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Le 10 migliori ricette di “Confettura di pomodori verdi

  • Confettura di pomodori verdi

    Confettura di pomodori verdi

    Sfiziosa quanto originale, la confettura di pomodori verdi è ideale in abbinamento a formaggi o per crostate. Un mix prelibato di verdure e zucchero.Per preparare la confettura di pomodori verdi iniziate con la sanificazione dei barattoli e dei tappi, come riportato nelle linee guida del Ministero della Salute indicate in fondo alla ricetta. Per Lavate bene i pomodori verdi sotto abbondante acqua 4 ed asciugateli con un panno. Versatevi i pomodori verdi 7 e lo zucchero 8. Abbiate cura di mescolare mentre cuociono per evitare che la confettura si attacchi al tegame. I pomodori acquisteranno un colore bruno determinato dalla caramellizzazione dei pomodori verdi 12. Infine, aiutandovi con un mestolo versate la confettura di pomodori ...
  • Confettura di pomodori verdi

    Confettura di pomodori verdi

    La confettura di pomodori verdi è una vera delizia, da preparare come si facevano le conserve di una volta. Come preparare la confettura di pomodori verdi Lavate e fate asciugare 1 kg di pomodori verdi, quindi tagliateli a fettine sottili. Dunque, versateci la confettura ancora bollente usando l'imbuto. Se scegliete la sterilizzazione classica, reimpite i vasi con la confettura e avvolgeteli con teli.
  • Confettura di pomodori verdi

    Confettura di pomodori verdi

    Se ami le marmellate fatte in casa dai gusti insoliti devi assolutamente provare la confettura di pomodori verdi: una ricetta tradizionale che ti stupirà! Lavate i pomodori cerdi, asciugateli, tagliateli a metà e privateli dei semi. Sterilizzate i vasetti da marmellata per 20 minuti nel forno già caldo a 100° C. Versate i pomodori verdi e il loro sciroppo in una casseruola e cuocete a fuoco basso fino a fare evaporare l'acqua rilasciata durante la macerazione. Controllate la consistenza della confettura: mettetene un cucchiaino a raffreddare in frigorifero. Se si rapprende subito, togliete la confettura di pomodori verdi dal fuoco e versatela bollente nei vasetti sterilizzati; chiudeteli ermeticamente. Rovesciate i barattoli con la confettura di ...
  • Confettura di fichi verdi

    Confettura di fichi verdi

    Scopri come preparare in modo semplice un'ottima confettura di fichi verdi, per gustare il profumo dell'estate tutto l'anno. Lavate rapidamente 2 kg di fichi verdi maturi, eliminate il picciolo, tagliateli a pezzi senza sbucciarli e raccoglieteli in una casseruola di acciaio inox dal fondo pesante; aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e la polpa dello stesso limone sbucciato a vivo e tagliata a fettine. Mettete la casseruola sul fuoco e portate lentamente la base della confettura di fichi a ebollizione; abbassate la fiamma e cuocete da 40 minuti a circa un'ora, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, soprattuttolungo i bordi, fino a ottenere un composto piuttosto denso che aderisca al cucchiaio. ...
  • Confettura con i fichi verdi

    Confettura con i fichi verdi

    Confettura con i fichi verdi. Se il tuo albero di fichi verdi anche quest’anno è stato tanto generoso con te, e sei stufa di mangiare fichi sotto la pianta, prepara una golosa confettura con i fichi verdi! Questa deliziosa confettura è da gustare con i formaggi, ma perfetta anche per farcire dolci di frolla, come crostate o biscotti; adorabile anche semplicemente spalmata su pane integrale o fette biscottate ai cereali, per una golosa merenda. La confettura con fichi verdi, come un po’ tutte le confetture, racchiude i sapori e i colori dell’estate, per poterli gustare in inverno. Se sei un’appassionata di confetture fatte in casa, prova questa semplice ricetta: una confettura così gustosa non può ...
  • Pomodori verdi fritti

