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Le 10 migliori ricette di “Come pulire le cime di rapa

  • Pulire e cucinare le cime di rapa o friarielli

    Pulire e cucinare le cime di rapa o friarielli

    Le cime di rapa, i friarielli, da alimento della cucina povera hanno conquistato i palati di tutti con l'inconfondibile sapore tra amarognolo e piccantino!Le cime di rapa da alimento della cucina povera del centro-sud Italia hanno conquistato i palati di tutta la penisola con il loro inconfondibile sapore leggermente amarognolo e piccantino! Oltre ai piatti tipici, come quelli pugliesi e campani, le cime di rapa si prestano a tante altre preparazioni e sono molto versatili in cucina: ottime con la pasta ma anche per insaporire risotti, prelibati secondi, torte salate vegetariane e gustosi antipasti. Sono una verdura tipicamente italiana in particolare del centro-sud Italia, Puglia, Campania, Lazio e Toscana, dove sono chiamate in termini dialettali ...
  • Cime di rapa stufate

    Cime di rapa stufate

    Le cime di rapa stufate sono un contorno veloce da preparare e perfetto per accompagnare arrosti, uova e formaggi Come preparare le cime di rapa stufate Eliminate i gambi duri da 1 kg di cime di rapa, mondate e fate a cimette. Ponete le cime di rapa su fuoco moderato, per far liberare l’acqua contenuta nelle fibre.
  • Cime di rapa stufate

    Cime di rapa stufate

    Bastano pochi ingredienti per cucinare un piatto della tradizione pugliese: le cime di rapa stufate, un contorno di verdure amare, assolutamente da provare. Mondate 1kg di cime di rapa, elimiando i gambi duri e conservando le cimette e le foglie più tenere. Lasciate le cime di rapa stufate sul fuoco per altri 15 minuti poi servitele calde.
  • Cime di rapa saporite

    Cime di rapa saporite

    Mondate le cime di rapa, eliminando i gambi più duri, poi spezzettatele e lavatele a lungo sotto l'acqua corrente. Fateli appassire a fuoco basso, poi unite le cime di rapa, rigiratele bene nel condimento e spargetevi sopra il dado sbriciolato.
  • Risotto alle cime di rapa

    Risotto alle cime di rapa

    Il risotto alle cime di rapa è un primo piatto genuino e saporito che esalta il gusto deciso di questi ortaggi dal saporo amarognolo.Per realizzare il risotto alle cime di rapa, iniziate a preparare il brodo vegetale che servita per la cottura del risotto: lavate una carota un sedano e tagliateli a pezzi grossolani, sbucciate mezza cipolla, ponete le verdure in una pentola colma di acqua 1, portate al bollore e poi salate. Pulite le cime di rapa: eliminate le foglie sciupate, gli steli esterni duri e fibrosi e mantenete quelli interni più piccoli e teneri, tenete da parte le foglie e gli steli teneri. scolate le cime di rapa e trasferitele in una ciotola ...
  • Cime di rapa con salsiccia

    Cime di rapa con salsiccia

    Le cime di rapa con salsiccia sono un secondo piatto con contorno molto ricco e gustoso, diffuso in molte zone del sud Italia.Per preparare le cime di rapa con salsiccia iniziate pulendo le verdure: lavate bene le cime di rapa ed eliminate i gambi più coriacei e le foglie rovinate, tagliate le foglie a pezzi mantenendo le cimette intere. Nel frattempo tagliate la salsiccia in piccoli pezzi 4 e mettetela a rosolare in una padellina antiaderente 5, aggiungendo dopo qualche minuto un paio di cucchiai dell’acqua di cottura delle cime di rapa 6. Fate dorare l’aglio e poi aggiungete le cime di rapa bollite, che andrete a saltare per qualche minuto 9, infine salate. Servite ...
  • Troccoli con cime di rapa

    Troccoli con cime di rapa

    Ti piacciono le cime di rapa, prova la ricetta dei troccoli con cime di rapa, è facile e veloce, un primo piatto saporito e invernale. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e tuffatevi 500 g di troccoli freschi all'uovo e le cime di rapa. Scolate la pasta al dente con le cime, rovesciate il tutto nella padella della salsiccia, unite il grana, mescolate e distribuite nei piatti. I troccoli con cime di rapa sono facili e veloci da preparare, ideali per il pranzo di tutti i giorni. Il vino giusto per accompagnare questo piatto è il Salice Salentino Rosso, che esalta il gusto delle cime di rapa e al contempo sa governare la salsiccia.
  • Troccoli con cime di rapa

    Troccoli con cime di rapa

    Un primo ricco di sapore e davvero goloso: hai mai provato a condire la pasta con salsiccia e cime di rapa? Per i troccoli con cime di rapa, pulisci le verdure e tagliale grossolanamente. Scola la pasta al dente con le cime, rovescia il tutto nella padella della salsiccia, unisci il grana, mescola e distribuisci nei piatti. Guarnisci con qualche rondella di peperoncino fresco e servi i troccoli con cime di rapa.
  • Orecchiette alle cime di rapa

    Orecchiette alle cime di rapa

    Ecco come preparare le vere orecchiette alle cime di rapa: un primo piatto pugliese sfiziosissimo nella sua semplicità! Pulite le cime di rapa conservando solo le infiorescenze e le foglioline più tenere. Buttate le orecchiette nell'acqua delle cime di rape e cuocetele al dente. Unite le cime di rapa, le orecchiette scolate ma ancora piuttosto umide e padellate tutto insieme per qualche istante. Servite le orecchiette alle cime di rapa ben calde.
  • Orecchiette con cime di rapa

    Orecchiette con cime di rapa

    Dopo qualche minuto gettare insieme alle orecchiette le cime di rapa. Dopo qualche minuto gettare insieme alle orecchiette le cime di rapa.
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