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Le 10 migliori ricette di “Coniglio alla cacciatore

  • Coniglio alla cacciatora

    Coniglio alla cacciatora

    Il coniglio alla cacciatore è un piatto semplice e adatto a tutti i gusti, un secondo perfetto da portare in tavola per un pranzo specialePreparazione del coniglio alla cacciatora Comincia a preparare il coniglio alla cacciatora sistemando i pezzi della carne di coniglio in una terrina insieme a 1/2 cipolla e 1/2 costola di sedano a pezzi. Soffriggi i tre ingredienti in una casseruola con un filo d’olio e aggiungi anche il coniglio ben sgocciolato dalla marinata. Fai rosolare tutto a fiamma vivace per 10 minuti, girando i pezzi del coniglio per colorirli da entrambi i lati. Aggiungi al coniglio i pomodorini, l’alloro e insaporisci con sale e pepe quanto basta. Abbassa la fiamma e ...
  • Coniglio alla cacciatora

    Coniglio alla cacciatora

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Coniglio alla cacciatora con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Preparazione del coniglio alla cacciatora Comincia a preparare il coniglio alla cacciatora sistemando i pezzi della carne di coniglio in una terrina insieme a 1/2 cipolla e 1/2 costola di sedano a pezzi. Soffriggi i tre ingredienti in una casseruola con un filo d’olio e aggiungi anche il coniglio ben sgocciolato dalla marinata. Fai rosolare tutto a fiamma vivace per 10 minuti, girando i pezzi del coniglio per colorirli da entrambi i lati. Aggiungi al coniglio i pomodorini, l’alloro e insaporisci con sale e pepe quanto basta. Abbassa la fiamma e fai sobbollire il coniglio alla cacciatore ...
  • Coniglio

    Coniglio

    Il coniglio è un mammifero appartenente alla famiglia dei leporidi, abbastanza simile alle lepre, ma di taglia più piccola. Il coniglio viene macellato …
  • Coniglio porchettato

    Coniglio porchettato

    Il coniglio porchettato è un ottimo secondo piatto per chi ha voglia di portare questo tipo di carne a tavola, presentandola in maniera insolita.Fate disossare dal vostro macellaio di fiducia una sella di coniglio. Controllate che non vi siano ossicini nel coniglio disossato, nel caso rimuovetele. Distribuite sul coniglio una generosa quantità di foglie di salvia spezzettate a mano, gli aghi di due rametti di rosmarino, 2-3 spicchi d'aglio affettato, sale e pepe macinato al momento. Arrotolate il coniglio sigillando all'interno tutti gli aromi. Ungete una teglia da forno ed adagiatevi il rotolo di coniglio ed infornate a 190°C per circa 40 minuti. Una volta cotto, rimuovete la pancetta che non dovrete servire la sua ...
  • Coniglio arrosto

    Coniglio arrosto

    Il coniglio arrosto, un secondo piatto che fa parte della tradizione culinaria del nostro bel Paese, soprattutto delle regioni del Nord.Per fare il coniglio arrosto come prima cosa fate fondere in una casseruola o in una padella una bella noce di burro con un filo d'olio extravergine d'oliva. Nel frattempo tagliate il coniglio, già pulito, a pezzi. Nel frattempo realizzate un trito fine di aglio, rosmarino e salvia, quindi distribuitelo sui pezzi di coniglio mentre rosolano. Quando il coniglio sarà rosolato in maniera uniforme, sfumatelo con il vino a fiamma vivace in modo tale da far evaporare la parte alcolica. Il brodo dovrà essere completamente evaporato ed il coniglio dovrà risultare ben arrostito.
  • Coniglio sanremese

    Coniglio sanremese

    un coniglio da 1,5 kg 50 g di olive nere liguri in salamoia una cipolla un rametto di rosmarino una foglia di alloro un cucchiaino di timo secco una costa di sedano 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva una manciata di gherigli di noceun bicchiere di vino rosso poco brodo farina sale pepe Pulisci il coniglio Taglia il coniglio a pezzi regolari. Unisci cipolla, sedano e rosmarino, aggiungi l'alloro e il timo, fai appassire 5 minuti mescolando e aggiungi i pezzi di coniglio. Durante la cottura gira spesso i pezzi di coniglio e se ti sembra che attacchino, bagnali con un po' di brodo caldo. Servi il coniglio ben caldo.
  • Coniglio piccante

    Coniglio piccante

    Un coniglio di circa 1,200 kg,60 g di burro, un cucchiaio di farina, un bicchiere di vino rosso secco,un bicchiere di brodo di dado, un mazzetto di erbe aromatiche, una acciuga sotto sale dissalata e diliscata,un cucchiaino di capperi,50 g di funghi soft' olio,salepepe Mondate il coniglio, tagliatelo a pezzi, lavatelo. Fate sciogliere il burro nella pentola a pressione Lagostina, adagiatevi i pezzi di coniglio, salateli, pepateli e fateli dorare a f u o c o vivo; poi cospargeteli con la farina e unite il vino, il brodo e le erbe. Dopodiché togliete il coniglio dal recipiente e passate il sugo al passaverdure; rimettetelo in pentola e unite l'acciuga, i capperi e i funghi. Aggiungete ...
  • Coniglio ripieno

    Coniglio ripieno

    Disossare un coniglio. Tritare insieme tutti gli ingredienti ad esclusione del coniglio. Battere la carne del coniglio. Arrotolare il coniglio e legarlo bene. Metterelo in una padella con olio, aglio, aromi misti.Disossare un coniglio. Tritare insieme tutti gli ingredienti ad esclusione del coniglio. Battere la carne del coniglio. Arrotolare il coniglio e legarlo bene. Mettere le fette di coniglio nella pentola, versare il sugo di cottura precedentemente filtrato e far insaporire.
  • Coniglio saporito

    Coniglio saporito

    Un coniglio di circa 1,250 g, 4 pomodori maturi, vino bianco secco, un rametto di rosmarino,qualche foglia di basilico,olio, sale,pepe.COMESI PREPARAPulite il coniglio e tagliatelo a pezzi. Versate in una casseruola larga e bassa mezzo bicchiere di olio, adagiatevi i pezzi di coniglio e fateli dorare da ogni parte: unitevi i pomodori prima spellati, privati dei semini e tagliati a pezzetti, il rosmarino e il basilico lavati e un bicchiere di vino bianco. Salate e pepate in abbondanza, fate restringere un po' il sugo, poi coprite il coniglio di acqua a livello.
  • Coniglio paesano

    Coniglio paesano

    Un coniglio di circa 1,300 kg50 g di burro2 cucchiai di olio100 g di pancetta affumicata2 spicchi di agliola scorza di mezzo limonequalche foglia di salviaun rametto di rosmarino100 g di olive verdi farcitebrodoun bicchiere di vino biancosalepepeCOMESI PREPARAMondate, lavate e asciugate accuratamente il coniglio, poi tagliatelo a pezzi piuttosto piccoli. In una larga teglia mettete l'olio e il burro; fateli scaldare, adagiatevi i pezzi di coniglio e fateli dorare da ogni parte. Distribuite il trito sul coniglio, bagnatelo con il restante vino e mettetelo in forno caldo a 200°, cuocendolo per circa un'ora e 20 minuti.
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