marinare per almeno 2 ore il coniglio a pezzi con abbondante aceto, l'alloro e i chiodi di garofano avendo cura di rimestare un paio di volte. In un tegame largo, soffriggete a fuoco basso la cipolla, la carota e il sedano, per 15.Mettete a marinare per almeno 2 ore il coniglio a pezzi con abbondante aceto, l'alloro e i chiodi di garofano avendo cura di rimestare un paio di volte. Alzate la fiamma e scottate velocemente i pezzi di coniglio.
  • Ricetta Coniglio agrodolce al rosmarino

    Ricetta Coniglio agrodolce al rosmarino

    Preparazione un kg di coniglio a pezzetti 10 cipollotti 20 g di uvetta 100 g di pinoli un bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di aceto di vino bianco 4 cucchiai di rosmarino e salvia tritati uno spicchio di aglio un piccolo peperoncino affettato 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale, pepe
  • Coniglio in agrodolce al profumo d'arancia ricetta

    Coniglio in agrodolce al profumo d'arancia ricetta

    Lava i pezzi di coniglio, asciugali con della carta da cucina e infarinali leggermente. Disponi i pezzi di coniglio in una pirofila capiente, salali e spolverizzali con un composto di pangrattato mescolato alle foglie di salvia tritate finemente. Diluisci il fondo di cottura del coniglio con il succo degli agrumi, aggiungi lo zucchero, l'estratto di carne e fai addensare. Irrora con questo sugo i pezzi di coniglio disposti nella pirofila e cuoci in forno a 180 gradi per circa trenta minuti, bagnando di tanto in tanto la carne con il liquido di cottura. Il Coniglio in agrodolce al profumo d'arancia è un secondo piatto dai sapori sorprendenti, leggero e raffinato, per proporre un secondo piatto ...
  • Ricetta Bocconcini di coniglio in agrodolce

    Ricetta Bocconcini di coniglio in agrodolce

    Preparazione 800 g di lombata di coniglio2 coste di sedano50 g di pinoli tostatibrodo vegetale 50 g di uvetta 1 cipolla50 g di olive taggiasche snocciolate2 foglie di alloro2 cucchiai di aceto2 cucchiai di capperi sott’acetosherry o vermouth o vino bianco, tipo Moscatofarina zuccheroolio extravergine di olivasale e pepe 1 …
  • Coniglio

    Coniglio

    Il coniglio è un mammifero appartenente alla famiglia dei leporidi, abbastanza simile alle lepre, ma di taglia più piccola. Il coniglio viene macellato …
  • Coniglio porchettato

    Coniglio porchettato

    Il coniglio porchettato è un ottimo secondo piatto per chi ha voglia di portare questo tipo di carne a tavola, presentandola in maniera insolita.Fate disossare dal vostro macellaio di fiducia una sella di coniglio. Controllate che non vi siano ossicini nel coniglio disossato, nel caso rimuovetele. Distribuite sul coniglio una generosa quantità di foglie di salvia spezzettate a mano, gli aghi di due rametti di rosmarino, 2-3 spicchi d'aglio affettato, sale e pepe macinato al momento. Arrotolate il coniglio sigillando all'interno tutti gli aromi. Ungete una teglia da forno ed adagiatevi il rotolo di coniglio ed infornate a 190°C per circa 40 minuti. Una volta cotto, rimuovete la pancetta che non dovrete servire la sua ...
  • Coniglio arrosto

    Coniglio arrosto

    Il coniglio arrosto, un secondo piatto che fa parte della tradizione culinaria del nostro bel Paese, soprattutto delle regioni del Nord.Per fare il coniglio arrosto come prima cosa fate fondere in una casseruola o in una padella una bella noce di burro con un filo d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo tagliate il coniglio, già pulito, a pezzi. Nel frattempo realizzate un trito fine di aglio, rosmarino e salvia, quindi distribuitelo sui pezzi di coniglio mentre rosolano. Quando il coniglio sarà rosolato in maniera uniforme, sfumatelo con il vino a fiamma vivace in modo tale da far evaporare la parte alcolica. Il brodo dovrà essere completamente evaporato ed il coniglio dovrà risultare ben arrostito.
  • Coniglio ripieno

    Coniglio ripieno

    Disossare un coniglio. Tritare insieme tutti gli ingredienti ad esclusione del coniglio. Battere la carne del coniglio. Arrotolare il coniglio e legarlo bene. Metterelo in una padella con olio, aglio, aromi misti.Disossare un coniglio. Tritare insieme tutti gli ingredienti ad esclusione del coniglio. Battere la carne del coniglio. Arrotolare il coniglio e legarlo bene. Mettere le fette di coniglio nella pentola, versare il sugo di cottura precedentemente filtrato e far insaporire.
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