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Le 10 migliori ricette di “Come preparare gli asparagi

  • Asparagi fritti

    Asparagi fritti

    Scopri come preparare in pochi minuti gli asparagi fritti: un contorno facile e veloce, davvero sfizioso! Cuoci gli asparagi. Elimina la base legnosa degli asparagi e spella il gambo rimasto con un pelapatate. Sbatti 2 uova in un piatto fondo con sale e pepe; passa gli asparagi prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato. Componi il piatto di asparagi fritti, a piacere, con uova sode ugualmente fritte e una ciotolina di stracciatella di burrata fresca e decoralo con foglie di basilico fritte.
  • Asparagi alla milanese

    Asparagi alla milanese

    Gli asparagi alla milanese prevedono pochi ingredienti e realizzano il miglior abbinamento dell'asparago. Infatti, asparagi, uova e burro si sposano alla perfezione. Come preparare gli asparagi alla milanese Lavate 1,5 kg di asparagi del tipo californiano e raschiate i gambi togliendo la terra rimasta. Con spago da cucina, formate mazzi di asparagi e fateli cuocere verticalmente in acqua calda fino al livello della base delle punte. Aggiustate di sale l'albume e gli asparagi. Mettete nei piatti gli asparagi, cospargete con 100 gr di parmigiano, coprite con le uova e, infine, condite con il burro.
  • Asparagi golosi

    Asparagi golosi

    Gli asparagi golosi sono degni del nome che portano: una vera e propria bomba di gusto, tanto semplici quanto saporiti! Nel frattempo, prendete gli asparagi e tagliate la parte finale più legnosa. Sistemate nel cestello gli asparagi e quando l'acqua bolle, posizionatelo sopra alla pentola e lasciate cuocere per 3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare gli asparagi per maneggiarli meglio. Ora avvolgete intorno agli asparagi la pancetta. Adagiate una griglia sopra una teglia, disponete gli asparagi e infornate a 180°C per circa 10 minuti o fino a che la pancetta non diventi croccante. Servite gli asparagi golosi ben caldi e con il formaggio ancora filante.
  • Asparagi bianchi in insalata

    Asparagi bianchi in insalata

    Gli asparagi bianchi, delicati e ottimi in ogni modo, si sposano alla perfezione con un ingrediente particolare come la trota. Gli asparagi bianchi in insalata sono un secondo freschissimo, ideale per i pranzi primaverili. Come preparare gli asparagi bianchi in insalata Lavate bene 600 gr di asparagi bianchi sotto l'acqua corrente fredda. Dividete gli asparagi crudi nei piatti, unite la trota e la julienne di indivia.
  • Asparagi grigliati

    Asparagi grigliati

    Se cercate un contorno semplice e sfizioso che si adatti bene a una tavola primaverile, gli asparagi grigliati fanno al caso vostro! Provateli!Pulite gli asparagi: tagliate la parte finale più legnosa e con un pelapatate rimuovete la parte esterna del gambo rimasto che risulta più fibrosa. A questo punto adagiate gli asparagi nel cestello della vaporiera e lasciate cuocere per 3 minuti. Asciugate gli asparagi ed arrotolate intorno a ciascuno una fetta di pancetta e/o di lardo a vostra scelta lasciando libera la sola punta. Appoggiate gli asparagi sulla griglia e fateli cuocere girandoli di tanto in tanto. Prelevate gli asparagi dalla griglia ed appoggiateli su fogli di carta assorbente per asciugarli dall'unto in eccesso ...
  • Asparagi grigliati

    Asparagi grigliati

    Cerchi un modo facile e veloce per cucinare gli asparagi? Pareggiate i gambi di 1 kg di asparagi, togliete le parti terminali dure e, con un pelapatate, spellate la parte dei gambi rimasta. Sgocciolate gli asparagi, poi sistemateli su una piastra ben calda cosparsa di sale fino e cuoceteli 2-3 minuti per lato, girandoli con una paletta o con una pinza da cucina. Suddividete gli asparagi in piatti individuali, mettete accanto fettine di prosciutto crudo tagliato a listarelle, condite con una emulsione preparata con olio, sale, pepe e senape. Completate gli asparagi grigliati con pochi pinoli e grana padano a scaglie.
  • Asparagi mimosa

    Asparagi mimosa

    Scopri la ricetta facile e veloce per fare dei perfetti asparagi mimosa: un contorno tanto raffinato quanto sfizioso, adatto anche come secondo vegetariano. Pulite gli asparagi, legateli a mazzetti e metteteli in piedi nella pentola alta, copriteli di acqua per 2/3 in modo che le punte restino fuori e cuociano col vapore. Rassodate, sgusciate e passate 2 uova al setaccio per ottenere tanti pezzetti simili a fiori di mimosa, che distribuirete sugli asparagi. Fate fondere il burro a color nocciola, buttatevi la mollica di pane, fatela tostare, salatela, pepatela e spargete tutto sugli asparagi mimosa.
  • Asparagi sottoaceto

    Asparagi sottoaceto

    Asparagi della stessa grossezza aceto di vino bianco alloro sale pepe in grani COME SI PREPARA Tagliate il gambo agli asparagi conservando solo la parte verde commestibile; lavateli e legateli a mazzetti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, immergetevi i mazzetti di asparagi in piedi e fateli cuocere per 3 minuti.
  • Asparagi sfiziosi

    Asparagi sfiziosi

    un kg di asparagi 12 fettine di prosciutto crudo un uovo un limone senape 8 carciofini sott'olio 8 funghetti sott'olio prezzemolo maionese erba cipollina yogurt greco alla panna sale, pepe. Raschiate e lavate con cura gli asparagi, quindi privateli della parte più dura. Scolate gli asparagi.
  • Asparagi al gratin con bresciamella

    Asparagi al gratin con bresciamella

    Scopri come preparare gli asparagi al gratin con besciamella, un secondo piatto semplice e gustoso, facile da realizzare e pronto in soli pochi minuti. Eliminate la parte dura del gambo degli asparagi e lavate le punte. Disponete il cestello per la cottura al vapore in una casseruola, riempite con acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello, portate a bollore, coprite e cuocete gli asparagi per 5-6 minuti. Imburrate una pirofila ovale con il burro rimasto, disponetevi gli asparagi e copriteli con la besciamella.
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