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Le 10 migliori ricette di “Come fare la pasta

  • Come fare la pasta frolla

    Come fare la pasta frolla

    Come fare la pasta frolla La pasta frolla è la base per la preparazione di tartellette e crostate. Puoi preparare la pasta frolla anche nel mixer; frulla tutti gli ingredienti alla massima velocità fino a quando si sarà formata una palla: bastano pochi secondi perché la pasta non deve scaldarsi. In questo modo la pasta non si riscalderà, acquistando la giusta consistenza. La pasta frolla va maneggiata il meno possibile, con le punte delle dita. Se non hai il tempo di fare la pasta frolla, puoi usare quella già pronta che trovi al supermercato. Con le ricette di Sale&Pepe impara a fare la pasta frolla in casa e scopri i modi migliori per utilizzarla con ...
  • Come fare la pasta alla carbonara

    Come fare la pasta alla carbonara

    Come fare la pasta alla carbonara La pasta alla carbonara è una ricetta molto importante nella tradizione culinaria italiana. La ricetta tradizionale della carbonara prevede i seguenti ingredienti: pasta, tuorlo, pecorino, guanciale e pepe macinato al momento. Oltre, si rischia l'errore: lo spauracchio della frittata di pasta sarebbe dietro l'angolo. Se intendi preparare la pasta alla carbonara solo per te, usa queste quantità: 70 grammi di pasta, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di pecorino romano, 30 grammi di guanciale e pepe macinato al momento. All'aumentare dei commensali ciò che varia non è solo - giustamente - la quantità di pasta, ma soprattutto il numero di uova. E lì, quando si parla di formaggio da grattugiare sulla ...
  • Come fare la pasta di zucchero

    Come fare la pasta di zucchero

    Come fare la pasta di zucchero Per chi ama preparare le decorazioni dei dolci, la pasta di zucchero è un vero e proprio asso nella manica! Imparare a fare la pasta di zucchero in casa non è poi un’impresa difficile se si ha la pazienza di seguire qualche semplice accorgimento. Utilizzata per decorare le torte e i muffin con la creazione di piccole sculture spettacolari, la pasta di zucchero dà libero sfogo alla fantasia di chi adora dedicarsi alle creazioni che lasciano il segno. Con la pasta di zucchero la torta diviene un ornamento da guardare, ammirare e fotografare. Tipicamente di colore bianco, la pasta di zucchero può essere colorata con la semplice aggiunta di ...
  • Ricetta Come fare la pasta ripiena

    Ricetta Come fare la pasta ripiena

    Gli ingredienti per la pasta ripiena sono gli stessi della pasta fresca liscia: farina, uova e sale, oltre ovviamente al ripieno prescelto. Per preparare la pasta ripiena, si usa in genere un quantitativo di uova leggermente ridotto rispetto a quello impiegato per la pasta liscia. Per esempio: per 400 g di farina sono sufficienti 2-3 uova, e se la pasta risulta troppo dura si aggiunge un po' d'acqua fredda. Mettete quindi la farina a fontana sulla spianatoia, salatela e sgusciatevi le uova al centro; poi cominciate a lavorare gli ingredienti come spiegato per la pasta all'uovo, unendo mano a mano un po' di acqua fino a ottenere un impasto sodo ed elastico che lavorerete per ...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    Una volta che imparerete come fare la pasta sfoglia realizzare torte salate, millefoglie e cornetti sarà il vostro orgoglio in cucina!Preparate innanzitutto il panetto, detto tecnicamente beurrage: impastate la farina con il burro senza lavorarli troppo.
  • Pasta fresca all'uovo

    Pasta fresca all'uovo

    Preparare la pasta all’uovo fatta in casa è facile: potete utilizzarla per la preparazione di svariati formati di pasta e, seguendo questa ricetta in particolare, potrete ottenere le tagliatelle e i tagliolini. Ci vogliono pochi ingredienti per ottenere un buona pasta all’uovo: farina, uovo, sale. Non vi resta che indossare i grembiuli e divertirvi a realizzare la buona pasta fresca all'uovo fatta in casa per stupire la vostra famiglia e i vostri ospiti Come preparare la pasta fresca all'uovo Come fare la pasta fresca all'uovo. Riprendete la pasta e stendetela sulla spianatoia sempre infarinata tirandola con il mattarello in tutte le direzioni. Stendete la pasta in una sfoglia sottile allo spessore di 3 mm circa, ...
  • Pasta madre

    Pasta madre

    Provate la pasta madre! La pasta madre o lievito naturale nasce dalla fermentazione che avviene unendo acqua e farina ma questo processo naturale ha bisogno di tempi lunghissimi! Se il vostro panettiere di fiducia vi regala un panetto di pasta madre, in questa ricetta troverete anche i consigli per conservarla e mantenerla attiva! Come preparare la pasta madre Riprendete l’impasto e stemperatelo aggiungendo 4,5 cl di acqua tiepida, unite 100 gr di farina di grano tenero"00" e impastate nuovamente per ottenere una pasta liscia e omogenea, riponetela nella ciotola, copritela ancora con un pianto e lasciate nuovamente lievitare per 48 ore sempre in un luogo tiepido della casa. Se l’impasto è cresciuto e sono visibili ...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    La pasta sfoglia è una ricetta base in cucina, indispensabile per la realizzazione di preparazioni sia dolci che salate. Seguite Enzo, il nostro pasticcere, che vi svelerà con pazienza la piegatura e i trucchi per una pasta sfoglia perfetta!Come prima cosa preparate il pastello: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba ed il sale. Ora ristendete con il mattarello la pasta fino a formare un rettangolo e incominciate a dare le pieghe per la sfoglia: incominciate a fare una piega a tre ripiegando 1/3 del rettangolo verso il centro, dopo di chè ripiegate l'altro lato rimasto sopra alla pasta già piegata. Ristendete la pasta allungando tutti i lati e formando un rettangolo. ...
  • Pasta brisèe

    Pasta brisèe

    La pasta brisèe è un ottimo punto di partenza per dolci e salati! Si tratta di una base friabile che ben si presta ad essere farcita, provatela!Per preparare la pasta brisée Versate la farina su di una spianatoia o sul piano di lavoro, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale. Non lavorate troppo l'impasto perché rischiereste d'avere una pasta brisèe troppo elastica e che tenderebbe a ritirarsi troppo in cottura. Riponete la pasta brisèe in frigorifero per circa un'ora. Ora preparate la seconda versione della pasta brisèe: procedete come per la prima versione ovvero versate la farina su di una spianatoia o sul piano di lavoro, aggiungete il burro freddo ...
  • Pasta sigaretta

    Pasta sigaretta

    La pasta sigaretta è una preparazione davvero semplice e veloce per ottenere decorazioni per i vostri gelati, ma anche per crear dei deliziosi biscottini da tè! Perfetta per accompagnare la cremosità del gelato alla sua croccantezza e al gusto dolce e delicato, potete davvero sbizzarrirvi con tante forme per decorare le vostre coppe e i semifreddi!Preparate l'impasto per la pasta sigaretta classica: mettete nel tritatutto il burro, l'albume, lo zucchero a velo e la farina. Preparate anche l'impasto per la pasta sigaretta al cacao, procedendo allo stesso modo utilizzato per l'impasto bianco; mettete da parte a riposare. Infornate a 180°C per qualche minuto o fino a che i bordi della pasta sigaretta non sia leggermente ...
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