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Le 10 migliori ricette di “Coniglio alla ligure ricetta originale

  • Coniglio alla ligure

    Coniglio alla ligure

    Cercate una ricetta semplice e gustosa per cucinare il coniglio? Scoprite il coniglio alla ligure di Grazia, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Il risultato della ricetta è un gustosissimo secondo piatto cotto in padella che abbina alle carni bianche del coniglio il sapore delicato dei pinoli e quello più deciso delle olive, arricchito con capperi e un trito aromatico di timo, salvia, maggiorana e aglio; profumato con un ottimo vino bianco secco dal gusto fruttato. Ricordate di servire il coniglio alla ligure con un cestino di pane: per questo piatto, la scarpetta è d’obbligo! Come preparare il coniglio alla ligure Lavate accuratamente un coniglio giovane di 1,2 kg e ...
  • Ricetta Coniglio alla ligure

    Ricetta Coniglio alla ligure

    Come cucinare il coniglio: le migliori ricette facili La ricetta passo a passo per preparare il coniglio alla ligure con olive nere, pinoli e capperi. Per cucinare il coniglio alla ligure vi serve innanzitutto un coniglio di 1,2 kg già pulito e tagliato a pezzi. Tagliate il coniglio a pezzi non troppo grossi, lavateli e asciugateli bene. Scaldate in un tegame a fondo spesso 3 cucchiai di olio, aggiungetevi i pezzi di coniglio e rosolateli per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno perché prendano colore in modo uniforme. Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente, asciugateli, riuniteli su un piatto con le olive e i pinoli poi unite il tutto al coniglio e ...
  • Coniglio alla ligure

    Coniglio alla ligure

    Tagliate il coniglio in pezzi piuttosto piccoli, lavateli ed asciugateli. Aggiungete poi olive e pinoli, poi i pezzi di coniglio.Tagliate il coniglio in pezzi piuttosto piccoli, lavateli ed asciugateli. Aggiungete poi olive e pinoli, poi i pezzi di coniglio: rosolateli, versate il vino e fatelo lievemente sfumare. Coprite infine il tegame e cuocete a fuoco lento finchè il coniglio sarà tenero.
  • Coniglio con olive e pinoli alla ligure

    Coniglio con olive e pinoli alla ligure

    Inizia a preparare il coniglio alla ligure tagliando il coniglio a pezzi. Fai rosolare il coniglio all’interno di un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Versa i capperi, le olive e i pinoli nel tegame nel quale sta cuocendo il coniglio e fai cuocere ancora per circa 10 minuti a fuoco vivo. Poi togli dal fuoco e impiatta il tuo coniglio alla ligure. La ricetta del coniglio alla ligure con olive e pinoli è un secondo piatto di carne squisito e semplice da preparare, tipico della tradizione culinaria regionale italiana. La carne del coniglio resta morbida e tenera ed è insaporita dalla presenza delle olive e dei pinoli. Puoi servire il coniglio alla ...
  • Ricetta Coniglio con olive e pinoli alla ligure

    Ricetta Coniglio con olive e pinoli alla ligure

    Preparazione un coniglio giovane di circa 1,200 kg un mazzetto di salvia, maggiorana e timo 2 spicchi di aglio un bicchiere di ottimo vino bianco secco 30 g di olive nere liguri 20 g di capperi salati 20 g di pinoli olio extravergine d’oliva ligure sale, pepe Tagliate il coniglio a pezzi non troppo …
  • Come cucinare il coniglio

    Come cucinare il coniglio

    Come cucinare il coniglio Il coniglio è un alimento presente nella dieta europea, cinese, sud americana e, talvolta, medio orientale. Nella cucina regionale italiana, il coniglio è preparato secondo antiche ricette conservate gelosamente da generazioni: dal coniglio in salmì a quello alla cacciatora, da quello alla ligure fino a quello all’ ischitana, quest’ultimo diventato simbolo culinario dell’isola. La carne di coniglio è delicata e magra, nutriente e digeribile, ricca di proprietà nutrizionali che la rendono perfetta per una sana alimentazione, perché poco calorica e ha un bassissimo contenuto di colesterolo, quindi adatta a essere consumata nelle diete ipocaloriche. Il coniglio ha una carne bianca ben provvista di proteine ad alto valore biologico ed è molto ...
  • Ricetta Coniglio all'imperiese

    Ricetta Coniglio all'imperiese

    Preparazione 1 coniglio di 1 kg tagliato a pezzi,2 bicchieri di Dolceacqua,40 g di burro,1 mazzo di erbe miste,1 spicchio d’aglio, 20 olive taggiasche snocciolate,2 cucchiai di pinoli, 2 cucchiai di capperi, olio extravergine di oliva ligure, sale, pepe.
  • Fusilli al sugo di coniglio

    Fusilli al sugo di coniglio

    Per preparare la nostra ricetta dei fusilli al sugo di coniglio dovrai ritagliarti almeno un’ora e mezzo di tempo. Metti a bagno il coniglio in abbondante acqua con 3 o 4 cucchiai di aceto bianco, poi lavalo, scolalo e asciugalo bene. Trita la cipolla e il sedano e mettili a rosolare in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva, poi unisci i pinoli, le noci spezzettate, le foglie d’alloro, il rosmarino e il timo tritati, il coniglio, un pizzico di sale e un bicchiere di vino rosso. Lascia cuocere a fuoco lento per almeno 45 minuti unendo di tanto in tanto il brodo di dado caldo, poi togli dal tegame la carne di coniglio, sminuzzane la ...
  • Ricetta Torta ligure di riso ai funghi

    Ricetta Torta ligure di riso ai funghi

    Questa torta salata tipica della regione Liguria è un'idea originale per assaporare un risotto con i funghi. La torta ligure di riso ai funghi è semplice da preparare e la cottura al forno permette di ottenere una sfoglia croccasnte dal ripieno morbido e cremoso.
  • Ricetta Fiori di zucca ripieni alla ligure

    Ricetta Fiori di zucca ripieni alla ligure

    I fiori di zucca ripieni alla ligure rappresentano un contorno, un secondo vegetariano o anche un antipasto tipico della tradizione gastronomica della Liguria. In alcune varianti della ricetta originale le zucchine sono sostituite dai fagiolini e il prezzemolo da altre erbe aromatiche come l’origano, la …
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