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Le 10 migliori ricette di “Come preparare le zucchine

  • Zucchine trifolate

    Zucchine trifolate

    Le zucchine trifolate sono un piatto tipicamente estivo, quando la verdura è di stagione e offre il massimo di sè in sapore e bontà. Come preparare le zucchine trifolate Lavate, asciugate e mondate 400 gr di zucchine, eliminate le estremità e affettatele a rondelle oppure, se preferite, tagliatele nel senso della lunghezza in 4 parti e poi in 8, e infine riducetele a tocchetti. Aggiungete le zucchine e saltatele per 1 minuto a fiamma vivace; unite il sale e pepe, mescolate e coprite con un coperchio. Cuocete circa 10 minuti a fiamma bassa, fin quando le zucchine saranno tenere ma non disfatte. Tritate le foglie lavate e asciugate di 4-5 rametti di prezzemolo, unitelo alle ...
  • Zucchine marinate

    Zucchine marinate

    Stuzzicanti e piene di sapore, servi queste zucchine marinate come antipasto o contorno, oppure conservale. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare le zucchine marinate Lava le zucchine, spuntale, tagliale a nastro e friggile in una padella con l'olio rimanente caldo e le cipolle affettate. Quando le zucchine inizieranno a prendere colore, scolale, passale sulla carta assorbente e mettile in un piatto di portata fondo.
  • Zucchine fritte

    Zucchine fritte

    Zucchine fritte semplici e veloci da preparare, ideali come contorno gustoso per accompagnare carne o pesce, oppure da utilizzare come sfizioso antipastoPer preparare le zucchine fritte, bastano d'avvero pochi ingredienti, ma vediamo come procedere: da prima setacciate la farina e raccoglietela in una scodella. Una volta che avrete terminato la preparazione della pastella: tagliate le zucchine a listarelle, ovvero sia a fiammifero. Immergete completamente, un pò per volta i fiammiferi di zucchine nella pastella, in modo tale da far attaccare bene la pastella su tutta la loro superficie. Lasciate dorare leggermente le zucchine, poi scolatele, in modo tale da eliminare l'olio in eccesso e servite ben calde con qualche chicco di sale.
  • Zucchine ripiene alla salsiccia

    Zucchine ripiene alla salsiccia

    Come preparare le zucchine ripiene con la salsiccia Stacca il fiore dalla zucchine, sciacqualo delicatamente ed elimina il pistillo. Come preparare il ripieno per le zucchine ripiene alla salsiccia Trita finemente la polpa delle zucchine e mescolala in una ciotola insieme alla salsiccia privata del budello, la mollica di pana bagnata in un po’ di latte e ben strizzata, le uova, il grana padano grattugiato, uno spicchio di aglio già spellato e tritato, un mazzetto di prezzemolo e un pizzico di sale. Riponi l’impasto ottenuti in una tasca da pasticciere e farcisci le zucchine riempendo ciascuna zucchina con il composto. Come cuocere e servire le zucchine ripiene alla salsiccia Metti a scaldare sul fuoco una ...
  • Zucchine fritte

    Zucchine fritte

    Le zucchine fritte possono essere servite come contorno o stuzzichino per un aperitivo: dorate e croccanti, piaceranno tantissimo anche ai bambini!Per preparare le zucchine fritte, per prima cosa lavate e spuntate le zucchine, poi tagliatele per il lungo a fette di circa 1 cm di spessore 1. Trasferite le zucchine in un colino, aggiungete il sale grosso 4 e coprite con un piatto, assicurandovi che sia appoggiato direttamente sulle zucchine 5; posizionate un peso sopra al piatto e lasciate riposare così le zucchine per 2 ore in modo che perdano la loro acqua di vegetazione 6. A questo punto sciacquate le zucchine sotto l’acqua corrente 8 e asciugatele con un panno da cucina pulito 9. ...
  • Zucchine ripiene alla ligure

