Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Come fare il pesto in casa

  • Pesto fatto in casa (mortaio)

    Pesto fatto in casa (mortaio)

    La ricetta originale del pesto prevede aglio, pinoli e 4 ingredienti Dop: basilico genovese, pecorino, parmigiano reggiano e olio extravergine Riviera Ligure. Se avete tempo, preparate voi stesse il pesto con il mortaio.
  • Pesto fatto in casa (mixer)

    Pesto fatto in casa (mixer)

    La ricetta originale del pesto prevede aglio, pinoli e 4 ingredienti Dop: basilico genovese, pecorino, parmigiano reggiano e olio extravergine Riviera Ligure. Se avete tempo, preparate voi stesse il pesto nel mixer.
  • Pesto

    Pesto

    La ricetta tradizionale del pesto genovese la trovi su Sale&Pepe.Per realizzare la ricetta tradizionale del pesto, lava e asciuga 70 g di basilico. Il pesto della ricetta tradizionale è pronto.
  • Pesto

    Pesto

    Qualche istante prima di condire la pasta se si desidera un pesto meno denso, diluirlo con una cucchiaiata di acqua di cottura della pasta stessa.
  • Pesto sprint

    Pesto sprint

    Un ottimo pesto sprint per condire un piatto di pasta o arricchire le tue ricette realizzare senza tanta fatica. La ricetta completaPer chi ha poco tempo, ma vuol ottenere sempre un buon risultato, questo pesto sprint è la soluzione giusta! Economico, facilissimo e veloce da preparare il pesto sprint di Sale&Pepe è il pesto alla genovese fatto con il mixer invece che con il mortaio. Se ne prepari in grosse quantità, puoi conservare il pesto sprint in barattoli di vetro per una settimana in frigo o congelarlo per avere un condimento sempre pronto per condire un piatto di pasta anche in inverno, quando hai poco tempo per metterti ai fornelliIl pesto di tradizione ligure è ...
  • Pesto trapanese

    Pesto trapanese

    Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il pesto di pomodori e mandorle.
  • Pizza fatta in casa

    Pizza fatta in casa

    Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare una gustosa pizza fatta in casa, da farcire a piacere! Come preparare la pizza fatta in casa Farcite la pizza fatta in casa a piacere, per esempio con la classica farcitura della pizza margherita. Cuocete la pizza fatta in casa in forno già caldo a 220° C per 20-25 minuti circa.
  • Bavette al pesto

    Bavette al pesto

    Le bavette al pesto sono un primo piatto che racchiude tutta la bontà del pesto fresco preparato in casa; un classico perfetto per stupire.Per preparare le bavette al pesto, incominciate con il pesto alla genovese; per preparare il pesto, ricordatevi che, una volta sfogliate 1, le foglie di basilico non vanno lavate sotto il getto d'acqua, ma pulite con un panno morbido oppure possono essere messe in una ciotola d’acqua fredda e sciacquate delicatamente 2. Ora mettete il pesto in una padella ampia e stemperatelo con un po' di acqua di cottura della pasta 12. Mescolate con una spatola e, non appena la pasta sarà pronta, aggiungetela direttamente al pesto 15; amalgamate il tutto per ...
  • Pesto di rucola

    Pesto di rucola

    Il pesto di rucola è un'alternativa a quello tradizionale ligure. Da usare per condire la pasta o arricchire secondi di carne, pesce e gustosi contorniIl pesto di rucola versatile e cremoso è un’alternativa appetitosa al tradizionale pesto genovese: una salsa veloce da preparare, che si presta a condire pasta, a essere spalmata su crostini di pane o a donare un tocco alle tue pietanze di pesce o di carne: il sapore è unico, fresco, delicato ma pungente al tempo stessoIl pesto in generale è una salsa che si presta a moltissime varianti a seconda dei tuoi gusti. Il più conosciuto è il pesto classico alla genovese dall’irresistibile sapore di basilico fresco,pinoli, aglio, parmigiano e/o pecorino ...
  • Cornetti fatti in casa

    Cornetti fatti in casa

    La ricetta dei cornetti fatti in casa è semplice e veloce per golose colazioni o merende Come preparare i cornetti fatti in casa
  • Scopri anche