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Le 10 migliori ricette di “Come preparare le cozze

  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Cozze gratinate Le cozze gratinate sono un antipasto di mare appetitoso tipico del Sud Italia. La ricetta di Grazia è semplicissima e leggera, seguila passo a passo: è a base di cozze, pane raffermo, prezzemolo e aglio tritati. Come preparare le cozze gratinate Strofinate con cura le valve di 800 gr di cozze, aiutandovi con una retina metallica eliminate quelle aperte, lavate quelle perfettamente chiuse sotto un getto di acqua corrente e togliete poi il bisso. Disponete le cozze in una larga padella con coperchio e cuocetele per 5 minuti su fiamma moderata, scuotendo di tanto in tanto la padella dal manico. Mentre le cozze cuociono in padella, tritate le foglie di 1 ciuffo di ...
  • Cozze ripiene

    Cozze ripiene

    Le cozze ripiene sono un ottimo antipasto, perfetto durante una cena tra amici. Buone e facili da fare vi conquisteranno, provate questa ricetta!Quando volete realizzare la ricetta delle cozze ripiene, pulite le cozze, lavatele e grattatele con una spugnetta metallica. Trasferite le cozze in una casseruola con poca acqua, mettete sul fuoco, incoperchiate e lasciate che si aprano. Non appena si saranno aperte, togliete la casseruola dal fuoco e mettete le cozze da parte a raffreddare. Disponete le cozze farcite in una casseruola poco profonda, versate l'olio rimanente e l'acqua rimasta nella casseruola dove avete fatto aprire le cozze. Fate bollire le cozze lentamente fino a cottura del riso.
  • Cozze alla marinara

    Cozze alla marinara

    Le cozze alla marinara sono un secondo facile e veloce da preparare con pochissimi ingredienti: cozze, olio extravergine di oliva, vino bianco, prezzemolo, aglio, pepe e, se vi piace, limone. Non vi resta che scegliere delle buone cozze e provare la ricetta di Grazia! Come preparare le cozze alla marinara Strofinate con cura le valve di 2 kg di cozze sotto un getto di acqua corrente. Raccogliete le cozze in una larga padella con i bordi alti, versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiungete 1 spicchio di aglio spellato, 2 rametti di prezzemolo lavati e asciugati e 1/2 bicchiere di vino bianco; mettetele su fiamma vivace e cuocetele con il coperchio per ...
  • Cozze ripiene

    Cozze ripiene

    Pulite le cozze, mettetene da parte 1,2 kg. Fate aprire le rimanenti cozze in pentola. Tritate le cozze sgusciate, Unite la mortadella sempre tritata. Il pane.Pulite le cozze, mettetene da parte 1,2 kg. Fate aprire le rimanenti cozze in pentola. Tritate le cozze sgusciate, Aprite con un coltellino fine a punta le cozze crude. Lasciate cuocere un poco poi aggiungete un bicchiere di liquido delle cozze filtrata,
  • Cozze alla marinara

    Cozze alla marinara

    Come preparare le cozze alla marinara Pulisci le cozze. Togli il bisso, raschia il guscio e lava bene le cozze sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità Cuoci le cozze. Metti il coperchio e prosegui la cottura finché si saranno aperte la tutte le cozze. Togli la padella dal fuoco, spolverizza i molluschi con prezzemolo tritato e una macinata di pepe e servi le tue cozze alla marinara, tiepide o a temperatura ambiente con spicchi di limone e un cestino di pane casereccio tavola.a
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Preparazione delle cozze gratinate Pulisci le cozze e mettile in una pentola piena d'acqua con il 1/2 bicchiere di vino. Frulla insieme il pane, l'aglio, il prezzemolo e il pepe e aggiungi un bicchiere dell'acqua di cottura delle cozze.
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Le cozze gratinate sono davvero favolose! Piacciono sempre molto e sono perfette per ampliare un menù a base di pesce, provate la nostra ricetta!Pulite e lavate bene le cozze, quindi mettetele in una pentola con coperchio e fatele aprire a fuoco vivo.
  • Cozze fritte

    Cozze fritte

    Antipasto sfizioso, un modo alternativo per utilizzare le cozze.Lavate bene le cozze, sistematele in un tegame con coperchio e lasciatele aprire a fuoco lento.
  • Spaghetti con le cozze

    Spaghetti con le cozze

    Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto di mare tradizionale; proprio per questo ne esistono tante versioni, quasi tutte semplici e di veloce realizzazione, come questa variante gustosa e saporita di Grazia. Gli spaghetti con le cozze con patate sono insaporiti da un sughetto ricavato dal fondo di cottura dei frutti di mare, a base di vino bianco sfumato in un trito di pomodorini e profumi. Come preparare gli spaghetti con le cozze Lavate accuratamente 1 kg di cozze. Riscaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga casseruola con coperchio, versate il trito preparato, soffriggetelo per un istante e unite le cozze con 1/2 bicchiere di vino bianco. Chiudete con ...
  • Linguine alle cozze

    Linguine alle cozze

    Le linguine alle cozze sono un grande classico della cucina italiana, perfette per un pranzo a base di pesce piacciono sempre a tutti!Per fare le linguine con le cozze, mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua adeguatamente salata. Pulite le cozze rimuovendo la"barbetta" che fuoriesce dal guscio e raschiando con una spugnetta in ferro o un coltellino le eventuali impurità presenti sul guscio. Il soffritto in padella inizierà a sfrigolare e a sprigionare i propri aromi, è il momento di unire le cozze. In pochi minuti le cozze saranno aperte. A questo punto spegnete il fuoco e sgusciate le cozze. Filtrate l'acqua di cottura e coprite le cozze filtrate. Aggiungete un po' di acqua di ...
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