Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Coniglio con patate

  • coniglio al forno con patate

    coniglio al forno con patate

    Coniglio porchettato al forno con patate Se vi piacciono le ricette elaborate ma di sicuro successo in tavola, questa ricetta del coniglio porchettato al forno con patate fa per voi! La carne delicata della lombata di coniglio è arricchita dal sapore deciso del suo ripieno, il tutto servito con patatine croccanti. lombata di coniglio disossata con Come preparare il coniglio porchettato al forno con patate Unite in una ciotola 200 gr di salsiccia, privata della pelle, 1 mazzetto di finocchietto selvatico, lavato e spezzettato, e il fegatino del coniglio, lavato e tagliato a pezzetti; mescolate bene con una forchetta. Farcite la lombata di coniglio. patate rosse a fettine sottilissime; friggetele poche alla volta in abbondante ...
  • Coniglio al forno con patate

    Coniglio al forno con patate

    Coniglio al forno con patateQuando volete prepare il coniglio al forno con patate, tagliate il coniglio a pezzi. Oleate il fondo di una pirofila con un filo d'olio extravergine d'oliva e mettete i pezzi di coniglio al suo interno. Pelate le patate e affettatele a fette regolari in maniera tale da potere avere una cottura omogenea e trasferitele all'interno di una scodella. Cospargete le patate con il trito appena preparato di prezzemolo e aglio e aromatizzate il tutto con dell'origano secco. Insaporite le patate ulteriormente con una spolverata di parmigiano grattugiato e aggiungete anche del pangrattato. Aggiustate con un pizzico di sale e una macinata di pepe, infine condite le patate con un filo d'olio ...
  • Ricetta Coniglio al forno con patate

    Ricetta Coniglio al forno con patate

    Coniglio al forno con patate Come cucinare il coniglio: le migliori ricette facili Il coniglio al forno con patate è un secondo della tradizione saporito e prelibato. La carne di coniglio è una delle carni più prelibate in commercio, è molto magra quindi adatta anche a chi è a dieta. Le patate rendono il piatto ancor più appetitoso, mentre la pancetta affumicata conferisce una nota di sapore in più e la salvia, l’alloro e il rosmarino lo rendono profumato. Lava con cura 800 g di patate, pelale e tagliale a tocchetti non troppo piccoli. Lava e asciuga 1,2 kg di coniglio in pezzi, tamponandolo con carta assorbente da cucina. Unisci 3 foglie di alloro lavate ...
  • Coniglio

    Coniglio

    Il coniglio è un mammifero appartenente alla famiglia dei leporidi, abbastanza simile alle lepre, ma di taglia più piccola. Il coniglio viene macellato …
  • Ricetta Coniglio con patate e olive

    Ricetta Coniglio con patate e olive

    Preparazione un piccolo coniglio tagliato a pezzi 6 patate novelle 4 spicchi di aglio gr. Massaggiate i pezzi di coniglio
  • Ricetta Coniglio agli aromi con patate arrosto

    Ricetta Coniglio agli aromi con patate arrosto

    Preparazione un grosso coniglio 8 fettine di lardo rosa 3 spicchi d’aglio 4 scalogni erbe aromatiche fresche 600 g di patate novelle un bicchiere di vino bianco secco olio extravergine d’oliva brodo vegetale salepepe Tagliate il coniglio a grossi pezzi.
  • Ricetta Coniglio al forno con le patate

    Ricetta Coniglio al forno con le patate

    A chi non piace la carne d’agnello, ecco un’alternativa per il pranzo di Pasqua, ottima e semplice da preparare: il coniglio al forno con le patate.
  • Coniglio arrosto

    Coniglio arrosto

    Il coniglio arrosto, un secondo piatto che fa parte della tradizione culinaria del nostro bel Paese, soprattutto delle regioni del Nord.Per fare il coniglio arrosto come prima cosa fate fondere in una casseruola o in una padella una bella noce di burro con un filo d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo tagliate il coniglio, già pulito, a pezzi. Nel frattempo realizzate un trito fine di aglio, rosmarino e salvia, quindi distribuitelo sui pezzi di coniglio mentre rosolano. Quando il coniglio sarà rosolato in maniera uniforme, sfumatelo con il vino a fiamma vivace in modo tale da far evaporare la parte alcolica. Il brodo dovrà essere completamente evaporato ed il coniglio dovrà risultare ben arrostito. Servite il ...
  • Coniglio porchettato

    Coniglio porchettato

    Il coniglio porchettato è un ottimo secondo piatto per chi ha voglia di portare questo tipo di carne a tavola, presentandola in maniera insolita.Fate disossare dal vostro macellaio di fiducia una sella di coniglio. Controllate che non vi siano ossicini nel coniglio disossato, nel caso rimuovetele. Distribuite sul coniglio una generosa quantità di foglie di salvia spezzettate a mano, gli aghi di due rametti di rosmarino, 2-3 spicchi d'aglio affettato, sale e pepe macinato al momento. Arrotolate il coniglio sigillando all'interno tutti gli aromi. Ungete una teglia da forno ed adagiatevi il rotolo di coniglio ed infornate a 190°C per circa 40 minuti. Una volta cotto, rimuovete la pancetta che non dovrete servire la sua ...
  • Coniglio arrosto

    Coniglio arrosto

    Tagliate il coniglio a pezzetti e disponetelo in una pirofila da forno. Cospargete il coniglio con un po' di sale grosso, il dado sbriciolato, un filo d'olio, il rosmarino, l'acqua, il vino e i pezzetti di burro. Tagliate il coniglio a pezzetti e disponetelo in una pirofila da forno. Cospargete il coniglio con un po' di sale grosso, il dado sbriciolato, un filo d'olio, il rosmarino, l'acqua, il vino e i pezzetti di burro. Servite con polenta e patate.
  • Scopri anche