    Zucchine ripiene alla ligure

    Le zucchine ripiene alla ligure sono un secondo piatto vegetariano saporito e appetitoso, realizzato con zucchine tonde e lunghe e altri pochi, semplici ingredienti; il ripieno è un composto leggero a base di polpa di zucchine, formaggio grana e un albume profumato con un trito aromatico. Come preparare le zucchine ripiene alla ligure Lavate 2 zucchine lunghe e 4 zucchine tonde e asciugatele; dividete a metà le prime nel senso della lunghezza e tagliate le calottine superiori a quelle tonde. Dorate leggermente in una padella antiaderente con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate, la polpa delle zucchine tritata e 50 gr di mollica di pane; regolate di ...
  • Zucchine ripiene

    Zucchine ripiene

    Le zucchine ripiene sono un secondo piatto sfizioso, tipico della cucina casalinga che si prepara farcendo le zucchine con un trito di carne.Per preparare le zucchine ripiene, lavate le zucchine sotto acqua corrente 1, tamponatele con un panno pulito 2 e tagliate la calotta per formare il cappello 3. la polpa delle zucchine tritata, le uova leggermente sbattute 10 e la mollica di pane tritata 11. Riprendete le zucchine ben scolate e riempite ciascuna fino all'orlo con il ripieno di carne 15. Distribuite le zucchine ripiene all'interno della teglia con le loro calotte 16; cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti; potete togliere prima dei 60 minuti previsti le ...
  • Zucchine veloci in padella

    Zucchine veloci in padella

    Le zucchine veloci in padella fanno al caso vostro! Un cortorno di verdure adatto ad accompagnare sia secondi piatti di carne che di pesce: dolci zucchine saltate in padella arricchite con ricotta dura e profumate con maggiorana fresca. Come preparare le zucchine veloci in padella Tagliate le zucchine a bastoncini. Mondate 700 gr di zucchine e tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza, poi dividete ancora ogni metà in 3 parti ricavando dei lunghi bastoncini. Cuocete le zucchine. Aggiungete i bastoncini di zucchine, saltateli per alcuni istanti. Togliete dal fuoco e completate le zucchine veloci in padella con la ricotta dura grattugiata e la maggiorana fresca tritata; servite come contorno.
  • Zucchine ripiene vegetariane

    Zucchine ripiene vegetariane

    Le zucchine ripiene vegetariane hanno un ripieno dal sapore stuzzicante ed equilibrato, a base di cipollotti freschi, prezzemolo, uovo, formaggio e pangrattato, e sono cotte su fiamma con un sughetto fresco di pomodoro. Come preparare le zucchine ripiene vegetariane Lavate e asciugate 4 zucchine tonde, tagliate la parte superiore di ognuna e tenetela da parte, prelevate la polpa, scavando l'interno senza avvicinarvi ai bordi, poi tritatela con 2 spicchi d’aglio spelato e una generosa manciata di foglie di prezzemolo lavato e asciugato. Riunite in una ciotola il trito di polpa di zucchine con aglio e prezzemolo, metà di quello di cipollotti, 1 uovo, 50 gr di grana padano grattugiato, 50 gr di pangrattato e 3 ...
  • Zucchine in agrodolce

    Zucchine in agrodolce

    Le zucchine sono indubbiamente uno tra ortaggi estivi più versatili in cucina; si prestano a preparazioni originali e saporite, come questa di Grazia, che le propone in agrodolce con pinoli, uvetta e filetti di acciuga. La ricetta è molto semplice e veloce da preparare e, se volete, potrete conservare le zucchine in agrodolce qualche giorno in frigo, in vasetti di vetro Come preparare le zucchine in agrodolce Mondate 500 gr di zucchine, raschiatele leggermente e lavatele, asciugatele e poi riducetele a bastoncini tagliandole per la lunghezza. Dorate 1 spicchio d’aglio sbucciato e tritato in una padella antiaderente con 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva; eliminate l’aglio e unite al fondo aromatizzato le zucchine e ...
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