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Le 10 migliori ricette di “Come preparare le vongole

  • Le castellane con vongole veraci

    Le castellane con vongole veraci

    Scopri su Sale&Pepe la ricetta delle castellane con vongole veraci: un primo piatto estivo, condito con un ottimo sugo di vongole veraci e pomodori.Castellane con vongole veraci: come preparare le vongole Lava le vongole veraci e lasciale spurgare per almeno 2 ore in una ciotola con acqua fredda e un cucchiaio colmo di sale. Scola le vongole e falle aprire in una padella a fuoco vivace con il timo, il vino bianco e uno spicchio d'aglio. Castellane con vongole veraci: il sugo di vongole Cuoci i pomodori a pezzi grossi per 3-4 minuti in una padella con l'aglio rimanente tagliato a fettine, 5 cucchiai di olio, una presa di sale e un pizzico di peperoncino, ...
  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    La ricetta degli spaghetti alle vongole è uno dei più grandi classici della cucina italiana. Si tratta di una tradizione campana amata ovunque!Per preparare gli spaghetti alle vongole, cominciate dalla pulizia. Poi ponete le vongole in un colapasta poggiato su una ciotola e sciacquatele 2. Lasciate in ammollo le vongole per 2-3 ore 3. Trascorso il tempo le vongole avranno spurgato eventuali residui di sabbia. Poi aggiungete uno spicchio d'aglio e, metre questo si insaporisce, scolate bene le vongole, sciacquatele e tuffatele nel tegame caldo 5. Le vongole si apriranno con il calore, quindi agitate di tanto in tanto il tegame finché non si saranno completamente dischiuse 7. Non appena saranno tutte aperte spegnete subito ...
  • Zuppetta vongole e patate

    Zuppetta vongole e patate

    La zuppetta vongole e patate è decisamente un piatto molto interessante da provare. Un abbinamento insolito che conquisterà i palati più esigenti!Quando volete fare la ricetta della zuppetta vongole e patate, scaldate due cucchiai d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio in un tegame abbastanza capiente da contenere tutte le vongole. Quando l'olio sarà caldo, unite le vongole e lasciatele aprire a tegame coperto. In un altro tegame, fate scaldare il fondo di cottura delle vongole filtrato con un peperoncino rosso. Intanto che le patate cuociono, sgusciate metà delle vongole messe da parte. Quando le patate saranno cotte ed il sugo di pomodoro sarà leggermente ristretto, unite anche le vongole al tegame e lasciate insaporire ...
  • Come pulire le vongole

    Come pulire le vongole

    Con la scuola di cucina di Giallo Zafferano imparerete come pulire le vongole, frutti di mare amatissimi e che si prestano a molte sfiziose ricette!Per pulire le vongole, innanzitutto fate una cernita delle vongole, eliminando quelle aperte o rotte 1, perchè essendo morte, potrebbero essere rischiose o comunque avere un cattivo sapore. Un altro metodo di pulizia è quello che prevede l'uso del sale: potete aggiungere il sale grosso alle vongole in ammollo: in questo modo ricreerete una condizione simile all'acqua di mare e le vongole spurgheranno facilmente la sabbia. Una volta che le vongole saranno pulite, saranno pronte per essere cucinate. Per far aprire le vongole, è necessario metterle a cuocere in un tegame ...
  • Vongole alla pescatora

    Vongole alla pescatora

    Le vongole alla pescatora sono cotte in padella, sfumate con il vino bianco e insaporite dal prezzemolo, secondo la ricetta tipica delle Marche.Per preparare le vongole alla pescatora, lavate le vongole veraci, scartando quelle con i gusci rotti e mettetele in una ciotola d’acqua con una manciate di sale grosso 1 per farle spurgare. Muovete con le mani le vongole una contro l’altra in modo che eliminino tutta la sabbia possibile e lasciatele in ammollo per 1-2 ore. Per abbreviare i tempi, potete anche sciacquare le vongole sotto acqua corrente e batteterle su di un tagliere di legno con il taglio rivolto verso il basso: se la vongola è pulita può essere cotta, se fuorisce ...
  • Minestra di vongole

