Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Come si prepara pasta e fagioli

  • Pasta e fagioli tiepida

    Pasta e fagioli tiepida

    La pasta e fagioli è un piatto tipico italiano di origine contadina, di cui esistono diverse varianti. Una pasta e fagioli tradizionale tanto sfiziosa quanto semplice da preparare; Un vero e proprio piatto unico e ben equilibrato, ideale anche a cena, perfetto per essere servito anche in giornate calde estive Prepara il soffritto. Cuoci i fagioli. Sgocciola e riduci a pezzetti i pomodori pelati, poi uniscili al soffritto insieme ai fagioli. Preleva dalla casseruola la metà dei fagioli e tienili da parte. Unisci alla zuppa la pasta mista e prosegui la cottura per pochi minuti. Poi aggiungi i fagioli interi tenuti da parte e 1 rametto di rosmarino tritato e porta la pasta a cottura, ...
  • Pasta e fagioli asciutta

    Pasta e fagioli asciutta

    Preparazione della pasta e fagioli asciutta Prepara il pesto di lardo. Unisci i fagioli. Metti nella padella con il lardo sciolto i fagioli ben sgocciolati dal liquido di conservazione, mescola, sala, pepa e bagna con il brodo bollente. Cuoci la pasta. Aggiungi una manciata di sale grosso, attendi che riprenda l'ebollizione, buttavi la pasta e portala a cottura. Quando la pasta sarà ancora molto al dente scolala, versala nella padella con i fagioli, cuocila su fiamma vivace per 1 minuto. Servi la pasta e fagioli asciutta.
  • Pasta e fagioli

    Pasta e fagioli

    Prepara i legumi e fai l'ammollo. Procurati 200 g di fagioli Borlotti secchi e controlla che non contengano sassolini o altre impurità, mettili a bagno per circa 12 ore in acqua inizialmente tiepida. Unisci il trito di verdure e la cotenna alla pentola con i fagioli. Quando i fagioli sono già abbastanza teneri, scolane metà e passali nel passaverdure sul quale avrai montato un disco a fori piccoli. Nella stessa pentola, dopo aver passato i fagioli, aggiungi pasta e portala a cottura. Trasferisci la pasta e fagioli in una zuppiera e condiscila con un filo di olio d'oliva extravergine e, a piacere, le foglie di 1 rametto di rosmarino spezzettate con le mani. La pasta ...
  • Pasta e fagioli classica

    Pasta e fagioli classica

    La pasta e fagioli è un primo piatto tipico della tradizione povera della cucina italiana, realizzato con pasta corta e fagioli. La ricetta di Grazia è classica, semplice, fatta con maltagliati freschi e fagioli borlotti secchi messi in ammollo per una notte; insaporita dalla cotenna fresca di maiale e da un trito di ortaggi profumato con rosmarino, la pasta e fagioli si presenterà con un sugo denso e cremoso, dal sapore rustico e genuino. Come preparare la pasta e fagioli classica Immergete 200 gr di fagioli borlotti secchi in acqua fredda e lasciateli ammorbidire per 12 ore. Versate il trito in una pentola, irroratelo con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e soffriggetelo su ...
  • Ricetta Come si prepara la pasta

    Ricetta Come si prepara la pasta

    Quando la pasta diventa consistente, iniziate a lavorarla con le mani. Eliminate le briciole di pasta secca dal tagliere con una spatola …
  • Pasta e fagioli

    Pasta e fagioli

    La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, un piatto cremoso e nutriente, di cui ognuno custodisce una gustosa versione familiare!Per preparare la pasta e fagioli, per prima cosa lasciate i fagioli secchi in ammollo per tutta la notte 1. Prelevate i fagioli con una schiumarola e aggiungeteli al soffritto 9, Ora versate all’interno della pentola anche la passata di pomodoro 11, salate con moderazione, pepate e fate cuocere per 20 minuti a fiamma moderata, dopodiché potrete aggiungere la pasta. Prima di aggiungere la pasta, prelevate due mestoli dal composto e versateli in un contenitore, poi frullateli con un frullatore a immersione 12 e tenete da parte la crema ottenuta. Aggiungete i ditaloni ...
  • Pasta e fagioli gustosa

    Pasta e fagioli gustosa

    La pasta e fagioli gustosa è un piatto favoloso, un comfort food ideale per chi ama prendersi cura di sé con qualcosa di autentico e casareccio.Per realizzare la pasta e fagioli gustosa, in un tegame ampio mettete a soffrigere in un fondo di olio extravergine di oliva un battuto di cipolla, sedano e carota. Quando sarà tutto ben rosolato aggiungete anche i fagioli borlotti già lessati e mettete anche qualche fogliolina di salvia fresca. Trascorso questo tempo, tuffate all'interno del tegame con i fagioli la pasta, e cuocetela. Trascorso il tempo di cottura, togliete dal fuoco, date una mescolata e fate riposare la vostra pasta e fagioli per altri 5 minuti col coperchio. Impiattate e ...
  • Pasta e fagioli

    Pasta e fagioli

    La pasta e fagioli è un piatto di cui, molte regioni, si contendono orgogliosamente la paternità, ma una cosa è certa: è buona ovunque!Pulite il sedano eliminando le fibre esterne più coriacee aiutandovi con un pelapatate. Quando il soffritto inizierà a sfrigolare, aggiungete i fagioli già cotti e lasciateli insaporire per un paio di minuti. Aggiungete, ora, tanto brodo di verdure o di pollo da coprire e oltrepassare i fagioli di un paio di dita; mescolate, coprite la pentola di coccio e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Al termine della cottura, prelevate un po' di fagioli dalla minestra e frullateli con un frullatore ad immersione. Rimettete i fagioli frullati nella pentola e lasciate prendere ...
  • Pasta e fagioli cannellini

    Pasta e fagioli cannellini

    La pasta e fagioli cannellini è un primo piatto appetitoso ma al tempo stesso semplice e genuino che può essere mangiato caldo nelle giornate più fredde, tiepido o anche freddo nei mesi più caldi. La ricetta di Sale&Pepe è una variante “in bianco” della tradizionale pasta e fagioli veneta, preparata con i cannellini al posto dei fagioli borlotti, con la cotenna e la pasta all’uovo. Come per la ricetta tradizionale, Sale&Pepe cuoce la pasta all’uovo direttamente insieme ai legumi e questo, insieme alla mantecatura della pasta, conferisce alla pasta e fagioli cannellini un sugo più denso e cremoso I cannellini o fagioli bianchi sono leguminose tipiche italiane ampiamente utilizzate nella cucina tradizionale, soprattutto della regione ...
  • Pasta e fagioli estiva

    Pasta e fagioli estiva

    La pasta e fagioli estiva è una variante ghiotta e genuina dell'omonimo piatto della tradizione, perfetto da gustare nella stagione più calda!Per realizzare la pasta e fagioli estiva, per prima cosa lavate e spuntate il sedano e tagliatelo a rondelle 1, poi sfogliate il porro, spuntatelo e affettatelo sottilmente 2. Per finire sgranate i fagioli freschi 5. Trascorso questo tempo togliete il coperchio 14 e cuocete per altri 15-20 minuti o fino a quando i fagioli non risulteranno morbidi. A questo punto versate la pasta e mescolate 15. Cuocete la pasta per 11 minuti e quando sarà pronta 17 servitela calda con qualche fogliolina di basilico fresco 18.
  • Scopri anche