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Le 10 migliori ricette di “Come preparare gli gnocchi

  • Gnocchi ai 4 formaggi

    Gnocchi ai 4 formaggi

    Gnocchi ai 4 formaggi Non tutti sanno che gli gnocchi hanno origini molto antiche e venivano preparati con tanti ingredienti differenti: farina di riso, di frumento, di semola, con patate, pane secco, tuberi o verdure varie. In Italia, i più diffusi sono gli gnocchi di patate, serviti e conditi in tanti modi diversi, a seconda della regione in cui ci si trova. Questa ricetta condisce gli gnocchi con una salsa di formaggi realizzata con fontina, taleggio e robiola; se volete, potete aggiungere una spolverata di nocciole tostate, che legano perfettamente con i formaggi donando alla pietanza un tocco in più! Come preparare gli gnocchi ai 4 formaggi Ottenuto il panetto di patate, formate con le ...
  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca Provate a realizzare gli gnocchi di zucca! La ricetta che vi propone Grazia è semplice: un impasto senza patate, per realizzare degli gnocchi di zucca morbidi e gustosi, da condire semplicemente con burro aromatizzato con aglio e salvia, parmigiano reggiano e qualche gheriglio di noce che arricchisce e dona carattere a questo gustoso primo piatto. Come preparare gli gnocchi di zucca Dividete l'impasto in più parti e, con queste, formate dei filoncini, tagliateli in tanti pezzetti di 2 cm circa e incavateli al centro passandoli sui rebbi di una forchetta per ottenere le caratteristiche righe degli gnocchi. Versate abbondante acqua salata in una pentola capiente e, al primo bollore, tuffate gli gnocchi ...
  • Gnocchi alla parigina

    Gnocchi alla parigina

    Come preparare gli gnocchi alla parigina Prepara l'impasto per gli gnocchi alla parigina. Trasferisci l'impasto degli gnocchi in una ciotola e incorpora 25 g di grana e le uova, 1 alla volta, fai attenzione che il primo uovo sia assorbito dall'impasto, prima di aggiungere il secondo; lascia riposare. Come preparare la salsa mornay e cuocere gli gnocchi alla parigina Preleva l'impasto con un cucchiaio e fallo cadere nell'acqua con un altro cucchiaio; procedi così fino a esaurire l'impasto e lessa gli gnocchi per 3-4 minuti. Scola gli gnocchi con un mestolo forato, sgocciolali bene e disponili nelle pirofile; coprili con la salsa rimasta, completa con il grana e il burro restanti e inforna a 200° ...
  • Gnocchi alla romana

    Gnocchi alla romana

    Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico laziale, noto e apprezzato in tutta Italia. Come tutti i piatti tradizionali, esistono diverse varianti e, quella di Grazia è davvero semplice da realizzare: sono degli appetitosi gnocchi di semolino caratterizzati da una dorata e fragrante crosticina. Come preparare gli gnocchi alla romana Formate un secondo strato con gli altri gnocchi di forma più regolare, spolverate sulla superficie con il grana grattugiato rimasto e completate con il burro a fiocchetti rimasto. Togliete dal forno e lasciate riposare gli gnocchi alla romana 2 minuti prima di servirli.
  • Gnocchi alla romana

    Gnocchi alla romana

    Gli gnocchi alla romana sono un primo piatto ideale in ogni occasione da una cena con gli amici al pranzo della domenica in famiglia: dei dischetti fatti con un impasto di semolino, latte, burro e uova, gratinati poi in forno con una spolverata di formaggio per creare un deliziosa crosticina croccante, che li rende irresistibili. Nascono dalla cucina povera del Lazio, un modo di usare le poche risorse a disposizione per preparare un piatto nutriente e sano per grandi e bambini: una porzione di gnocchi alla romana contiene circa 400 calorie! Gli gnocchi si possono realizzare in tanti modi diversi di patate, di zucca o di castagne, ma a differenza di questi ultimi gli gnocchi ...
  • Gnocchi alla sorrentina

    Gnocchi alla sorrentina

    Come preparare gli gnocchi alla sorrentina Per preparare gli gnocchi alla sorrentina sbuccia l'aglio; lava il basilico, asciugalo e spezzettalo, tieni da parte qualche foglia per la guarnizione. Preparati quindi per preparare gli gnocchi. Come cuocere gli gnocchi alla sorrentina Lessa gli gnocchi, pochi per volta, in abbondante acqua bollente salata e scolali con un mestolo forato qualche istante dopo che sono venuti a galla. Mescola delicatamente gli gnocchi alla sorrentina, quindi dividili nei piatti e completa con le melanzane fritte, le foglie di basilico tenute da parte e il parmigiano rimasto.
  • Gli gnocchi

    Gli gnocchi

    Gli gnocchi sono un primo piatto tipico della cultura gastronomica italiana. Gli gnocchi così preparati si lessano per pochi minuti in acqua bollente salata e poi si condiscono solo con burro e salvia o con sughi più elaborati. Una delle preparazioni più conosciute in Italia e all’estero sono gli gnocchi alla sorrentina. Gli gnocchi di zucca sono invece caratteristici della cucina dell’Emilia Romagna. Ci sono poi gli gnocchi di semolino, conosciuti anche col nome di gnocchi alla romana e gli gnocchi di pane, tipici della regione del Trentino Alto-Adige.
  • Gnocchi colorati

    Gnocchi colorati

    Quando l'impasto base per gnocchi risulterà compatto e non si attaccherà più alle mani, forma un lungo panetto e taglialo in 3 parti. Riprendi il primo terzo dell'impasto base per gnocchi, appiattiscilo e versa al centro la salsa al basilico. Unendo all'impasto base altri ingredienti particolari e lavorandoli con la stessa tecnica, puoi preparare gnocchi anche di diversi colori con diverse sfumature di sapore. A questo punto dai forma agli gnocchi colorati: arrotolandoli a pallina sulla mano oppure passandoli a uno a uno sui rebbi di una forchetta infarinata premendo leggermente con il pollice. Quando tutti gli gnocchi colorati sono pronti, sistemali su un vassoio infarinato o su un telaio di legno a rete fitta, ...
  • Gnocchi alla romana

    Gnocchi alla romana

    Come preparare gli gnocchi alla romana Per preparare gli gnocchi alla romana, metti nella pentola a pressione il latte, mezzo litro di acqua, un pizzico di sale e il burro. Versa sopra gli gnocchi alla romana 80g di burro fuso, sala leggermente, cospargi con il grana grattugiato e metti in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
  • Gli gnocchi

    Gli gnocchi

    Lasciate riposare gli gnocchi per un'oretta, quindi fateli lessare in abbondante acqua salata, ricordandovi di scolarli non appena affiereranno in superficie.
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