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Le 10 migliori ricette di “Coniglio alla ligure

  • Coniglio alla ligure

    Coniglio alla ligure

    Cercate una ricetta semplice e gustosa per cucinare il coniglio? Scoprite il coniglio alla ligure di Grazia, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Il risultato della ricetta è un gustosissimo secondo piatto cotto in padella che abbina alle carni bianche del coniglio il sapore delicato dei pinoli e quello più deciso delle olive, arricchito con capperi e un trito aromatico di timo, salvia, maggiorana e aglio; profumato con un ottimo vino bianco secco dal gusto fruttato. Ricordate di servire il coniglio alla ligure con un cestino di pane: per questo piatto, la scarpetta è d’obbligo! Come preparare il coniglio alla ligure Lavate accuratamente un coniglio giovane di 1,2 kg e ...
  • Ricetta Coniglio alla ligure

    Ricetta Coniglio alla ligure

    Come cucinare il coniglio: le migliori ricette facili La ricetta passo a passo per preparare il coniglio alla ligure con olive nere, pinoli e capperi. Per cucinare il coniglio alla ligure vi serve innanzitutto un coniglio di 1,2 kg già pulito e tagliato a pezzi. Tagliate il coniglio a pezzi non troppo grossi, lavateli e asciugateli bene. Scaldate in un tegame a fondo spesso 3 cucchiai di olio, aggiungetevi i pezzi di coniglio e rosolateli per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno perché prendano colore in modo uniforme. Dissalate i capperi sciacquandoli sotto l'acqua corrente, asciugateli, riuniteli su un piatto con le olive e i pinoli poi unite il tutto al coniglio e ...
  • Coniglio alla Ligure

    Coniglio alla Ligure

    Il coniglio alla Ligure è una specialità tipica del Ponente Ligure ma è ormai diffuso in tutto il territorio nazionale con qualche piccola variante.Per prima cosa tagliate almeno in una dozzina di pezzi il coniglio 1 ricordandovi di tenere da parte la testa, il fegato e i reni. Terminata questa operazione, mettete in un tegame capiente l’olio d’oliva, scaldatelo, e fateci appassire a fuoco basso la cipolla e l'aglio tritati; unite il coniglio 2 e rosolatelo, poi aggiungete le foglie di alloro, di timo e il trito di aghi di rosmarino 3. Cuocete fino a quando il coniglio avrà assunto un bel colorito dorato. Se vi piacciono, potete unire i rognoni e il fegato del ...
  • Coniglio alla ligure

    Coniglio alla ligure

    Tagliate il coniglio in pezzi piuttosto piccoli, lavateli ed asciugateli. Aggiungete poi olive e pinoli, poi i pezzi di coniglio.Tagliate il coniglio in pezzi piuttosto piccoli, lavateli ed asciugateli. Aggiungete poi olive e pinoli, poi i pezzi di coniglio: rosolateli, versate il vino e fatelo lievemente sfumare. Coprite infine il tegame e cuocete a fuoco lento finchè il coniglio sarà tenero.
  • Coniglio con olive e pinoli alla ligure

    Coniglio con olive e pinoli alla ligure

    Inizia a preparare il coniglio alla ligure tagliando il coniglio a pezzi. Fai rosolare il coniglio all’interno di un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Versa i capperi, le olive e i pinoli nel tegame nel quale sta cuocendo il coniglio e fai cuocere ancora per circa 10 minuti a fuoco vivo. Poi togli dal fuoco e impiatta il tuo coniglio alla ligure. La ricetta del coniglio alla ligure con olive e pinoli è un secondo piatto di carne squisito e semplice da preparare, tipico della tradizione culinaria regionale italiana. La carne del coniglio resta morbida e tenera ed è insaporita dalla presenza delle olive e dei pinoli. Puoi servire il coniglio alla ...
  • Ricetta Coniglio con olive e pinoli alla ligure

    Ricetta Coniglio con olive e pinoli alla ligure

    Preparazione un coniglio giovane di circa 1,200 kg un mazzetto di salvia, maggiorana e timo 2 spicchi di aglio un bicchiere di ottimo vino bianco secco 30 g di olive nere liguri 20 g di capperi salati 20 g di pinoli olio extravergine d’oliva ligure sale, pepe Tagliate il coniglio a pezzi non troppo …
  • Panissa ligure

    Panissa ligure

    La panissa ligure è un piatto tipico della Liguria, si tratta di bocconcini di polenta fritti, realizzati con un impasto di farina di ceciPer realizzare la panissa ligure iniziate setacciando la farina di ceci all’interno di una ciotola capiente 1, poi aggiungete il sale, aggiustate di pepe e versate a filo l’acqua mescolando la farina con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Servita la panissa ligure ben calda 18.
  • Coniglio

    Coniglio

    Il coniglio è un mammifero appartenente alla famiglia dei leporidi, abbastanza simile alle lepre, ma di taglia più piccola. Il coniglio viene macellato …
  • Burridda ligure

    Burridda ligure

    Fate un trito con la pancetta, le acciughe, i pinoli, la cipolla, la carota, l'aglio, il sedano, il prezzemolo e i funghi. Fate rosolare il trito in un tegame con l'olio e dopo 5 minuti aggiungete i.Ammorbidite i funghi nell'acqua tiepida. Fate un trito con la pancetta, le acciughe, i pinoli, la cipolla, la carota, l'aglio, il sedano, il prezzemolo e i funghi. Fate rosolare il trito in un tegame con l'olio e dopo 5 minuti aggiungete i pomodori, l'acqua calda, il vino, il basilico, il polpo e le seppie tagliate a pezzetti. Aggiungete sale e pepe. Pulite e lavate i gamberetti, i cannolicchi e i muscoli. Uniteli al sugo e cuocete per 20 minuti ...
  • Pancotto ligure

    Pancotto ligure

    Fate scaldare l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio interi e l'origano. Quando l'olio inizia a sfrigolare, unitevi un litro d'acqua, salate adeguatamente e portate ad ebollizione. Quando tutti gli aromi avranno.Fate scaldare l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio interi e l'origano. Quando l'olio inizia a sfrigolare, unitevi un litro d'acqua, salate adeguatamente e portate ad ebollizione. Quando tutti gli aromi avranno lasciato la propria essenza nel brodo e l'aglio sarà cotto, unite i panini raffermi tagliati a fette ed il parmigiano grattugiato. Lasciate il pane nel brodo per pochi minuti poichè non deve rammollirsi troppo. Servite la zuppa immediatamente, deve essere ancora bollente.
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