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Le 10 migliori ricette di “Come preparare le vongole

  • Castellane con vongole veraci

    Castellane con vongole veraci

    Castellane con vongole veraci: come preparare le vongole Lava le vongole veraci e lasciale spurgare per almeno 2 ore in una ciotola con acqua fredda e un cucchiaio colmo di sale. Scola le vongole e falle aprire in una padella a fuoco vivace con il timo, il vino bianco e uno spicchio d'aglio. Castellane con vongole veraci: il sugo di vongole Cuoci i pomodori a pezzi grossi per 3-4 minuti in una padella con l'aglio rimanente tagliato a fettine, 5 cucchiai di olio, una presa di sale e un pizzico di peperoncino, poi unisci le vongole sgusciate. Filtra il liquido delle vongole e versalo in una pentola con 2 litri di acqua bollente, aggiungi poco ...
  • Zuppetta vongole e patate

    Zuppetta vongole e patate

    La zuppetta vongole e patate è decisamente un piatto molto interessante da provare. Un abbinamento insolito che conquisterà i palati più esigenti!Quando volete fare la ricetta della zuppetta vongole e patate, scaldate due cucchiai d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio in un tegame abbastanza capiente da contenere tutte le vongole. Quando l'olio sarà caldo, unite le vongole e lasciatele aprire a tegame coperto. In un altro tegame, fate scaldare il fondo di cottura delle vongole filtrato con un peperoncino rosso. Intanto che le patate cuociono, sgusciate metà delle vongole messe da parte. Quando le patate saranno cotte ed il sugo di pomodoro sarà leggermente ristretto, unite anche le vongole al tegame e lasciate insaporire ...
  • Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate

    Spaghetti alle vongole surgelate Gli spaghetti con le vongole sono un classico della cucina italiana: un piatto gustoso, rapido e facile da preparare. Se non avete tempo di pulire le vongole fresche, potete ripiegare senza perdere troppo gusto su quelle congelate, il risultato con la ricetta di Grazia sarà un primo piatto saporito e invitante, ideale per tutte le occasioni in cui non si ha tempo o voglia di passare ore e ore ai fornelli Come preparare gli spaghetti alle vongole surgelate Prendete 300 gr di vongole surgelate, scongelatele e lavatele. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio extravergine di oliva e l'aglio e soffrigete per un minuto; versate le vongole, saltatele per ...
  • Minestra di vongole

    Minestra di vongole

    Lavate bene le vongole, strofinandole con una spazzolina dura per eliminare ogni traccia di sabbia. Fate lessare le vongole ancora chiuse in acqua bollente mantenendo l'acqua in ebollizione finché tutti i gusci si saranno aperti. Togliete.Lavate bene le vongole, strofinandole con una spazzolina dura per eliminare ogni traccia di sabbia. Fate lessare le vongole ancora chiuse in acqua bollente mantenendo l'acqua in ebollizione finché tutti i gusci si saranno aperti. Togliete la pentola dal fuoco, sgusciate le vongole e filtrate l'acqua di cottura facendola ricadere in una ciotola. Unite all'acqua di cottura le vongole, quindi insaporite il tutto con il sale, la salsa di soia ed il saké. In ogni ciotola mettete 3 vongole e ...
  • Crema asparagi vongole

    Crema asparagi vongole

    La crema di asparagi e vongole è un ottimo inizio per un pranzo raffinato ed elegante, le vongole si sposano bene con il gusto degli asparagi.Quando volete preparare la crema di asparagi e vongole, pelate i gambi degli asparagi, tagliateli a tocchetti, tenendo le punte intere. Prendete un'altra padella e fatevi soffriggere l'aglio in poco olio, quindi aggiungetevi le vongole. Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullate gli asparagi con le patate, rimettete la purea ottenuta sul fuoco e aggiungetevi le vongole con la loro acqua di cottura. Servite la crema con le vongole e le punte d'asparago tenute da parte e una spolverata di pepe bianco macinato fresco.
  • Spaghetti alle vongole veraci

    Spaghetti alle vongole veraci

    Grazia vi presenta la ricetta classica per preparare gli spaghetti alle vongole veraci in bianco, semplice e gustosissima in cui le vongole veraci sono le vere protagoniste. Come preparare gli spaghetti alle vongole veraci Riscaldate in una pentola dai bordi alti abbondante acqua, salatela ma non troppo, perche le vongole sono già un po’ salate; tuffate 300 gr di spaghetti medi, e cuoceteli seguendo i tempi indicati sulla confezione.Intanto soffriggete in una larga padella 2 spicchi di aglio, schiacciato, con 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva, quando lo spicchio si presenta ben dorato eliminatelo, aggiungete la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato e versate il liquido di cottura che avete filtrato; fatelo evaporare ...
  • Gnocchi asparagi e vongole

    Gnocchi asparagi e vongole

    Gli gnocchi asparagi e vongole sono la dimostrazione che mare e terra non sono poi così lontani.provate anche voi questo connubio tanto gustoso!Per preparare degli ottimi gnocchi asparagi e vongole dovrete partire dalla pulizia degli asparagi. Fate prendere calore e aggiungete, successivamente, le vongole, coprite il tegame e lasciate che i molluschi si aprano tutti. A questo punto non vi resta che separare le vongole dal fondo di cottura e filtrare quest'ultimo per rimuovere impurità e della eventuale sabbia presente nel fondo stesso. In un'altra padella fate scaldare un mestolo di fondo di cottura delle vongole, quindi unite gli gnocchi e le vongole e fateli saltare giusto per un minuto affinché s'insaporiscano.
  • Spaghetti alle vongole

    Spaghetti alle vongole

    Scalda in una padella ampia 2 cucchiai d'olio evo, unisci le vongole precedentemente spurgate e lavate e falle saltare per qualche istante a fiamma vivace; scolale man mano che si aprono, eliminando quelle rimaste chiuse. Aggiungi nella padella le vongole sgusciate e quelle intere, profuma con i peperoncini spezzettati. Mescola rapidamente il sauté di vongole e spegni il fuoco dopo 2 minuti circa. Versa la pasta immediatamente nella padella con le vongole, mescola il tutto rapidamente ed ammorbidisci con l'acqua tenuta da parte. Prima di servire i tuoi spaghetti alle vongole spolverizzali con abbondante prezzemolo tritato. Come scegliere le vongole. Segli sempre vongole freschissime, vendute in retine.
  • Spaghetti con le vongole

    Spaghetti con le vongole

    Gli spaghetti con le vongole è un primo piatto sciuè sciuè, saporito e legato alla tradizione campana! Se avete delle vongole buone, provatelo!Preparate un trito fine con l'aglio ed il prezzemolo. Sciacquate le vongole che avrete lasciato in ammollo in acqua per diverse ore e unitele alla padella con il soffritto, mescolate e lasciatele prendere calore a padella coperta. Prima che le vongole si aprano completamente, sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco, coprite nuovamente la padella e lasciate che si aprano.
  • Fettuccine calamari e vongole

    Fettuccine calamari e vongole

    Le fettuccine calamari e vongole sono un piatto favoloso per chi ama miscelare sapori e consistenze diverse, provate questa ricetta favolosa!Per fare le fettuccine calamari e vongole, per prima cosa scaldate un giro d'olio in una padella ed unitevi i pomodorini pelati della varietà Torpedino. Scaldate in un'altra padella un giro d'olio, unite le vongole e fatele aprire a padella coperta. Trasferite le vongole con tutto il loro sughetto nel sugo di pomodori e calamari.
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