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Le 10 migliori ricette di “Coniglio con patate

  • Coniglio al forno con patate

    Coniglio al forno con patate

    Scopri come preparare il coniglio in una delle ricette tradizionali italiani più semplici da fare: il coniglio al forno con le patate. Lava con cura le patate, pelale e tagliale a tocchetti non troppo piccoli. Lava e asciuga i pezzi di coniglio, tamponandoli con carta assorbente da cucina. Unisci le foglie di alloro lavate e asciugate, la pancetta tritata e i pezzi di coniglio. Quindi abbassa la fiamma, aggiungi le patate e cospargi il tutto con la salvia e il rosmarino lavati e tritati. Metti la pirofila nel forno caldo e cuoci la preparazione per circa 45 minuti, girando delicatamente di tanto in tanto le patate e i pezzi di coniglio con una paletta; trascorso ...
  • Coniglio al forno con patate

    Coniglio al forno con patate

    Coniglio al forno con patateQuando volete prepare il coniglio al forno con patate, tagliate il coniglio a pezzi. Oleate il fondo di una pirofila con un filo d'olio extravergine d'oliva e mettete i pezzi di coniglio al suo interno. Pelate le patate e affettatele a fette regolari in maniera tale da potere avere una cottura omogenea e trasferitele all'interno di una scodella. Cospargete le patate con il trito appena preparato di prezzemolo e aglio e aromatizzate il tutto con dell'origano secco. Insaporite le patate ulteriormente con una spolverata di parmigiano grattugiato e aggiungete anche del pangrattato. Aggiustate con un pizzico di sale e una macinata di pepe, infine condite le patate con un filo d'olio ...
  • Coniglio con patate e olive

    Coniglio con patate e olive

    un piccolo coniglio tagliato a pezzi 6 patate novelle 4 spicchi di aglio gr. Massaggiate i pezzi di coniglio con l'aglio, 2 cucchiai di olio e l'aceto. Nel frattempo tagliate a piccoli spicchi le patate, senza sbucciarle. Quando le patate sono pronte toglietele e tenetele in caldo. Aggiungete le olive al coniglio nell'ultima fase della cottura. Riunite la carne con le patate e servite.
  • Coniglio porchettato al forno con patate

    Coniglio porchettato al forno con patate

    Se vi piacciono le ricette elaborate ma di sicuro successo in tavola, questa ricetta del coniglio porchettato al forno con patate fa per voi! La carne delicata della lombata di coniglio è arricchita dal sapore deciso del suo ripieno, il tutto servito con patatine croccanti. Come preparare il coniglio porchettato al forno con patate Unite in una ciotola 200 gr di salsiccia, privata della pelle, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, lavato e spezzettato, e il fegatino del coniglio, lavato e tagliato a pezzetti; mescolate bene con una forchetta. Farcite la lombata di coniglio. patate rosse a fettine sottilissime; friggetele poche alla volta in abbondante olio per frittura. Terminata la cottura della lombata di coniglio ripiena, ...
  • Coniglio al forno con le patate

    Coniglio al forno con le patate

    Coniglio al forno con le patate: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo secondo ha un tempo di preparazione di 1 ora 25 minuti.1 coniglio di 1,2 kg a pezzi 80 g di pancetta affettata mezzo bicchiere di vino bianco 800 g di patate 2 spicchi di aglio salvia rosmarino alloro olio extravergine di oliva sale, pepe. A chi non piace la carne d'agnello, ecco un'alternativa per il pranzo di Pasqua, ottima e semplice da preparare: il coniglio al forno con le patate. Lava e asciuga il coniglio; sbuccia l'aglio e fallo leggermente rosolare in una teglia da forno con l'olio, poi eliminalo. Unisci l'alloro, la pancetta tritata e il coniglio, insaporisci la carne con ...
  • Coniglio

    Coniglio

    Il coniglio è un mammifero appartenente alla famiglia dei leporidi, abbastanza simile alle lepre, ma di taglia più piccola. Il coniglio viene macellato …
  • Coniglio agli aromi con patate arrosto

    Coniglio agli aromi con patate arrosto

    un grosso coniglio 8 fettine di lardo rosa 3 spicchi d'aglio 4 scalogni erbe aromatiche fresche 600 g di patate novelle un bicchiere di vino bianco secco olio extravergine d'oliva brodo vegetale sale pepe Tagliate il coniglio a grossi pezzi. Scaldate in un largo tegame 4-5 cucchiai di olio con 2 spicchi d'aglio e gli scalogni interi, unite il coniglio e un mazzetto legato di salvia, rosmarino, timo e alloro. Rosolate i pezzi di coniglio, salate, pepate, bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivo. Coprite il coniglio con le rimanenti fettine di lardo e cuocete per circa un'ora. Intanto sbucciate le patate e tagliatele a spicchi; mettetele in una teglia con ...
  • Lombata di coniglio in porchetta con patate

    Lombata di coniglio in porchetta con patate

    una lombata di coniglio disossata con il suo fegatino - 200 g di salsiccia fresca - un mazzetto di finocchietto selvatico - un limone non trattato - un dl di vino bianco secco - 400 g di patate rosse - olio extravergine d'oliva - abbondante olio per friggere - sale, pepe Sistemate sul piano di lavoro, ben aperta, la lombata di coniglio, salatela, pepatela, mettete al centro il ripieno preparato e distribuitevi sopra la scorza del limone prelevata con un rigalimoni o con un coltellino affilato. Sistemate la lombata di coniglio in una teglia unta di olio,salatela e pepatela esternamente, conditela anche in superficie con un filo di olio, bagnatela con il vino e passate ...
  • Filetti di coniglio con patate e olive

    Filetti di coniglio con patate e olive

    Aggiungete le olive, fate insaporire ancora per un attimo, spegnete e servite con le patate.
  • Coniglio arrosto

    Coniglio arrosto

    Il coniglio arrosto, un secondo piatto che fa parte della tradizione culinaria del nostro bel Paese, soprattutto delle regioni del Nord.Per fare il coniglio arrosto come prima cosa fate fondere in una casseruola o in una padella una bella noce di burro con un filo d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo tagliate il coniglio, già pulito, a pezzi. Nel frattempo realizzate un trito fine di aglio, rosmarino e salvia, quindi distribuitelo sui pezzi di coniglio mentre rosolano. Quando il coniglio sarà rosolato in maniera uniforme, sfumatelo con il vino a fiamma vivace in modo tale da far evaporare la parte alcolica. Il brodo dovrà essere completamente evaporato ed il coniglio dovrà risultare ben arrostito. Servite il ...
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