    Minestra di vongole

    Lavate bene le vongole, strofinandole con una spazzolina dura per eliminare ogni traccia di sabbia. Fate lessare le vongole ancora chiuse in acqua bollente mantenendo l'acqua in ebollizione finché tutti i gusci si saranno aperti. Togliete.Lavate bene le vongole, strofinandole con una spazzolina dura per eliminare ogni traccia di sabbia. Fate lessare le vongole ancora chiuse in acqua bollente mantenendo l'acqua in ebollizione finché tutti i gusci si saranno aperti. Togliete la pentola dal fuoco, sgusciate le vongole e filtrate l'acqua di cottura facendola ricadere in una ciotola. Unite all'acqua di cottura le vongole, quindi insaporite il tutto con il sale, la salsa di soia ed il saké. In ogni ciotola mettete 3 vongole e ...
  • Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate

    Gli spaghetti con le vongole sono un classico della cucina italiana: un piatto gustoso, rapido e facile da preparare. Se non avete tempo di pulire le vongole fresche, potete ripiegare senza perdere troppo gusto su quelle congelate, il risultato con la ricetta di Grazia sarà un primo piatto saporito e invitante, ideale per tutte le occasioni in cui non si ha tempo o voglia di passare ore e ore ai fornelli Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate Prendete 300 gr di vongole surgelate, scongelatele e lavatele. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e l'aglio e soffrigete per un minuto; versate le vongole, saltatele per qualche istante e unite ...
  • Crema asparagi vongole

    Crema asparagi vongole

    La crema di asparagi e vongole è un ottimo inizio per un pranzo raffinato ed elegante, le vongole si sposano bene con il gusto degli asparagi.Quando volete preparare la crema di asparagi e vongole, pelate i gambi degli asparagi, tagliateli a tocchetti, tenendo le punte intere. Prendete un'altra padella e fatevi soffriggere l'aglio in poco olio, quindi aggiungetevi le vongole. Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate gli asparagi con le patate, rimettete la purea ottenuta sul fuoco e aggiungetevi le vongole con la loro acqua di cottura. Servite la crema con le vongole e le punte d'asparago tenute da parte e una spolverata di pepe bianco macinato fresco.
  • Zuppa di vongole

    Zuppa di vongole

    La zuppa di vongole è un secondo piatto di pesce tipico delle nostre zone costiere, un piatto tradizionale dal gusto ricco da accompagnare col pane.Per preparare la zuppa di vongole, prima di tutto controllate che queste ultime non contengano sabbia: picchiettatele una ad una su un tagliere dalla parte dell'apertura 1. Intanto, riprendete le vongole, scolatele e tuffatele in un tegame capiente in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio intero. Avrete così pronti il fumetto e il liquido di cottura delle vongole 27, In ultimo aggiungete le vongole sgusciate e quelle con il guscio. Potete accompagnare la zuppa di vongole 33 con dei crostini, abbrustolendo le fette di pane sotto il grill del ...
  • Spaghetti alle vongole veraci

    Spaghetti alle vongole veraci

    Grazia vi presenta la ricetta classica per preparare gli spaghetti alle vongole veraci in bianco, semplice e gustosissima in cui le vongole veraci sono le vere protagoniste. Come preparare gli spaghetti alle vongole veraci Riscaldate in una pentola dai bordi alti abbondante acqua, salatela ma non troppo, perche le vongole sono già un po’ salate; tuffate 300 gr di spaghetti medi, e cuoceteli seguendo i tempi indicati sulla confezione.Intanto soffriggete in una larga padella 2 spicchi di aglio, schiacciato, con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando lo spicchio si presenta ben dorato eliminatelo, aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato e versate il liquido di cottura che avete filtrato; fatelo evaporare ...
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