    Pomodori verdi fritti

    I pomodori verdi fritti sono un antipasto sfizioso da realizzare, passati in una doppia panatura e poi fritti vi travolgeranno con il loro gusto!Per preparare i pomodori verdi fritti iniziate lavando i pomodori sotto l'acqua corrente 1, quindi tagliate ognuno di essi nel senso della larghezza, in modo da ricavare delle fette spesse circa 1 cm 2. Ripetete ancora una volta la stessa operazione, quindi passate i pomodori appena impanati nuovamente nell'uovo, e terminate ripassandoli nelle farine. Servite i vostri pomodori verdi fritti ben caldi 15!
  • Pomodori verdi alla calabrese

    Pomodori verdi alla calabrese

    I pomodori verdi alla calabrese sono una conserva salata della tradizione culinaria del Sud Italia. Un modo intelligente per utilizzare anche quei pomodori che, rimasti sulle piante a settembre, non giungeranno mai a maturazione. Leggi di seguito la ricetta step by step di Donna Moderna oppure clicca qui per scoprire come fare anche i semplicissimi pomodori verdi sott'aceto con cipolle. Lavate 3 kg di pomodori verdi, tagliateli a fettine di circa 4 mm di spessore, metteteli a strati su un tagliere inclinato posizionato sopra una teglia e salate ogni strato. Asciugate i pomodori. Sciacquate i pomodori schiacciati in 1 litro di aceto bianco poi premeteli bene tra le mani e trasferiteli in una ciotola contenente ...
  • Pomodori verdi gratinati

    Pomodori verdi gratinati

    Pomodori verdi fritti e non solo: 10 ricette da provare Lavate bene 800 g di pomodori verdi e tagliateli trasversalmente a fette dello spessore di circa 1/2 cm. Ungete una pirofila da forno con olio extravergine d'oliva, disponetevi un primo strato di pomodori verdi e ricopriteli con parte del composto aromatico preparato al mixer. Aggiungete gli altri pomodori in modo da non coprire competamente quelli sottostanti e coprite anche questi con il mix di pane ed Emmentaler. Mettete la teglia in forno e passate i pomodori verdi sotto il grill a gratinare per circa 5 minuti, poi unite 50 g di olive taggiasche e lasciate nel forno ancora 1 minuto. I pomodori verdi gratinati sono ...
  • Pasta ai pomodori verdi

    Pasta ai pomodori verdi

    La pasta ai pomodori verdi con melanzane fritte e briciole piccanti è una vera delizia: un concerto di colori e sapori estivi. Dividete a metà 6 pomodori verdi, in senso orizzontale, eliminate i semi aiutandovi con un coltellino e riduceteli a dadini, poi salateli leggermente. Scaldate una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine, unite 1 spicchio d'aglio, i pomodori e i pistacchi tritati e saltate il tutto a fuoco vivace per 2 minuti. Aggiungete una manciata di foglioline di basilico fresco, le briciole al peperoncino e servite completandola con le melanzane fritte.La pasta ai pomodori verdi con melanzane fritte e briciole piccanti si può preparare sia con i classici spaghetti sia con un ...
  • Marmellata di pomodori verdi

    Marmellata di pomodori verdi

    Marmellata di pomodori verdi ottima per accompagnare i formaggi e creare gustose torte.Quando volete prepararare la marmellata di pomodori verdi da prima: incidete a croce la pelle dei pomodori, poi tuffateli in acqua bollente per un minuto circa. Spremete il limone e tenete da parte il succo che servirà per la macerazione dei pomodori; con cura cercate di eliminare tutta la parte bianca dalla buccia, poi tagliate quest'ultima a julienne. Scolate i pomodori e travasateli in una scodella riempita con acqua fredda, lasciate intiepidire leggermente, poi spellate i pomodori. Una volta che avrete eliminato la buccia dai pomodori, divideteli a metà e tagliateli a pezzi abbastanza grossolani, raccoglieteli in una scodella, aggiungete ai pomodori lo ...
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