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Le 10 migliori ricette di “Come fare la besciamella

  • Come fare la besciamella

    Come fare la besciamella

    Cerchi una ricetta facile e sfiziosa per preparare la besciamella? Scegli fra le proposte di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.La besciamella o béchamel sauce è tra le salse bianche più famose e usate in cucina, soprattutto in Francia e in Italia ma diffusa anche in Inghilterra dove è nota come salsa bianca.Le origini vere e proprie della besciamella non sono ancora del tutto chiare. Molti sostengono che la besciamella come la prepariamo oggi, sia un’invenzione francese. Secondo la nostra cultura italiana, in realtà l’antenata della besciamella è italiana e affonda le sue radici in Toscana. In Italia il nome della salsa è cambiato nei secoli, passando da essere chiamata"salsa colla","balsamella", fino all'attuale besciamella.Indipendentemente dalla ...
  • Besciamella

    Besciamella

    La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti i vostri piatti!Per preparare la besciamella mettete a scaldare in un pentolino il latte 1; a parte fate sciogliere i 100 g di burro a fuoco basso 2, poi spegnete il fuoco e aggiungete i 100 g di farina tutta in una volta 3, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Con questa ricetta otterrete una densità media 8; se volete una besciamella più liquida dovrete diminuire la dose di burro e farina; per una besciamella più densa dovrete al contrario aumentare la dose di burro e farina. La vostra ...
  • Besciamella

    Besciamella

    La besciamella è una delle più famose salse bianche, considerata anche una salsa madre, perché da essa ne derivano numerose altre, tra cui la Nantua e la Mornay. La besciamella è preparata con un impasto di burro e farina, generalmente in parti uguali, diluito con latte caldo, poi insaporito con …
  • Come fare la besciamella light

    Come fare la besciamella light

    La besciamella è la salsa base di tanti piatti gustosi. Con la ricetta di Sale&Pepe puoi prepararla anche in versione light, leggera ma non meno buona.La besciamella o, per dirla alla francese,"la sauce a la Béchamel", è considerata in tutto il mondo la salsa bianca per eccellenza. Basta poi qualche piccolo accorgimento per farla diventare una salsa leggera ma non meno buona, una versatile e ghiotta besciamella light.La besciamella light si può preparare con latte parzialmente scremato, maizena e grana grattugiato, senza bisogno di aggiungere burro. Oppure puoi tostare la farina nella casseruola, unire il latte freddo, tutto in una volta, mescolando con la frusta, fino a ottenere un composto denso e omogeneo, e unire ...
  • Salsa besciamella

    Salsa besciamella

    Ecco come preparare una besciamella a regola d'arte. Come preparare la salsa besciamella Il composto così ottenuto viene chiamato roux, ed è la base per la besciamella. Cuocete la salsa finché non si addensa e proseguite, sempre mescolando, fino ad ottenere la consistenza desiderata.Salsa besciamella al microondeIn un contenitore adatto mettete il burro e la farina e avviate il forno alla massima potenza per 40 secondi.
  • Besciamella vegana

    Besciamella vegana

    La besciamella vegana è una salsa simile all'originale, ma senza burro e senza latte vaccino. Perfetta per arricchire tantissimi piatti!Per preparare la besciamella vegana iniziate a versare il latte in un tegame 1. Continuate a cuocere per 5-6 minuti fino a che la besciamella non si sarà addensata 10.
  • La besciamella

    La besciamella

    La besciamella: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Besciamella inglese

    Besciamella inglese

    Utilizzate la besciamella inglese, calda, per accompagnare pesce lesso.
  • Una besciamella

    Una besciamella

    La besciamella sarà pronta quando si sarà addensata.
  • Besciamella classica

    Besciamella classica

    Mettere il burro a fondere in un pentolino, ed allo stesso tempo scaldare il latte. Quando il burro è fuso aggiungere la farina tutta insieme e mescolare velocemente per far amalgamare il tutto. Ora aggiungere il latte, poco alla volta.Mettere il burro a fondere in un pentolino, ed allo stesso tempo scaldare il latte. Quando il burro è fuso aggiungere la farina tutta insieme e mescolare velocemente per far amalgamare il tutto. Ora aggiungere il latte, poco alla volta, mescolando sempre. Quando sarà stato tutto versato cominciare a mescolare con una frusta a mano, in modo da sciogliere gli eventuali grumi. Tenere un fuoco medio-basso, e mescolare sempre. Dal bollore calcolare circa 10 minuti, ma ...
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