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Le 10 migliori ricette di “Come si prepara la pasta di zucchero

  • Come si prepara la pasta

    Come si prepara la pasta

    Quando la pasta diventa consistente, iniziate a lavorarla con le mani. Eliminate le briciole di pasta secca dal tagliere con una spatola e fate rotolare l'impasto sulla spianatoia senza schiacciarlo verso il basso. Lavorate la pasta finché diventa liscia e omogenea, formate un panetto, mettetelo sotto una ciotola capovolta, o avvolgetelo nella pellicola, e lasciatelo riposare per 30 minuti prima di tirare la sfoglia.
  • Pasta di zucchero

    Pasta di zucchero

    La pasta di zucchero è una pasta modellabile, dalla consistenza simile alla plastilina, ottenuta con zucchero a velo, glucosio, colla di pesce e acqua, e viene utilizzata in cucina per decorare torte e dolci di piccola pasticceria.Per preparare la pasta di zucchero, iniziate mettendo la colla di pesce in ammollo in acqua molto fredda per farla ammorbidire. Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungetevi il glucosio e la glicerina e impastate quindi fino ad assorbire completamente lo zucchero a velo. Trasferite il composto su di una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo e continuate a lavorare il composto fino a che sarà liscio ed omogeneo e non si appiccicherà più alle mani. ...
  • Come si prepara la pasta fresca fatta in casa

    Come si prepara la pasta fresca fatta in casa

    Trucchi, segreti, consigli e suggerimenti su come preparare la pasta fresca fatta in casa. Leggi la ricetta e guarda la video ricetta di Sale&PepePreparare la pasta fresca richiede attenzione, pazienza e qualche piccola accortezza. Da sempre la pasta fresca è sinonimo di raffinatezza dato che si tratta di un tipo di pasta apprezzato da sempre e che trae persino ispirazioni dalla cucina aristocratica.La preparazione della pasta fresca cambia da nord a sud. Nei paesi del centro Italia e in quelli meridionali in molti preferisco prepararla utilizzando acqua e semola rimacinata di grano duro, mentre nelle regioni settentrionali si preferisce utilizzare farina di grano tenero e le uova.Qualunque sia il tipo di pasta fresca che preferite ...
  • Torta con decori di pasta di zucchero

    Torta con decori di pasta di zucchero

    Torta con decori di pasta di zucchero. Preparazione della torta con decori di pasta di zucchero Raccogli il burro morbido in una ciotola e lavoralo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; aggiungi un uovo alla volta, continua a sbattere, poi incorpora il cioccolato, la vaniglia e la farina setacciata Per la decorazione stendi due terzi della pasta di zucchero con il matterello allo spessore di 3-4 mm spolverizzando la spianatoia di zucchero a velo Arrotola la sfoglia sul matterello e trasferiscila sulla torta facendola aderire con il palmo della mano o una spatola, poi taglia con un coltellino la pasta in eccesso Amalgama il colorante verde a una parte della pasta di ...
  • Come fare la pasta di zucchero

    Come fare la pasta di zucchero

    Leggi la tecnica di base di Sale&Pepe e scopri la ricetta e tutti i trucchi per preparare con le tue mani una perfetta pasta di zucchero bianca o colorata.Per chi ama preparare le decorazioni dei dolci, la pasta di zucchero è un vero e proprio asso nella manica! Imparare a fare la pasta di zucchero in casa non è poi un’impresa difficile se si ha la pazienza di seguire qualche semplice accorgimento. Utilizzata per decorare le torte e i muffin con la creazione di piccole sculture spettacolari, la pasta di zucchero dà libero sfogo alla fantasia di chi adora dedicarsi alle creazioni che lasciano il segno. Con la pasta di zucchero la torta diviene un ...
  • Torta con decori di pasta di zucchero

    Torta con decori di pasta di zucchero

    Per la torta di base: 400 g di cioccolato fondente al 70% di cacao 500 g di burro 700 g di zucchero di canna 10 uova medie 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 275 g di farina burro e farina per le tortierePer la ganache e la farcitura: 1 vasetto di confettura di albicocche 170 g di cioccolato fondente 120 g di panna fresca Per la decorazione: 800 g circa di pasta di zucchero coloranti alimentari verdi e rossizucchero a velo 1 Per la torta fate fondere il cioccolato a pezzetti. Raccogliete il burro morbido in una ciotola e lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; aggiungete un uovo alla volta, continuando ...
  • Pasta frolla con zucchero a velo

    Pasta frolla con zucchero a velo

    Mescolate insieme 300 g di farina e 80 g di zucchero a velo e passateli al setaccio a maglie fini. Raccogliete il mix sulla spianatoia, fate la fontana, unite 150 g di burro a pezzetti,sgusciate al centro un uovo intero e un tuorlo e procedete come per la pasta base. Evitate di usare zucchero vanigliato perché ha un profumo troppo intenso.
  • Tutorial: introduzione alla pasta di zucchero

    Tutorial: introduzione alla pasta di zucchero

    Tutorial: tecnica per colorare la pasta di zucchero
  • Biscottini allo zucchero colorato

    Biscottini allo zucchero colorato

    Con la pasta frolla pronta, questa ricetta è davvero rapida: realizza grazie a Sale&Pepe i biscottini allo zucchero colorato, per un bel buffet di compleanno.La preparazione dei biscottini allo zucchero colorato Con la ricetta dei biscottini di zucchero colorato puoi realizzare dei dolcetti perfetti per il buffet di compleanno dei bambini. All’interno di ogni cerchio, premi con un altro coppa pasta a forma di fiore, incidendo delicatamente la superficie del biscotto.La decorazione e la cottura dei biscottini allo zucchero colorato Distribuisci lo zucchero colorato sui solchi, di modo che riproponga il disegno della formina, alternando i colori tra i biscotti. Con l’aiuto di un pennello e in maniera molto delicata, elimina lo zucchero in eccesso. ...
  • Come ricoprire una torta con pasta di zucchero

    Come ricoprire una torta con pasta di zucchero

    In questa scheda di Scuola di Cucina vi mostriamo come ricoprire una torta con la pasta di zucchero, tecnica base per decorare le torte.Prendete la torta che volete utilizzare, noi abbiamo preparato la Mud cake perché questa base si presta bene per essere ricoperta con la carta di zucchero, se volete potete preparare anche un Pan di Spagna. Con un pennello spennellate tutta la superficie e i lati della torta con della confettura di albicocche o pesche, questo servirà da “collante” per far aderire perfettamente la pasta di zucchero alla torta. Spolverizzate con lo zucchero a velo un piano di lavoro e stendete il panetto di pasta da zucchero a temperatura ambiente utilizzando un mattarello ...
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