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Le 10 migliori ricette di “Come preparare i carciofi

  • Carciofi fritti

    Carciofi fritti

    Carciofi fritti I carciofi si prestano a molte preparazioni gustose. Come preparare i carciofi fritti Iniziate a mondare 8 carciofi eliminando le foglie più esterne più dure fino ad arrivare al cuore più tenero, poi tagliate i gambi lasciandone circa 2-3 cm. Mozzate quindi le punte ai carciofi e poi tagliateli a metà, eliminate la peluria interna con un coltellino affilato e infine riduceteli a spicchi. Iniziate a friggere i carciofi poche fettine alla volta, quando saranno dorati scolateli e metteteli su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servite i carciofi ancora caldi, aggiustandoli di sale e cospargendoli a piacere con del prezzemolo tritato.
  • Carciofi ripieni

    Carciofi ripieni

    Carciofi ripieni I carciofi diventano un contorno ancor più gustoso farciti con questo ripieno di parmigiano, pane e salsiccia Come preparare i carciofi ripieni Mondate 8 carciofi: staccate i gambi, eliminate le foglie esterne più dure e le punte, togliete il fieno centrale; perché non anneriscano, metteteli man mano in una terrina di acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Riempite i carciofi con il composto, allargando un po' le foglie, e metteteli in un tegame di terracotta, facendoli stare ben stretti l'uno all'altro. Coprite i carciofi a filo con acqua leggermente salata e cuoceteli a fuoco dolcissimo per 45 minuti.
  • Carciofi fritti alla giudia

    Carciofi fritti alla giudia

    Carciofi fritti alla giudia I carciofi fritti alla giudia sono un contorno sfizioso, ideale per accompagnare secondi di carne Come preparare i carciofi fritti alla giudia Pulite 8 carciofi romaneschi mantenendo 5 cm di gambo e lasciandoli interi. Scolate i carciofi e asciugateli sia esternamente sia internamente. Ora scaldate abbondante olio extravergine di oliva in una padella capiente, in modo che l'olio copra metà dei carciofi. Cuocete i carciofi altri 10 minuti, girandoli con il gambo verso l'alto e premendoli sul fondo della padella per aprire le foglie. Torta salata pasquale ai carciofi
  • Come cucinare i carciofi

    Come cucinare i carciofi

    Come cucinare i carciofi Come cucinare i carciofi Esistono essenzialmente due varietà di carciofi: quelli con le spine e quelli senza. Oppure puoi friggerli a spicchi per accompagnare uno sfizioso Branzino ai carciofi e porri croccanti. Saltali in padella per preparare uno squisito Filetto con brandy e carciofi. Vediamo tutte le tecniche necessarie per imparare come cucinare i carciofi. Carciofi: cosa sono e cosa contengono Come pulire i carciofi Tra i carciofi senza le spine ci sono lo spinoso sardo, quello di Palermo e quello ligure. È il più grosso tra i carciofi. La tradizione regionale è ricca di ricette dedicate a questo alimento: chi non ha mai sentito nominare i carciofi alla romana oi ...
  • Carciofi farciti

    Carciofi farciti

    Preparazione carciofi farciti Il primo passaggio che devi fare per preparare i carciofi farciti consiste nel pulire i carciofi, stando attento/a a lasciare intatto un pezzo del loro gambo. Quando tutti i carciofi saranno farciti, disponili in una casseruola con i bordi alti, posizionandoli con il gambo verso l’alto. Aggiungi sale e pepe ai tuoi carciofi farciti e irrorali con un filo d’olio extravergine d’oliva. Dopo i primi 15 minuti di cottura, togli il coperchio e unisci ai carciofi la parte di composto avanzata. Fai cuocere ancora per qualche minuto, poi togli i carciofi dal fuoco e servili. Cosa sono i carciofi farciti Tradizionali della cucina greca, i carciofi farciti sono un piatto ricco e ...
  • Gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi

    Gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi

    Se avete voglia di fare un primo particolare, che sia perfetto per un pranzo speciale, provate i nostri gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi!Per fare gli gnocchetti di carciofi con pancetta e carciofi, pulite tutti i carciofi rimuovendo le foglie esterne più dure, pulendo il gambo con un coltello affilato, tagliando le punte e aprendoli in quarti per rimuovere la barbetta interna. Unite, quindi, i carciofi affettati e fateli saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Quando i carciofi risultano leggermente appassiti, sfumate il sugo con del vino bianco e lasciate che evapori. Strizzate i carciofi lessi per rimuovere l'umidità in eccesso, quindi tritateli al mixer. Incorporate i carciofi tritati alle patate schiacciate ed ...
  • Carciofi ripieni al tonno

    Carciofi ripieni al tonno

    Carciofi ripieni al tonno I carciofi ripieni al tonno diventano anche un piatto unico per pranzi veloci con gli amici Come preparare i carciofi ripieni al tonno Pulite 8 carciofi e poi mettete in ammollo i cuori in acqua e succo di 1 limone. Ora prendete i carciofi e fateli asciugare su carta assorbente, poi aggiustate di sale e riempiteli con il composto. Mettete i carciofi in una casseruola, versate 1,5 dl di olio extravergine di oliva e cuocete per 30 minuti unendo alcuni cucchiai di acqua in cottura.
  • Carciofi ripieni di pane

    Carciofi ripieni di pane

    Carciofi ripieni di pane I carciofi ripieni di pane sono golosi e ottimi anche come piatto unico Come preparare i carciofi pieni di pane Pulite 8 carciofi, eliminandone la barba e allargando le foglie. Scolate i carciofi, riempiteli con il composto e metteteli su una teglia da forno, irrorandoli con un bicchiere di acqua e ancora un po’ d’olio. Togliete i carciofi dal frigo all’ultimo e scaldateli in forno a 170° C per 10 minuti coperti da 80 gr di burro fuso, prima di servire.
  • Carciofi alla romana

    Carciofi alla romana

    I carciofi alla romana si accompagnano a secondi di carne e vini rossi del territorio Come preparare i carciofi alla romana Pulite i carciofi, togliendo le punte e riempiteli con un trito di menta, aglio, sale, pepe e pane grattugiato. Ora cuocete i carciofi in una pentola con acqua e olio, sigillandola con carta e coperchio. I carciofi alla romana sono perfetti per accompagnare secondi piatti a base di carne.
  • Carciofi ripieni di formaggio

    Carciofi ripieni di formaggio

    Carciofi ripieni di formaggio Goloso secondo piatto, i carciofi ripieni di formaggio si servono con un contorno di patate o di verdure crude di stagione Come preparare i carciofi ripieni di formaggio Pulite 12 carciofi eliminando le foglie dure, il gambo e la barba. Mettete il composto nei carciofi con un cucchiaio.
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