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Le 10 migliori ricette di “Come pulire le cime di rapa

  • Pulire e cucinare le cime di rapa o friarielli

    Pulire e cucinare le cime di rapa o friarielli

    Pulire e cucinare le cime di rapa o friarielli Le cime di rapa da alimento della cucina povera del centro-sud Italia hanno conquistato i palati di tutta la penisola con il loro inconfondibile sapore leggermente amarognolo e piccantino! Oltre ai piatti tipici, come quelli pugliesi e campani, le cime di rapa si prestano a tante altre preparazioni e sono molto versatili in cucina: ottime con la pasta ma anche per insaporire risotti, prelibati secondi, torte salate vegetariane e gustosi antipasti. Sono una verdura tipicamente italiana in particolare del centro-sud Italia, Puglia, Campania, Lazio e Toscana, dove sono chiamate in termini dialettali broccoli di rapa o broccoletti, friarielli e rapini. Le cime di rapa molto non ...
  • Cime di rapa stufate

    Cime di rapa stufate

    Cime di rapa stufate Le cime di rapa stufate sono un contorno veloce da preparare e perfetto per accompagnare arrosti, uova e formaggi Come preparare le cime di rapa stufate Eliminate i gambi duri da 1 kg di cime di rapa, mondate e fate a cimette. Ponete le cime di rapa su fuoco moderato, per far liberare l’acqua contenuta nelle fibre.
  • Orecchiette con cime di rapa

    Orecchiette con cime di rapa

    Dopo qualche minuto gettare insieme alle orecchiette le cime di rapa. Dopo qualche minuto gettare insieme alle orecchiette le cime di rapa.
  • Cime di rapa e patate

    Cime di rapa e patate

    Lavare e tagliare grossolanamente le cime di rapa. Quando l'oliLavare e tagliare grossolanamente le cime di rapa. Quando l'olio con l'aglio e caldo unite le cime di rapa ancora grondanti di acqua. Quando le cime di rapa si appassiscono leggermente salate.
  • Troccoli con cime di rapa

    Troccoli con cime di rapa

    Per i troccoli con cime di rapa, pulisci le verdure e tagliale grossolanamente. Scola la pasta al dente con le cime, rovescia il tutto nella padella della salsiccia, unisci il grana, mescola e distribuisci nei piatti. Guarnisci con qualche rondella di peperoncino fresco e servi i troccoli con cime di rapa.
  • Ricetta Cime di rapa stufate

    Ricetta Cime di rapa stufate

    Bastano pochissimi ingredienti scelti per portare in tavola un piatto della tradizione pugliese: le cime di rapa stufate, un contorno di verdure verdi amare cucinato con semplicità e gusto. Mondate 1kg di cime di rapa, elimiando i gambi duri e conservando le cimette e le foglie più tenere. Lasciate le cime di rapa stufate sul fuoco per altri 15 minuti poi servitele calde.
  • Orecchiette con cime di rapa

    Orecchiette con cime di rapa

    Come preparare le orecchiette con cime di rapa Lessa 1 kg di cime di rapa in acqua salata per 5 minuti e sgocciolale.
  • Cavatelli e cime di rapa

    Cavatelli e cime di rapa

    Cuocete le cime di rapa in acqua bollente salata. Soffriggete in una padella olio, aglio, peperoncino ed aggiungete le cime che lascerete insaporire per qualche istante.
  • Ricetta Cime di rapa saporite

    Ricetta Cime di rapa saporite

    Mondate le cime di rapa, eliminando i gambi più duri, poi spezzettatele e lavatele a lungo sotto l’acqua corrente.
  • Orecchiette con cime di rapa e salsiccia

    Orecchiette con cime di rapa e salsiccia

    Le orecchiette con cime di rapa e salsiccia sono un primo piatto ricco e gustosissimo; una variante appetitosa della tradizionale pasta con le cime di rapa tipica della cucina pugliese. Come preparare le orecchiette con cime di rapa e salsiccia Pulite 1 kg di cime di rapa eliminate le foglie esterne e prelevate con le mani solo le foglie interne e il fiore, poi sciacquatele in acqua fredda e scolatele. Lessate le cime di rapa in abbondate acqua bollente salata per 5-6 minuti, prelevatele dalla pentola con un mestolo forato, sgocciolatele e mettetele da parte. Cuocete 600 gr di orecchiette fresche o 320 gr di orecchiette secche, nella stessa acqua di cottura delle cime di ...
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