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Le 10 migliori ricette di “Confettura di fichi

  • Confettura di fichi

    Confettura di fichi

    Confettura di fichi La confettura di fichi si prepara generalmente a fine estate quando i fichi sono dolci e maturi: è una delle confetture estive più amate per la sua delicatezza e per il gusto dolce ed è usata in pasticceria per farcire golosi dolci autunnali o crostate, o anche per accompagnare ed esaltare il gusto dei formaggi stagionati. La confettura di fichi di Grazia è particolarmente gustosa perché lascia i fichi con la buccia ma è importante conoscere la provenienza dei frutti, che non devono essere trattati Come preparare la confettura di fichi Selezionate 1 kg di fichi sani, maturi ma non troppo; lavateli accuratamente e asciugateli strofinandoli con un canovaccio, eliminate i piccioli ...
  • Confettura di fichi a pezzettoni

    Confettura di fichi a pezzettoni

    Confettura di fichi a pezzettoni La ricetta della confettura di fichi a pezzettoni. fichi bianchi e neri Come preparare la confettura di fichi a pezzettoni Tagliate a spicchi 800 gr di fichi, metteteli in una casseruola con fondo di acciaio, copriteli con 400 gr di zucchero e il succo di 1 limone e lasciateli riposare coperti. Intanto, sbucciate i fichi restanti spezzettateli, metteteli in una casseruola insieme a 1 tazza di acqua e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti. Se risulta densa, aggiungete 2 cucchiai di sherry, fiammeggiatelo e mettete subito la confettura nei vasetti sterilizzati.
  • Confettura di fichi e noci

    Confettura di fichi e noci

    La confettura di fichi e noci è ottima sul pane, a colazione o a merenda. fichi Come preparare la confettura di fichi e noci Lavate 2 kg di fichi verdi maturi, togliete il picciolo, riduceteli a pezzi senza sbucciarli e rmettetli in una casseruola di acciaio inox dal fondo pesante. Togliete dal fuoco, travasate la confettura in una ciotola e fate intiepidire. Versateci la confettura, irrorate con 1 cucchiaio di grappa e sigillate.
  • Ricetta Confettura di fichi verdi

    Ricetta Confettura di fichi verdi

    Cucinare un'ottima confettura di fichi verdi e gustare il profumo dell'estate tutto l'anno non è per nulla difficile: di seguito trovate la ricetta tradizionale semplice e deliziosa, preparata con soli 4 ingredienti: frutta matura, zucchero, limone e cognac. Lavate rapidamente 2 kg di fichi verdi maturi, eliminate il picciolo, tagliateli a pezzi senza sbucciarli e raccoglieteli in una casseruola di acciaio inox dal fondo pesante; aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone non trattato e la polpa dello stesso limone sbucciato a vivo e tagliata a fettine. Mettete la casseruola sul fuoco e portate lentamente la base della confettura di fichi a ebollizione; abbassate la fiamma e cuocete da 40 minuti a circa un'ora, mescolando ...
  • Confettura di fichi con miele e mandorle

    Confettura di fichi con miele e mandorle

    Confettura di fichi con miele e mandorle La confettura di fichi con miele e mandorle sa di estate e di coccole. fichi verdi o neri Come preparare la confettura di fichi con miele e mandorle Lavate velocemente 2 kg di fichi verdi o neri, strofinandoli. Tagliate a pezzi più piccoli i fichi meno maturi, per non disfarli in cottura. Mettete i fichi tagliati in una pentola in acciaio a fondo spesso. Versate 350 gr di miele di fiori d'arancio sui fichi, unite la polpa del limone e fate bollire a fiamma bassa, per non fare attaccare il miele. Quando la confettura sarà leggermente densa, unite 200 gr di scaglie di mandorle, sbriciolandole ma lasciando anche ...
  • Confettura con i fichi verdi

    Confettura con i fichi verdi

    Confettura con i fichi verdi. Se il tuo albero di fichi verdi anche quest’anno è stato tanto generoso con te, e sei stufa di mangiare fichi sotto la pianta, prepara una golosa confettura con i fichi verdi! Questa deliziosa confettura è da gustare con i formaggi, ma perfetta anche per farcire dolci di frolla, come crostate o biscotti; adorabile anche semplicemente spalmata su pane integrale o fette biscottate ai cereali, per una golosa merenda. La confettura con fichi verdi, come un po’ tutte le confetture, racchiude i sapori e i colori dell’estate, per poterli gustare in inverno. Se sei un’appassionata di confetture fatte in casa, prova questa semplice ricetta: una confettura così gustosa non può ...
  • Ricetta Confettura di fichi e prugne

    Ricetta Confettura di fichi e prugne

    Marmellata di fichi: le migliori ricette Per preparare 3 vasetti da 250 gr di confettura di fichi e prugne alla vaniglia per prima cosa tagliate a metà e snocciolate fichi e prugne. Portate a ebollizione, immergetevi i fichi e le prugne e cuocete per 20 minuti circa. Versate la confettura di fichi e prugne alla vaniglia nei vasetti sterilizzati e sigillateli.
  • Ricetta Confettura di fichi e mandorle

    Ricetta Confettura di fichi e mandorle

    Confettura di fichi e mandorle Marmellata di fichi: le migliori ricette Controllate che i fichi siano sani, senza ammaccature e non troppo maturi; puliteli a uno a uno con un telo umido, quindi tagliateli a metà nel senso della lunghezza, metteteli tutti in una ciotola, cospargeteli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, coprite con un foglio di pellicola e lasciateli macerare al fresco per un'ora circa. Trasferite il mix di fichi in una casseruola d'acciaio con fondo pesante, mettetela sul fuoco e lasciate cuocere a calore molto moderato finché lo zucchero comincia a caramellare prendendo un colore dorato. Aggiungete le mandorle pelate e mescolatele velocemente alla frutta con un cucchiaio di legno ...
  • Confettura di fichi ai semi di finocchio e sherry

    Confettura di fichi ai semi di finocchio e sherry

    Preparazione della confettura di fichi ai semi di finocchio e sherry Per preparare la confettura di fichi ai semi di finocchio e sherry, innanzitutto taglia a spicchi 800 g di fichi, mettili in una casseruola di acciaio poi coprili con lo zucchero e il succo del limone; lasciali riposare chiusi da un coperchio. Nel frattempo sbuccia i fichi rimasti e tritali grossolanamente, mettili in una pentola con una tazza di acqua e cuocili a fuoco vivace per circa 5 minuti; schiacciali con il mestolo e prosegui la cottura per altri 5 minuti. La confettura di fichi ai semi di finocchio e sherry è pronta. Come conservare la confettura di fichi ai semi di finocchio e ...
  • Tartellette ai fichi

    Tartellette ai fichi

    Foderate con 1 disco di pasta frolla già pronta 8 stampini da tartelletta, imburrati, di 6-8 cm di diametro; bucherellate i fondi e riempite ciascuno con 1 cuchiaio di marmellata di fichi. Cuocete le tortine alla confettura di fichi in forno caldo a 180° C per 20 minuti.
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