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Le 10 migliori ricette di “Come preparare gli asparagi

  • Asparagi alla milanese

    Asparagi alla milanese

    Gli asparagi alla milanese prevedono pochi ingredienti e realizzano il miglior abbinamento dell'asparago. Infatti, asparagi, uova e burro si sposano alla perfezione. Come preparare gli asparagi alla milanese Lavate 1,5 kg di asparagi del tipo californiano e raschiate i gambi togliendo la terra rimasta. Con spago da cucina, formate mazzi di asparagi e fateli cuocere verticalmente in acqua calda fino al livello della base delle punte. Aggiustate di sale l'albume e gli asparagi. Mettete nei piatti gli asparagi, cospargete con 100 gr di parmigiano, coprite con le uova e, infine, condite con il burro.
  • Asparagi bianchi in insalata

    Asparagi bianchi in insalata

    Gli asparagi bianchi, delicati e ottimi in ogni modo, si sposano alla perfezione con un ingrediente particolare come la trota. Gli asparagi bianchi in insalata sono un secondo freschissimo, ideale per i pranzi primaverili. Come preparare gli asparagi bianchi in insalata Lavate bene 600 gr di asparagi bianchi sotto l'acqua corrente fredda. Dividete gli asparagi crudi nei piatti, unite la trota e la julienne di indivia.
  • Asparagi golosi

    Asparagi golosi

    Gli asparagi golosi sono degni del nome che portano: una vera e propria bomba di gusto, tanto semplici quanto saporiti! Nel frattempo, prendete gli asparagi e tagliate la parte finale più legnosa. Sistemate nel cestello gli asparagi e quando l'acqua bolle, posizionatelo sopra alla pentola e lasciate cuocere per 3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare gli asparagi per maneggiarli meglio. Ora avvolgete intorno agli asparagi la pancetta. Adagiate una griglia sopra una teglia, disponete gli asparagi e infornate a 180°C per circa 10 minuti o fino a che la pancetta non diventi croccante. Servite gli asparagi golosi ben caldi e con il formaggio ancora filante.
  • Asparagi grigliati

    Asparagi grigliati

    Se cercate un contorno semplice e sfizioso che si adatti bene a una tavola primaverile, gli asparagi grigliati fanno al caso vostro! Provateli!Pulite gli asparagi: tagliate la parte finale più legnosa e con un pelapatate rimuovete la parte esterna del gambo rimasto che risulta più fibrosa. A questo punto adagiate gli asparagi nel cestello della vaporiera e lasciate cuocere per 3 minuti. Asciugate gli asparagi ed arrotolate intorno a ciascuno una fetta di pancetta e/o di lardo a vostra scelta lasciando libera la sola punta. Appoggiate gli asparagi sulla griglia e fateli cuocere girandoli di tanto in tanto. Prelevate gli asparagi dalla griglia ed appoggiateli su fogli di carta assorbente per asciugarli dall'unto in eccesso ...
  • Asparagi con mandorle e capperi

    Asparagi con mandorle e capperi

    Come preparare gli asparagi con mandorle e capperi Monda gli asparagi tagliando la parte bassa, dura e legnosa e passali sotto l’acqua per eliminare ogni residuo di terra. Per preparare gli asparagi con mandorle e capperi procedi lavando accuratamente i capperi, in modo da eliminare il sale in eccesso utilizzato per la loro conservazione e asciugali tamponandoli con un canovaccio o con della carta da cucina. Come servire gli asparagi con mandorle e capperi Componi il contorno di asparagi con mandorle e capperi unendo gli ingredienti preparati in precedenza. Distribuisci gli asparagi nei piatti e disponi sopra di essi un po’ del mix di capperi e mandorle. Abbinalo a pietanze a base di carne o ...
  • Asparagi e gamberi in salsa

    Asparagi e gamberi in salsa

    Come preparare gli Asparagi e gamberi in salsa Pulisci 800 g di asparagi, elimina le parti dure dei gambi, metti le punte nel cestello per la cottura a vapore, appoggia quest'ultimo su una pentola con acqua in ebollizione a cui avrete aggiunto una presa di sale e qualche grano di pepe e cuocile per 10 minuti. Sgocciola gli asparagi, taglia le punte più grosse a metà nel senso della lunghezza e dividile in 4 piatti. Servi subito gli asparagi e gamberi in salsa, prima che gamberi e asparagi si raffreddino.
  • Risotto con gli asparagi

    Risotto con gli asparagi

    Il risotto con gli asparagi è un gran primo piatto, saporito e gustoso, in grado di soddisfare grandi e piccoli palati. Ottimo piatto da provare!Quando volete ralizzare la ricetta del risotto con gli asparagi, prendete gli asparagi, lavateli e rimuovete la parte di gambo che risulta più legnosa. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua e tuffatevi gli scarti degli asparagi per ottenere un buon brodo. Quando il riso sarà ben tostato, iniziate a bagnarlo con il brodo ottenuto con la parte legnosa degli asparagi ed abbassate la fiamma. Quando il cipollotto risulterà appassito, unite anche i gambi degli asparagi affettati in precedenza; salate adeguatamente e lasciate cuocere gli asparagi aggiungendo del brodo quando necessario. Salate ...
  • Asparagi alla parmigiana

    Asparagi alla parmigiana

    Amate gli asparagi? Ed è per questo motivo che non dovete perdere la ricetta degli asparagi alla parmigiana! Sono buonissimi e gustosi!Rimuovete dagli asparagi la parte finale dei gambi che risulta più legnosa, difficile da cuocere e meno godibile. Trasferite gli asparagi preparati nel cestello della vaporiera e ponete il tutto su una pentola d'acqua bollente affinché gli asparagi possano cuocere a vapore per circa 5 minuti o fino a che si siano ammorbiditi. Quando gli asparagi si saranno ammorbiditi, toglieteli dalla pentola e disponete uno strato nella pirofila. Distribuite qualche fiocchetto di burro sullo strato di asparagi e successivamente anche una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Realizzate un secondo strato di asparagi, distribuite altro ...
  • Come cucinare gli asparagi

    Come cucinare gli asparagi

    Come cucinare gli asparagi Gli asparagi sono l'ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l'arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell'inverno. Gli asparagi sono poco calorici e ricchi di acido folico e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Puoi cucinare gli asparagi in tanti modi diversi preparando ottime ricette per aprire il tuo menu con sfiziosi antipasti o deliziare i palati con raffinati primi o delicati ma gustosi secondi light. Puoi cuocere gli asparagi al vapore e poi ridurli in ...
  • Punte di asparagi gratinate

    Punte di asparagi gratinate

    Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti. Se usate gli asparagi surgelati seguite le indicazioni di cottura sulla confezione. Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 7 cm di lunghezza e disponeteli in una pirofila.Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti. Se usate gli asparagi surgelati seguite le indicazioni di cottura sulla confezione. Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 7 cm di lunghezza e disponeteli in una pirofila. Raccogliete la parte restante degli asparagi nella coppa del mixer o del frullatore e riduceteli in purea. Versate la panna in un pentolino, aggiungete la purea di asparagi, il burro, 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure e ...
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